当前位置:首页 > 紧凑型车> 享域> 享域 口碑> 2021款 锐·混动 1.5L 净畅版
橘子红了旺: 高油价的时代到来,我开低油耗的混动车

高油价的时代到来,我开低油耗的混动车

橘子红了旺

享域 2021款 锐·混动 1.5L 净畅版

2022-03-30 首次发表
  • 2021-12
  • 清远

最满意

最满意享域的油耗了,我之前开过的燃油车最低也是7L多,现在这个车的油耗这么低,开起来经济压力小很多,这也是混动车最大的优点了吧。这个车的底盘高,车内空间大,平时开车的时候视野也会好一些,引擎盖的设计的比较低,驾驶位的视野会开阔很多,驾驶更有信心。

最不满意

最不满意的是跑高速的时候车内的噪音有些大,车速到110码左右的时候最明显,主要是风燥声音,听着还挺烦心的。

前排驾驶位的座椅非常宽松,我一百八十斤的块头坐在驾驶位也一点都不拥挤。坐在后排膝盖距离前排座椅有一拳多的距离,腿脚的活动空间充足,没有拥挤感,座椅的贴合到位,头距离车顶有一拳半的距离,平时头也不会碰到车顶,这个不用担心。

动力日常用足够了,只要舍得踩油门还是挺冲的,只不过油耗会高一些,我平时基本都是佛系开车,从来没有感觉到动力不足的情况,而且这样的开车习惯油耗也能更低一些。跑高速的时候超车也还算不墨迹,发动机的后劲还挺足的。

这车的操控很简单,上手容易,方向盘也没有虚位,转向轻松,女生估计也能很轻松的驾松。

油耗4.2升百公里,平均一个月加两次油,相比之前开燃油车节省差不多一半的油钱,平常开车心情也会更轻松一些,毕竟现在油价已经涨到9元钱了,能省油真的是在好不过的事情了,我感觉这个价位的车型中没有比享域更省油的车了。

平时在市区车内噪音很小,路口等红绿灯的时候怠速很安静,基本听不到发动机的嘈杂声,起步也一样的,因为起步是电机驱动的,所以基本就是静音状态,发动机的声音是在车速快了之后才会有。不过在高速上会有风噪,车速越快噪声就越明显,好在我平时很少跑高速上,还好吧。

车子前脸比较立体,三幅式的中网进气格栅很有层次,前杠的运动感明显,车头的姿态也是前冲,和后尾的微微上扬呼应。车身侧面的线条比较丰富,勾勒出强烈的立体感,尾部的鸭翼也很有运动风格。

内饰简约大方,做工用料都比较用心,中控台没有明显的硬塑料质感,用手摸着触感也挺好的。车内的配置也很全面,后排的出风口能够增加一定的舒适感,后排坐人也有得享受了。

开了三个多月,享域给我最大的感受就是油耗低,然后空间也够大,带着家人出个远门也非常的方便,车内的配置也齐全,落地15万的价格买到这样一台混动的合资车还挺划算的。

去年年底买了这台净畅版的享域,买车初衷是因为油价太贵了,想换个混动车,没有那么大的经济压力。享域这个车是朋友跟我说的,我去网上看了看其他车主的讨论,发现这个车确实很省油,而且各方面的性能也比较均衡,所以就决定买了。这车的裸车价是13.5万,差不多优惠了1万5,这样一台合资混动车整个买下来才15万的价格,真是让我意想不到。