当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国VI
GOLkane: 实用为先

实用为先

GOLkane

途安 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国VI

2022-04-11 首次发表
  • 2020-08
  • 淄博

最满意

对于途安,满意的点有很多。胖胖的车身,但外形并不臃肿,前脸和腰线配合尾灯的造型,甚至能给人一种凌厉的感觉。坐在车内,视野真的非常好,前风挡倾斜度和面积都很大,侧窗下沿甚至与肩膀平齐,让我深敢意外。再配合全景天窗,营造出车内十分通透的感觉。其次就是配置,舒适版其实也是次丐版,配置不算丰富但贵在实用,软质包裹的车门内饰和拉丝银的饰板让整个内饰显得很有档次感。定速巡航,全景天窗,自动空调的加入也不会让车内空置很多很多按键显得廉价。前后独立悬挂,底盘护板平整,发动机仓液压撑杆,细节处也可见诚意。如此合资紧凑级MVP只与旗下A级车同价,还有啥不满意的呢。

最不满意

最不满意的就是隔音了。跑高速胎噪比风噪还大,韩泰的胎必须背个大锅。日常通勤走烂路,会有沙土敲击下边梁的声音,家里另一台大众就没这声音。

与同价位的GL6,M6,宋MAX对比,乘坐空间和储物空间各有优劣,座椅也是祖传的硬,大众也确实在这个细分市场把中庸二字玩的透彻。第二排的桌板和平整的地板绝对事惊喜,差点亮瞎我这个老大众车主的眼。如果能把这俩优势发展到A级市场,还可能对销量会有少许帮助。

市区动力表现良好,数据虽不亮眼,但干式双离合动作十分干脆。起步后,提速过程轻盈,完全没有小马拉大车的感觉。高速动力只能说够用,时速120再超车需要一定提前量,能感受到动力储备所剩不多。本身一个小排量发动机推动一个堪比B级车自重的身躯,外加车型不可避免的高风阻,依然有这样的动力表现和驾驶体感,个人感觉已十分优秀。

MQB标准的转向手感,低速略轻,高速略重,但总体差别并不大。转向足够精准,但手感略微模糊,有点受奥迪传染的意思。减震初段发硬,中后段较软,应该是工程师区别于轿车的专门调校。车身重心较高,转弯侧倾还是挺大的。

油耗没什么惊喜,反而估计会让不少人有些许失望。自重和风阻就决定途安绝不可能像朗逸高尔夫一样省油,同动力配置的兄弟车型里,途安一定是油耗最高的,市区通勤9上下,高速稳定130,7个出头。表现尚可,中规中矩。千万别有小排量油耗就一定低的念头在。

大众的车谈论舒适性其实蛮吃亏的,悬挂和座椅都属于紧绷的那类。好在中控布局和异响控制的还不错。吐糟一点,其他座都不错,唯独驾驶位不容易找到一个特别舒适的坐姿,总是需要人去适应他,后期准备更换途观L的座椅试试。

外观属于柔中带刚的一类,大面积的平直线条加入了很多锐角点缀,所以并不会给人感觉死板。低配车型缺少中网和窗框镀铬,精致感有所降低,显得有些素。但总体前后比例协调,外观没有突兀的地方。

内饰还是大众的老一套,用了快百年的T型中控布局。对于老车主而言,简直闭着眼都能进行很多常规操作。好在做工尚可,材料搭配也提升了不少档次感。

在一众合资品牌里,对比尺寸,动力,配置后,途安L真的是一位宝藏级选手,终端优惠完性价比极高的一款车,