当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2022款 双擎系列 2.0TM 四驱尊贵版 (七座)
好奇的泡泡小仙: 提车3月,给大家分享一下我的GS8

提车3月,给大家分享一下我的GS8

好奇的泡泡小仙

传祺GS8 2022款 双擎系列 2.0TM 四驱尊贵版 (七座)

2022-04-03 首次发表
  • 2022-01
  • 北京

最满意

最满意的点有很多,第一是空间大,想必看到过实车的小伙伴应该多少都有了解,车长就5米,轴距也2米9多,第二是外观,因为我提的是混动四驱,所以龙鳞翼的进气格栅是不是相当的霸气,第三就是油耗,目前车子开了4000多公里,综合油耗是6.5,下周估计要去首保了,首保之后油耗估计还能有所下降吧!

最不满意

不满意的其实就是氛围灯了,提车一个多月的时候,有一天突然发现氛围灯不亮了,已经去店里升级过好几次了,不过目前还没有修好,说是有个什么模块要升级一下,只能等过段时间再去看看了,不过并不是不满意售后,只是不满意新车就出现这个问题,虽然是个小故障,但是多少还是有些不舒服。

车子的空间绝对是没得说,前排和后排的空间很大,第三排虽然我不经常用,多数的时间还是三排放倒来增加后备箱的空间,但是在提车的时候带了几个朋友一起去的,第三排坐人完全是没有问题的,而且三排的座椅还可以调节角度,整体的舒适性也是非常不错的。车上的储物空间也是比较多的,日常用车过程中一些物品真的是随手就有地方来放。

这空间确实很大吧!

三排放倒,后备箱空间超级大!

其实动力方面对我来说不怎么好说,我在开车的过程中最直接的感受就是只要你舍得踩,那速度就舍得给,不过怎么说也是2.0T的发动机,动力也肯定不会弱的。而且在路上超车的时候,油门不怎么用特别去踩,提速也是很快的。最多一次车上拉7个人,上坡的时候感觉也没有那么大的压力,很轻松的,所以动力方面绝对是值得点赞的。

整体操控方面感觉比较轻松,不过车子太大了,转向的时候真的还是需要多注意的,其他方面没有特别的感受,整体上来说方向盘转向的时候比较舒适轻盈,而且转向也比较精准,和我之前开的车对比的话,GS8的方向盘和转向会更好一些。

油耗方面真的是必须给满分的,平时我基本就是上下班开车,大约来回的路程也就是十几公里,偶尔会下班后去市里接一下我老公,差不多30公里的路程,整体基本上就是跑市区,目前整体油耗是6.5,这么大的车,虽然是混动,但这个油耗也是相当令人满意的,而且目前车子还没有首保,我估计首保之后的油耗可能还会有一些下降吧,之前有一次去妙峰山回来的路上,最低油耗跑出过3.2。

这个油耗是今天出去玩的时候拍的,40公里全程空调24度,这个油耗是不是也很美丽。

先从驾驶的角度来说吧,座椅舒适性非常高,长时间驾驶的话也不会觉得疲劳或者不舒服的感觉,然后我问过我老公坐车的时候的感受,基本上也是比较满意的,而且整车的隔音非常好,双层的隔音玻璃效果还是很明显的,不过就是速度超过80之后,会有一点点的风噪,不过一般我都开着音乐,这个声音基本可以忽略不计了。还有就是阿尔派的音箱也是不错的,整个音响效果非常出色,听音乐很舒服的。

颜值必须满分,混动版霸气的龙鳞翼给人一种很大气的感觉,除了看着霸气之外,还有那么一些沉稳的感觉,毕竟整体的线条设计都是方方正正的,感觉上很符合我们国人的口味,车子方方正正,做人堂堂正正。

车灯的设计确实是需要专门儿的夸一下的,开合眼的设计真的是很有意思,官方叫做征服之眼,确实是征服我了。而且尾灯的设计和也有感觉,看上去很高级和稳重。

内饰方面整体也比较高级,基本上能摸到的地方都是软的,而且门板也是翻毛绒材质,超级有高级感,大屏我记得应该是14.6寸的,整体流畅性各方面都很不错,还有12.3寸的液晶仪表盘,整体看上去也比较舒服。比较高级的水晶档把,握感很不错。座椅也是真皮的,透气性和舒适性也很好。

