当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 460E
南宁车友6330968: 体验P5强大的停车场记忆泊车功能
2021款 460E 口碑

体验P5强大的停车场记忆泊车功能

小鹏P5 2021款 460E 购车经销商: 小鹏丨长沙开福万达 来自:汽车之家Android版

南宁车友6330968

小鹏P5 2021款 460E

2022-04-04 首次发表
  • 2021-12
  • 长沙

最满意

终身免费充电和NGP是选择P5的两大主要原因,非常满意。另外对于P5的空间,操控,ACC,LCC都是非常好用的,车机系统应该是现在量产车里面最流畅的。停车场记忆泊车和侧方位自动泊车,是新司机的最爱。

最不满意

充电速度在不同充电桩的时间有比较大的差距,有时候要换一两个充电桩才能获得最快的充电速度。

P5的空间是我选择它的一大原因,183的身高在驾驶座感觉一点不挤。后排的空间就更大了,轻松可以翘着二郎腿。在搭配着P5的睡眠空间,充电和露营的时候,把前排座椅放倒,实在是太棒了!

在标准模式下的加速已经可以满足日常使用的所有场景了,在红绿灯路口一脚电门,那感觉真是太好了。在高速上,NGP的控制精准,动力相应到位,超车并道都是信手拈来。和我的1.6T油车比起来,真是强太多了。

方向盘操作精准,地盘非常稳定,单踏板情况下动能回收非常棒。P5的驾驶,提速的标准模式就能满足日常驾驶的所有需求,另外高的能量回收真的很好用。车辆的整体噪音控制也是挺好的,普利司通的轮胎也非常赞。我的P5因为还没有装雷达,暂时无法体验辅助驾驶,但是自动泊车成功率使用下来还是非常高的。

停车场记忆泊车功能

昨天在服务中心将P5的毫米波雷达装好,今天迫不及待解锁了停车场记忆泊车功能。特地选择了一个比较复杂的停车场,有减速带,有直角转弯。让我们看看P5的记忆泊车表现如何,前一阶段比较简单,全程非常非常流畅。到了直角转弯也非常准确,减速带前面可以主动减速。最大的挑战在第二个直角转弯正好有会车,差点就准备人工介入了,这时候小鹏停车避让来车,时机刚刚好,正好留出了空间给到来车。最后的停车一步到位,不得不感叹科技的力量,点个赞,小鹏的停车场记忆泊车值得信赖,期待解锁更多更好玩的技能!

☆ 车道保持辅助系统

ACC与LCC配合使用,在城市道路上能准确的保持在道路中间,在路口处可以自动计算安全通过路口。大灯变道功能,也能自动判断周围的情况,选择一个合适的时机进行。

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位非常准确,和老司机比起来一点不差。在泊车过程如果有紧急情况,会第一时间暂停,整体成功率非常高。侧方位自动泊车功能真是新手司机的最爱,对于之前侧方位不好停车的司机,启用侧方位自动泊车辅助驾驶,轻松搞定。

从12月提车至今,是否已习惯了电车生活,每周充电过程中躺在舒服的座椅上听听歌,看一场电影都是懒得的自由时光。 先来说说为什么会在众多电车中选择了P5,首先P5的后排空间满足了我们一家的日常出行需求,其次每年3000度的免费充电真是太香了,最后P5的外观也在审美内。基于以上,当时毫不犹豫的就选择了P5。

冬季电耗

再来说说大家都很感兴趣的续航,正好提车在冬季,度过了电动车最不利的季节,在冬天零度左右的天气,我的460E大概续航就在200左右,基本上每周都要充电两次。春暖花开P5的续航也增加了,现在的天气续航在400以上,每周充电一次一点压力也没有。 看着最近不断上涨的油价,电动出行还是非常不错的选择,希望小鹏的功能越来越完善,

充电

四个月把小鹏超充,小鹏特来电桩,特来电桩,小桔都试了。小鹏超充的匹配性和充电速度是最快的,大概20%到100%在1小时20分钟左右。其它几个桩的快慢不一,甚至有些桩在20%的电量下都是在慢充的速度,不知道是充电桩本身的问题,还是充电桩和小鹏的适配性问题。但是不得不说,小鹏的免费充电实在是太香了。

车内提车一个月后基本就没有味道到了,冷热空调都是非常棒的。热空调的耗电量明显要比冷空调高太多。后排宽敞,真皮座椅的包裹性也是非常好的。

P5整体虽然没有P7那么突出,但是还是在审美线上,不加钱的灰色就特别漂亮了。车轮设计和车身做工都是不错

大屏和显示屏都是非常好用的,车机速度非常快,要是大屏是横屏就更好了。无线充电非常好用,充电速度快。

终身免费充电,性价比有它就够了。YYDS