当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 长安欧尚A600> 长安欧尚A600 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华型7座
kimi007281: 皮实好开的欧尚A600

皮实好开的欧尚A600

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

kimi007281

长安欧尚A600 2016款 1.5L 手动豪华型7座

2022-04-18 首次发表
  • 2016-10
  • 北京

最满意

欧尚A600已经买了好几年了,现在才想起写写用车感受。首先最满意的方面要说的就是这车的配置,很全面的电子辅助系统,像是牵引力控制系统,车身稳定控制系统,上坡辅助系统,车身前后都带雷达,还有倒车影像,电动天窗,多功能方向盘,车载导航,后视镜加热,真皮座椅和真皮方向盘等,对于一辆只有6万块钱的7座MPV来说,还能要求更多吗?再说这车的空间,第一排和第二排的乘坐空间都很不错,头部和腿部空间都很宽裕,而且第二排座椅是支持前后调节的,所以能有很好的灵活性,虽然第三排空间不大,不过平时很少有第三排坐人的情况,所以没什么影响,因为平时第三排座椅都是放倒的状态,所以会有一个非常大的后备箱空间,买东西,拉东西非常方便。这车1.5手动挡的油耗也是比较低的,因为是在老家县城开的多,平时不怎么堵车,平均时速应该都在35以上,百公里7个油的油耗并不高,用车成本还是比较省的。

最不满意

应该是出于成本的考虑,欧尚的座椅填充比较硬,而且靠背比较直,感觉就是和面包车的座椅一样又硬又直,舒适度比较差,平时跑近道还好,要是去远一点的地方,开车超过一小时,就会感觉腰疼屁股疼,非常不舒服。另外还有一点就是欧尚的隔音也不太好,速度开到80码以上,车里的风噪,胎噪还有发动机的噪音都会传进来,说话都需要提高音量才可以。没办法,一个家用7座MPV,既然车都这么便宜了,而且配置也不低,总要有其他方面削减一下成本,也可以理解长安这种做法。

乘坐空间总体来说是不错的,第一排和第二排都可以有很好的头部和腿部空间,受限于车身长度,第三排乘坐空间比较局促,我175的身高,120斤的体重,做进去会显得比较拥挤,所以第三排还是留给小孩子坐吧。后备箱空间很不错,我平时第三排座椅是放倒的,会有非常大的后备箱空间,如果不放倒第三排座椅,常规状态下也可以放下一大一小两个行李箱,表现还是不错的。储物空间不算是很丰富,只能说够用吧。

欧尚的手动挡还是比较好开的,离合器行程不长,也不需要很大力度去踩,对左脚还是比较友好的,1.5自吸的动力还算够用,加速超车不会拖沓,毕竟是手动挡可以自己控制转速再换挡。

这么便宜的MVP就不要苛求多好的操控了,反正方向盘还算是比较轻,油门踏板会稍微有点延迟,刹车力度前半程稍微有点偏软,好在一些电子辅助配置都很齐全。

手动挡开起来还是比较省油,加上平时在县城里开,路况还算是比较好,很少有堵车的情况,更多的时候是等等红绿灯,所以百公里平均油耗在7个油左右。

欧尚的左右又直又硬,长时间乘坐不是很舒服,前两排座椅空间还不错,第三排如果坐成年人会很拥挤。

欧尚外观设计比较中规中矩,没有太大的亮点,也没有多大的缺点,毕竟价位这么便宜也不要求外观多么惊艳。

这个价位的车对内饰也没有多大要求,中规中矩的,黑色也算比较耐看的颜色,而且还有一块不大不小的屏幕,放到现在也比一些合资车强。

欧尚这车性价比不错,这个价格这么大个MVP,电子辅助系统都配齐了,还有一些非常实用的配置,总体水平比宝骏730要好。

当初买这车主要就是在老家代步开,平时主要是我哥还有我爸开的比较多,因为老家人多,偶尔有全家出行的需要,所以就想买个7座的MPV,这样可以保证全家人出行时可以坐得下,而且还能有比较好的乘坐空间,因为预算有限,买不起GL8,奥德赛这样大些的合资车,只能考虑便宜的国产MPV。当时候选的有宝骏730和长安欧尚这两个车,对比了一下价格,发现宝骏730最低配和欧尚A600顶配一个价,又对比了一下各方面配置,最后还是觉得欧尚A600性价比更高一些,实用性的配置也更丰富一些,再加上我们县城就有一家长安的4s店,这样以后保养或者维修啥的都会比较方便,如果是买宝骏730的话,因为县城没有4s店,以后保养维修都要跑去市里才行,虽然半年才去一次,但是也比较麻烦,所以综合考虑各方面的情况,最后还是决定买了长安欧尚的顶配版,这几年使用下来,长安欧尚还是比较靠谱的,车比较好开,也比较省油,最重要的是虽然是国产车,但是也没有出什么大毛病,除了正常保养换件以外,只换过一次后视镜调节的开关和一次空调加氟,总体来说还是比较让人省心的。