当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2021款 锐·混动 1.5L 净畅版
陪笑i1: 理性选择,实用好车

理性选择,实用好车

陪笑i1

享域 2021款 锐·混动 1.5L 净畅版

2022-03-29 首次发表
  • 2021-05
  • 石家庄

最满意

最满意的就是油耗的表现了,现在4个出头的油耗对比我爸的车算很省油了,虽然动力不一样,但是享域这个1.5L的发动机喝92的油,一个月加满一次油基本够我跑将近一个月了,一个月用车时间也就20多天,所以这个用车成本低,开车也没有压力,也愿意开车,保养价格也不贵,都是去我爸朋友的店里去保养,靠谱而且安心。

最不满意

唯一不满意的地方就是没有Carplay了,因为是苹果的手机,没有Carplay决定以后考虑一下加装吧。

前排空间没有拥挤感,腿脚的空间富裕,我的身高是180,坐在后排膝盖距离前排座椅有一拳的距离,腿脚活动不受限制,没有拥挤感和压迫感,整个乘坐感受偏舒适,座椅对腰部的贴合程度很适合日常乘坐。

1.5L自然吸气发动机,混动系统的加持下,整个路上的驾驶感受结合看,对我自己来说足够我日常使用了,平常超车变道需要提速的时候并不算特别磨蹭,路上开车起步也没有顿挫感,还是挺平顺的。

我对于操控的理解不是特别到位,只能说一说比较浅显的,方向盘的握感舒服,大小合适,转向没有虚位,过弯的时候车身没有很严重的侧倾的感觉,我认为享域的上手难度比较简单,像我这种新手也就不到一个月的时间就已经可以熟练驾驶了。

油耗4个出头,可以说很省油了,我满打满算开车也就10个月,平常开车没有暴力驾驶,算是以安全为主了,不过相比刚提车那会儿现在已经进步很多了,现在上路比较从容而且冷静,再来说下用车成本也不高,一个月加油也就一次,够我跑一个月,所以油耗这方面我是挑不出来什么毛病了。

坐着舒服,开着也不累,座椅的软硬程度适中,久坐也没有腰酸背痛的感觉,总结了一下混动车的优点就是起步和怠速的时候会安静一些,没有发动机的介入会显得更静谧更从容,清静很多。

车头的立体感很足,中网的层次感很分明,车头的姿态比较偏低,车内的驾驶位视野会更开阔一些,侧面的线条流畅运动气息很浓,尾门上的鸭翼也是突显了运动感,整车外观风格运动而且灵活。

内饰有很清爽利落的感觉,算是耐看的类型,配置丰富实用性高,像是后视镜折叠就不用自己动手去掰,8英寸的中控屏幕大小合适显示清晰,倒车影像和车侧盲区影像看的也清楚,日常泊车和行驶都有帮助,后排有杯架和出风口,夏天要到了,后排如果坐人的话降温会快一些,增加了后排的体验舒适度,7英寸的液晶仪表盘显示和色彩都比较细腻,一眼望去都能扫的见,车速信息都能一清二楚。

享域的性价比高,外观年轻偏运动,内饰风格简约,该有的配置都有了,空间也比较宽敞,动力方面也完全能够满足家用,是一台很实用的车子。