关于性价比我想也没啥好说的了,这个价格搭配这样的配置,基本上同级别里面性价比应该是数一数二的了,这也是为什么最终挑选了很多车型之后,最终选择了GS8,所以性价比就一个字:“高”,选择这款车真的是很明智的选择。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-04-06
  • 有损坏/无法工作

• 内饰-氛围灯-有损坏/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2022-05-15

今年1月15号提的车,到今天正正好好是4个月了,先说下整体的用车环境吧,虽然之前有提到过,担心有不了解真实用车情况的车友,这里再简单的说下:提车之后基本就是上下班通勤用车,单位和家里往返总里程基本上17公里左右,再就是偶尔下班会去老公单位找他,往返大概也就是40公里,然后周末会去趟超市,往返20公里。基本上日常用车就是这些情况。说下油耗情况吧,首保之前满箱油表显续航基本上都是950公里以上,不过我一般都是油表亮灯就去加油了,油表亮灯的时候表显续航还有160左右,我每次油表亮灯的时候基本已经行驶超过800公里了,所以表显里程基本上算是比较准确的,首保前油耗基本稳定在6.5L/百公里,最低油耗一次3.2L/百公里。从首保到现在刚过了一个月的时间,首保之后加满油表显可以达到1050以上,目前的综合油耗是6.3L/百公里,不过最近这一个月因为疫情,大概有十天的时间是没有动过车的,我觉得按照实际情况来说,首保后的油耗应该还会有所降低,不过相对2吨的车重来说,目前这个油耗已经达到我的预期,表现还算比较满意吧。

首保之后的综合油耗目前是6.3L/百公里

首保前综合油耗基本就是再6.5L/百公里左右

保养方面目前就是3个月的时候去店里做了首保,就是更换机油机滤什么的,然后胎压、防冻液、刹车油什么的做了一些检查,其他的好像也没有什么特别的保养项目。因为首保是免费的,所以目前还没有涉及到保养费用方面的支出,不过我记得保养的工单上应该是有费用的,当时没有太留意去看,总之是免费的,至于实际多少钱真的是没有去关注,具体其他的一些项目跟我说了我估计我也记不住。保养时候技工的服务和态度还是要点个赞的,服务态度比较好,而且干活比较细致!

故障方面基本上和之前提到过的一样,就是氛围灯时好时坏,啥时候亮,啥时候灭,完全看车子自己的心情,氛围灯不亮的时候,手动无法打开氛围灯开关选项,打开之后会自动关闭,跟店里沟通过几次,说是需要模块升级,但是升级了2次都没有弄好,目前该问题仍未解决,氛围灯依然时好时坏,虽然这个功能可能对于部分车主来说都不怎么用,但是毕竟有这个功能,那我们是不是就应该保证没有问题呢?

这是亮着的时候拍的几张图!

其实对车子本身来说,除了氛围灯这个小毛病之外,没有什么别的可以吐槽的东西,只是对于售后的这个服务有一点点小意见想吐槽,当然吐槽的前提还是基于氛围灯故障这个事情的。氛围灯故障后,第一次去维修说是需要升级,所以当时就留在那里进行升级,耗时大半天,最后还是没有弄好,说了半天我也没明白是由于啥原因导致的,我老公理解说是可能现在升级的版本还没有办法支持,需要等厂家那边的更新。过了没几天,售后电话说可以去店里升级了,等了个周末就又去了店里,依然又是大半天的时间,最后还是没有弄好,给到的结果说是要弄个什么模块,需要厂家那边的什么支持,无奈之下就又回家了。第三次打电话说可以去店里装模块了,但是在这个期间氛围灯自己又亮了,但是针对这个时好时坏的毛病,还是想解决掉,所以就又去了店里,没错,又是大半天,又双叒叕没弄好,我方了呀,这到底还能不能弄好了?售后可能是看出了我不耐烦了,所以最后把领导叫出来了,说是等厂家那边技术上班沟通之后上门给我升级,然后我就开启了漫长的等待上门升级服务,很不幸,截止到现在,依然还没有上门服务,想必等到疫情控制之后,我还是需要到店里去再处理一下这个事情了。最后还有一个小小的槽点,大屏的导航地图略有卡顿,着车后地图打开有一点点的延迟,这个有可能是网络的原因,不过不影响使用。

自驾游

疫情之前算是有过两次自驾游,一次是和家人去了一趟南海子公园,一次是和几个朋友去了园博园,因为疫情的缘故,基本上是没有办法离开北京自驾游的,关于自驾游我也有写帖子分享,有兴趣的小伙伴可以去论坛看我的帖子,里面也会有一些用车方面的感受!