当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60EV> 启辰D60EV 口碑> 2020款 标准续航舒适版
普雷易特: 赚钱、家用两不误!

赚钱、家用两不误!

启辰D60EV 2020款 标准续航舒适版 购车经销商: 东风日产启辰南宁康和店 来自:汽车之家Android版

普雷易特

启辰D60EV 2020款 标准续航舒适版

2022-04-08 首次发表
    百公里电耗
  • 2022-03
  • 南宁

最满意

续航能力是大家选择电动车着重要考虑的问题,经过快一个月的驾驶,续航还是值得肯定的,可能是我驾驶习惯问题,我经常能开到百公里11点几度,充满电后表显都是405,但我都能开到420,还是开着空调的情况下。另外,前脸也是我比较满意的地方,比老款显大气、时尚。内部空间一直以来都是D60的强项,很多乘客都称赞后排空间大,后备箱也大。

最不满意

中控的位置采用的是黑色漆面,看着是挺好看的,但积灰很明显,擦久了就容易产生很多划痕,要是能做成碳纤维配色的就好了,又美观、刮花了也看不见。雨刮也是让我比较无语,不能抬起来,抬起来会刮花引擎盖(别问我我怎么知道的),这样换雨刮和擦雨刮条很不方便。作为电动汽车,标配的尽然是195的胎,最起码应该配205宽的胎。后备箱开启按钮位置有点低,倒车影像的摄像头只能安装在按钮旁边,位置低使得下雨天车尾的水很容易溅到上面,按钮很容易脏、摄像头也看不清楚。

很多乘客都称赞后排空间大,座椅很舒服!后备箱也很能装,能满足我跑网约车和家用的需求

我平时都是ECO省电模式的中档开,市区里完全够用,超车都随随便便。上高速用正常的D档,加速的推背感十足

方向盘用起来很轻,能满足大部分人的需求,而且我比较喜欢大一些的方向盘,握着舒服

充电基本都是一个小时左右,80%之前充的很快,差不多半个小时就能充到80%以前,后面为了保护电池,充得慢一些些,是可以接受的。我开车可能比较稳,百公里电耗大概在12.8度左右,续航表显405,我经常能开到420

我是跑网约车的,新车跑了半个月,很多乘客都称赞后排空间大,座椅很舒服。我比较喜欢座椅的蓝色包边线条,侧边还有碳纤维纹路,很好看

前脸重新设计了,比老款的好看很多,大气、时尚。遗憾的是尾灯还是沿用旧款的设计,而且没用上LED灯

中控台的漆面刚开始是好看,但很容易积灰,擦久了上面都是划痕给,要是能做成碳纤维纹路的面就好了。另外,手扶箱空间有点小,托手的地方还不能往前移。我强烈推荐买这车车友买贴在前排座椅后部下面的防踢板,很实用,原本是绒面的,这个挡板有魔术贴,直接贴上去就很稳了,踢脏了直接用湿布一擦就干净了。

对比了几款差不多价位的车,最终还是选择了它,经济、实用、空间大、外观时尚我觉得是它的特点。我们用来跑网约车的,电池质保是五年、50万公里,首保1000公里去做,往后就是一万公里去一次

现在的油价一直在涨,我们跑网约车的实在顶不住了,其实早就想换电动车了,也研究了大半年,在油价大涨之前咬牙把车换了。我都是半夜充电,一度电也就四五毛钱,综合算下来,一公里才七分钱,我们跑网约车的,一天三四百公里下来,能省不少钱。车内空间能满足我的日常需求,拉客或是家用都很好。