当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2022款 45T 豪华动感型
dilerfn: 浅谈2022款45动感用车感受

浅谈2022款45动感用车感受

奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型 购车经销商: 重庆长久奥迪中心 来自:汽车之家iPhone版

dilerfn

奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型

2022-04-10 首次发表
  • 2022-01
  • 重庆

最满意

高功率动力很足,随叫随到,会存在短暂延迟,可以接受,至少比我的小别克凶猛太多了,另外外观在路上辨识度很高,搭配黑色的车漆,商务感拉得满满的,整体比较满意

最不满意

不满意的地方当属取消了360,有时候挺方便可惜由于芯片原因被阉割了,其次是座椅偏硬,驾驶时间过长会略显不舒服,最后就是没有单独设置眼镜盒的位置,很不方便,还有如果后期能加上胎压监测那就再好不过了,这价位没有这功能,只有报警实属不该。

由于加长,整体车辆空间大,后排地台有隆起,会影响中间乘坐,后排尺寸富余,优秀

高功率拥有252匹马力,默认自动模式,踩下油门踏板会存在短暂延迟后随叫随到,日常驾驶、超车毫无压力,其他的模式暂时没有使用过,我觉得平时自动模式就够了,不需要人为的去干预

方向盘转向很精准,没什么虚位,指哪打哪…不过跟glc比,试驾glc的时候试驾员说专门设置过,好像记得说是方向盘转向一圈半就打满了,尝试转向的时候确实很方便,而q5l则比较长规,这一点还是差点便捷性。另外我没有激烈驾驶过,所以对于现在的电子四驱和托森的差距暂时没有感受,日常用也没有机会去尝试,过弯道不是很急的场景,60km的速度无压力……

整车作为1.9吨的车,虽然45高功率,日常上下班通勤,综合时速32,整体综合油耗在8.2,还是非常优秀,带12v的微混,有时候速度上来松开油门可以怠速滑行,这一点还是会比较省油。不过现在油价上涨,9.29的油价,豪气的来一句95加满还是有点伤不起,哈哈😄

悬架中规中矩,有点偏硬,过减速带和小坑的时候感觉明显,没有轿车那么软,毕竟作为一台suv也能接受,整体座椅偏硬,之前调节驾驶位的座椅摆弄了很久都没找到最合适的坐姿,最后只能自己去适应了,整体舒适型差点

车辆外观不错,前脸凶狠,侧面线条饱满,搭配黑色期间,商务范确实很浓,可惜没有动态灯组加持,奥迪灯厂差点感觉。由于自己没有贴车衣,提车一个月后,下过一次雨,紧接着重庆升温,后面洗车的时候发现引擎盖上存在很多水滴状痕迹,洗车店说是酸雨腐蚀,渗透进了漆面已经洗不掉了,后期可以用去污泥试试,新车抛光就不要考虑了,爱车的朋友还是得提前考虑到这些问题

可以接受,比较简约,不复杂,保留了机械按键,不过空调的内循环和关闭按钮过远,还没习惯,容易误操作。自带的语音车机比较拉垮,基本上它听不懂你在说什么.. 由于是动感型,门上以及中控部分的装饰条都是铝合金的,有点类似碳纤维的条纹,看起来更有质感,非常不错,少了雅致车型的实木条的豪华,但动感的样式我更喜欢

相比x3 glc,横向配置车型对比,找关系后落地价差在3-5万,性价比还行,不算太高,另外那些说买不起奔驰宝马才选奥迪的人,不清楚价格就不要乱说,要么不到位,要么认知还不够,萝卜白菜各有所爱,价格抨击没必要。

4S店售后服务

5000公里首保免费,四儿子根据机油盖标识加的020,不过后期1万公里的提示没复位好,导致我每次启动都要提示还有4000多公里又要保养..

最开始在glc300 x3 30i (取消了28i)以及q5 45和沃尔沃xc60 b5之间选择,由于各款车关注了很久,每天混迹在论坛悄悄增长见识,最终由于自己买车主要是用于上下班通勤和偶尔带孩子出去玩,x3觉得没加长,家庭用还是存在一定弱势,xc60老婆接受不了性冷淡风的中控..价格确实要便宜很多,最终这两台车还是提前排除,剩下glc和q5安排试驾,glc豪华感确实厉害,整体内饰饱满,驾驶转向超方便,座椅外观什么的都挺满意,看起来很小巧搭配标志欲罢不能,q5中规中矩,中控接受,就是车机很拉垮,其他都能过得去。后找了两家四儿子店的关系压价,两车价差接近5万,可以接受,内心由于更倾向glc,所以多次去谈,但年前由于无黑色的车,到货时间不定,现场及近期订单中只有白 松石绿 石墨灰 蓝色几种,想着要石墨灰吧,结果交定金当天去晚了,销售说被他同事定了,为了年前提车,马上拿着钱直奔了奥迪..就这样机缘巧合之下成为了尊贵的奥迪车主…不过现在6000公里用车开看,整体满意,值得推荐

购车3个月后新车质量评价 | 2022-04-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题