当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱铂金版 7座
哈尔滨车友3044606: 每个人都有一个探险梦,我的福特探险者铂金版。

每个人都有一个探险梦,我的福特探险者铂金版。

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱铂金版 7座 购车经销商: 哈尔滨龙熙福特4S店 来自:汽车之家Android版

哈尔滨车友3044606

2022-04-18 首次发表
  • 12000km
  • 2021-08
  • 哈尔滨

最满意

看了好多中大型的SUV,最后选择了福特探险者,这款车开了几个月,动力操控还有空间都超乎我的预期,2.3T的发动机,销售跟我说是沃德全球十佳发动机,开着动力非常强劲,毕竟是一款有运动基因的SUV,加速非常快,百公里加速7秒多,让我开车的时候很有驾驶乐趣,还有就是他的转弯半径非常小5.9米,在狭窄的路段,非常灵活,很好开,还有就是B&O音响,像我这个平时非常喜欢听音乐的人来说,简直是非常享受。这个车的空间就不用说了,不能用够用来说,简直是太大了,有时间你可以到4s店试驾一下

最不满意

在这里想吐槽一下,我定的顶配的铂金版7座的浅内饰,这个配置订车时间有点久,等了两个月才提车,但是车到了,去提车,还是心里还是非常激动的,毕竟买一回车,买到自己喜欢的配置,等等也就无所谓了,还是就是这款车型一点优惠都没有,因为这个我也考虑了一段时间

我身高1.9米,一般的车我坐上座位调到最低有点顶头,探险者我坐上头顶还有两圈的距离,很够用,坐着舒服,才能开着安全,也不感觉到压抑,还有就是方向盘的4向电动调节,很实用,很方便,中央扶手开车胳膊放在上边也很舒服,扶手里边空间也够大,在扶手开启的位置,还有手机无线充电,很方便,就是这个位置有点不太方便,希望可以改进

☆ 空间设计亮点

探险者第二排座椅,空间很够用,毕竟3025的轴距,同级别都算是最大的了,最喜欢的就是他的第二排三个座椅都可以单独放倒,而且还都可以实现前后调节,确实很贴心实用

2.3T的发动机马力276扭矩425再加上10AT的变速箱,动力很强进,百公里加速7.6秒,对于这么大一款SUV确实很够用了,但是就是高速的时候发动机的声音确实有点大点,但是也可以接受。

探险者的方向盘低速的时候非常轻,告诉会变成,这样高速开着非常稳,还有L2+自动驾驶,自适应巡航还有车道保持居中,开高速的时候确实非常好用,有时间可以到店里试驾一下,非常高科技

☆ 自动泊车入位

探险者的自己泊车确实超乎我的想象,买的时候试驾老师给试了一下,感觉好神奇,按住一键就可以泊车入位还有泊车出库,垂直和平行都可以,车买回来,我自己试了一下,确实非常好用,一些小的停车场,停车比较紧凑,有了这项功能,再也不用担心停车了,还有就是担心车在倒车的时候刮到了

现在来了1万多公里,市区油耗大概14-16个,高速大概在10个左右,油耗稍微有点高,但是也可以接受,毕竟这么大个车,还有这么强的动力,油耗高点也没问题,如果要是加个混动我觉得会好一点

探险者的座椅坐着确实很舒服,包裹性很强,有种座美式大沙发的感觉,而且我选的这款,还有座椅按摩,用着很舒服,可以缓解一下一天工作的疲劳,特别舒服。还有就是车里都是皮质软包,摸着特别柔软,车内静音做的也特别好,很安静,还有就是所有的打开空调或者导航啥的都是语音操作的,再也不用为了调空调啥的,分心了,开车也更加安全了,天窗很大,带着家人出去玩,心情都很好

探险者我最喜欢的就是他霸气的前脸,还有超大的前中网,让人看着就是喜欢,这是让我买它很重要的一点,侧面也很好看,有点像肌肉男

车轮设计

21寸的大轮毂,是不是很帅,换雪地胎太贵了,当时就考虑好看了,买雪地胎的时候才发现,贵不说,还不好买,这个型号的特别少,但是原车配的陪耐力的轮胎,确实看出了福特厂家对客户是真的用心,不计成本,无论是操控还有静音,这款轮胎都没得说,而且我还看上边写着SUV专用

这个内饰是不是很好看,座椅都是拼接的,很有档次感,而且我选的这款座椅的皮质和其他配置不一样,摸着特别细腻,还有就是内饰配色搭配,这个是深灰色和米色搭配的,中控台也是深灰色的,特别高档,我觉得比黑色内饰的好,这个内饰一直都是在图片上看的,实车回来,还是很超乎我的预期的,很满意,就是探险者中间这个屏幕,感觉稍稍有点不太舒服,其他的都很好

此次购车非常愉快,4S店还专门给准备了交车仪式,鲜花还有礼品,确实非常感动,也买了好几台了,福特的服务确实好。有朋友买车一定推荐。买车厂家还赠了3次保养,一年一次,感觉这个挺实用的,是真心为车主用车考虑,选择福特探险者,确实非常好,各个方便都很满意。

当时也看了几款SUV,大众途昂,外观大小符合要求,但是马力性能不够,还有汉兰达,做完预算试驾后感觉性价比不高,最后还是感觉探险者无论是空间大小还是性能动力都符合自己的需求,并且加92号油不挑油,不会限制我的出行自由,福特钣金厚是众所周知的更加安全,但是最打动我的还是它的性能,超大马力,智能四驱的瞬间介入,打动我的真不是一点两点,还有就是驾驶模式选择就有6种,像东北的冬天一下雪车特别不好开,探险者的雪地模式打开,我就负责加油和刹车还有方向就可以,冰雪路面车非常稳,还有就是我个人比较喜欢音响,探险者的B&O也是吸引我的点之一。