当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2022款 改款二 E 300 L 运动豪华型
喵咪喵喵咪: 喜提奔奔E300L

喜提奔奔E300L

奔驰E级 2022款 改款二 E 300 L 运动豪华型 购车经销商: 利星行南京利之星 来自:汽车之家iPhone版

喵咪喵喵咪

奔驰E级 2022款 改款二 E 300 L 运动豪华型

2022-03-27 首次发表
  • 2022-03
  • 南京

最满意

都说第一印象很重要,所以外观和内饰首先吸引了我!对奔驰的品质也认可!而且周围同事的奔驰故障率很低,所以也很向往这个品牌。毕竟是BBA里面的排名第一的啊。

最不满意

对于后排座的地台偏高有点遗憾吧!具体还得再驾驶一段时间来感受,目前提车还不到半个月。

车内空间还是非常大的,毕竟是中型轿车,空间足够了。储物功能足够也比较人性化。拿取方便。

前排和后排乘坐空间宽裕.舒适!属于典型“司机车”了。腿部空间完全不受限制,可以调节座椅。

虽然不能和SUV比,但是对于轿车,这样的后备箱容积我很满意了。电动的后备箱里面的进深很深,而且把这个盖板掀开以后,里面还有一个可以放旅行箱大小的空间。

☆ 空间设计亮点

有一个地方就是这个遮阳帘竟然是驾驶位电动调节,后面的人是不可以拉动的,除了最后面D柱位置可以自己手动来拉上去。这个感觉有点像保姆车感觉,后面最好是可以自己调节比较好的啊。

买的就是运动豪华版,因为驾驶车并不是男的开,对于女司机来说,喜欢大标的奔驰,动力响应对我来说肯定是随叫随到,本来自己踩油门就不重。

动力平顺性做的很好,因为是9AT的变速箱,这个变速箱加速起步很顺滑,没有感觉到迟滞。

方向盘控的感觉很舒服,电子助力的,方向盘很轻盈。有360度全景影像,倒车的时候能够帮助不少。

☆ 主动刹车

主动刹车的敏感度可以调节的,目前开车还没有遇到紧急刹车的情况,本来女司机开车就是开的慢还有比较稳的了。

目前行驶里程还没有超过200,所以就是一个新车状态,油耗等过了磨合期以后再看吧。

爱车的舒适性很不错,毕竟是奔驰E级别的了,中型豪华轿车的标杆代表。开这个车隔音也很好。开起来很舒服的。有人说开宝马坐奔驰,平时我也就是带带孩子上下学,可能孩子更喜欢这种感觉了吧。

奔驰E级是超级经典的存在了,小时候就看到爷爷辈的开这个车,所以可以用家喻户晓来形容。外观也是遵循了家族式的设计,从远处一看就知道这是一辆奔驰轿车。

☆ 运动外观套件

有人说这辆中型豪华车运动感看起来就像是C级别的车,但是这个车后面和C不一样,运动套间除了外面的就是方向盘的换挡拨片。

黑棕配色很高级感,内饰的质感和触感都是我很满意的。自己装饰了2个小熊香薰bolingboling哒!

☆ 车联网

车联网的基础流量是终身用的,但是娱乐流量后面就要购买了。方便的就是可以和手机的高德地图完成共享。以后导航很方便,对于我这个路痴来说。

☆ 语音控制

语音控制很清晰,简单说一句,你好奔驰就可以唤醒语音功能。具体可以控制多少命令还要等我发掘了。

☆ 氛围灯

氛围灯是贯穿了全车的,而且颜色可以自定义,256色的那种,灯带也很柔和,晚上开车的时候灯带类似于呼吸式,氛围很不错。

屏幕/音响

音响用的是小柏林音响,音质是真的棒。通过手机的蓝牙来连接车机,然后听音乐。虽然我并不是经常听音乐。

买车的时候前后去了3次,就是不停的谈价格,价格始终优惠没有多少。最终优惠了3万,送了大小保养套餐到了5万公里的。根据目前的优惠幅度,感觉还是可以接受的。

购车

加价的现象没有,但是有的是7000元的强制装潢,也就是送一套行车记录仪,还有贴膜,还有脚垫。太阳膜的是奔驰自己定制的,也不知道好不好。

保养维护

送了5万公里的AB套餐保养,后续的保养价格不管了,毕竟这么多的公里数够我自己开几年了。

4S店售后服务

店里面的售后服务还是可以的,当天提车过去一天就搞定了,主要是提前沟通好了先把太阳膜和全车包围的脚垫全部装好了。而且收了500元上牌费。这个上牌费算是我认识豪华品牌里最少的了。

品牌评价

品牌评价,应该没有什么好评价的,虽然国人都知道奔驰也出现了不少的小问题,但是年销量这么多的豪华品牌自然有它的道理,所以买的人热情不减。

对于奔驰的品质还是比较认可的,家中GLS驾驶使用2年多。而且对操作系统都熟悉了,所以就没在看其他车了,上手快,省得适应和学习其他车机系统了😝😝