当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2022款 45T 豪华动感型
苏州车友0173390: 新款q5l:独具辨识度的外观

新款q5l:独具辨识度的外观

奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型 购车经销商: 苏州一汽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

苏州车友0173390

奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型

2022-05-30 首次发表
  • 2022-04
  • 苏州

最满意

外观和车身线条十分运动 转向姿态稳 方向盘轻重程度刚好 优惠大性价比高 引擎声音好听 bo效果不错 隔音表现可以

最不满意

涡轮迟滞较大(可能是之前开的自吸不太习惯涡轮) 车门难关要很大力 假排气键盘值低 播放音乐有时候会突然一秒没声音

后排空间较大 但是座椅一言难尽 后备箱很大 加上个行李箱 可以让你追逐诗和远方 车内储物空间约等于0

加速绝对够用 不论是超车 还是偶尔的红绿灯起步想感受一下推背感 252的马力都能给你带来热血的感觉 但是涡轮迟滞还是很明显 有时候一脚油门下去过一回才会加速 会让你感觉这个车有自己的想法 不过那么在意加速的人肯定不会考虑suv了

方向盘轻重程度合适 转向精准没有虚位 4活塞的刹车可以给你路上更多的自信 相比于其他suv重心较为低的q5l在过弯的时候仍然能保持较好的姿态 不过较重的车身在起步的时候会让人感到不舒适

这么大个车 平均油耗不到9 不愧是奥迪黑科技 高速上保持点转速少踩点刹车6的油耗吧 市区就折磨人了开到16个油都有可能

1.稍微有点奥迪标配的车内气味 但是说甲醛超标我是不信的 奔驰漏个油都闹那么大 奥迪车内甲醛超标国家会不管?2.后排不做评价了 毕竟不怎么带人 我前排舒服得很 运动风格的座椅包裹支撑都很强 3.悬架很不错 转弯支撑性可以 过坑很干脆 稍微有一点点抖 4.低速的时候行驶这个双离合简直可以用灾难形容 顿挫严重 换挡过于积极 空油门滑行 车也会在制动和加速之间来回徘徊 不过在高速的时候双离合的表现还算可以 聪明的换挡逻辑 可以让你感到不到任何的顿挫 动力输出也十分线性 这个双离合可能也是在对市区内的拥堵提出抱怨吧😅

黑光包 20寸的十幅轮毂 简直就是低配abt 灯厂给这辆q5l配的灯 也和这辆稍微有点低趴的suv气质十分符合 天云灰的车身也让线条设计都能看的清清楚楚 节目效果很好

图片中看起来很廉价 满满的塑料味 实际上都是金属 皮革 碳纤维和……塑料 不过可高度自定义的氛围灯倒是说明最起码奥迪也有在豪华氛围上下功夫了

8万的优惠让它和二线豪华品牌的性价比相比起来也有一战之力 减配的托森虽然可惜 不过quattro ultra在雨雪的公路条件下也是完全够用 更快的响应速度可能比更大的后轮扭矩输出更适合日常使用 如果喜欢玩硬核越野建议还是换个车看看吧……