当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2019款 280TSI 自动两驱全景舒适版 国V
真深海鱼夫: 19款途观L三年真实使用感受

19款途观L三年真实使用感受

途观L 2019款 280TSI 自动两驱全景舒适版 国V 购车经销商: 其他经销商

真深海鱼夫

途观L 2019款 280TSI 自动两驱全景舒适版 国V

2022-04-09 首次发表
  • 2019-05
  • 宁波

最满意

对于这辆车最满意的部分是空间和动力。空间没法说,前排人员正常就坐后,后排成年人完全可以翘个二郎腿,后排坐三个成年人也不会觉得太拥挤。驾驶座调整好后1米8的人员坐好,头顶还有一拳左右空间。后备箱空间也很大,曾经在杨梅时节在后备箱一次性装过40框杨梅。2.0T的动力也无可挑剔,无论是超车也好还是起步也好,油门响应都非常快,在山路上超车问题也不是太大。

最不满意

当然车灯设计啦,现在都什么年代了啊,十几万的车都是LED了,二十万以上的车居然还是氙气大灯,也没有日间行车灯,这点有点失望。另外驾驶座没有记忆座椅功能也是以个小遗憾,有时候换车开的时候,怎么调整都不舒服。

驾驶座调整好后1米8的人员坐好,头顶还有一拳左右空间。后备箱空间也很大,曾经在杨梅时节在后备箱一次性装过40框杨梅。车门上的储物空间也比较丰富,四个车门都有空间放东西,扶手箱也够大,还能放两杯水,箱子内部也可以放下不少东西

2.0T的动力也比较充沛,无论是超车还是起步也好,油门响应都非常快,动力输出也比较平稳,没有感觉到明显的顿挫感,即使在山路上超车也问题不大的。

方向和油门响应都比较及时,40公里的速度转向也不会有太大的晃动感,底盘较为平稳

市区油耗相对高一些达到11左右,郊区油耗还是相对令人满意的,毕竟2.0的排量和车重在摆在那里,加上市区的拥堵路况,也没办法

舒适性一般,毕竟是SUV,不能和轿车比,尤其长途行车还是比较乏力的,长时间行车,腰部比较累

这辆车的外观和内饰都中规中矩,家族化的设计对于年轻人可能没有那么夺眼球,在现今新能源车玻璃化座舱和科技感设计的潮流下,途观L的外观和内饰就显得有点落后了。

个人感觉适合自己的就是好车,我买这款车很值得

主要是空间大,动力足,价格合适,正好赶上国五汽车降价促销,感觉性价比比较高,适合家用,中规中矩的设计也符合我本人的想法,加上上汽大众的品牌和德系SUV的口碑,就选择了这款车。

购车3年4个月后评价 | 2022-09-21
  • 图像显示不清晰/畸变

• 功能操作-倒车影像-图像显示不清晰/畸变
购车5年8个月后追加口碑 | 2024-12-18

这台途观L已经开了快六年了,六万多公里了,大众的车有一项比较好玩的就是刷隐藏功能了,途观L大概有十几项可以刷,操作也比较简单,网上有很多教程,工具也都可以买的。这也是也觉得大众这款车比较有意思的一个地方,可玩性比较强? 不过这款车有一个通病就是五六年左右的时间,天窗下水管接头容易老化开胶,然后开始漏水,不是那种很大的漏水,就是渗水,下雨天很难受整个顶棚都湿湿的。我的四个接头都已经开胶了,现在都更换过了,这个问题大众至今没有很好解决,可能也没引起重视吧,也是这款车被人诟病的地方。