当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2022款 652T 智享型
马里奥先生陈: 实惠而又纯粹,圆梦别克君威

实惠而又纯粹,圆梦别克君威

君威 2022款 652T 智享型 购车经销商: 三门峡新未来别克4S店 来自:汽车之家Android版

马里奥先生陈

君威 2022款 652T 智享型

2022-04-21 首次发表
  • 2022-01
  • 三门峡

最满意

就从目前的用车体验来讲,我认为这台实惠而又纯粹的美式运动型轿车真的是特别适合我们目前的用车需求的,首先车子的价格就给得比较合理,在同级别B级轿车中,这对算是比较实惠的了,同时针对于本身的配置和用量来讲,我认为这台车子也确实是下了大功夫的,车内空间也比较大,在实用性上肯定要比一般的A级轿车更好,车内的设计和用料都很不错,看起来也很有档次。

最不满意

对于我们新手来讲,其实这些车子的尺寸也就不小了,所以说现在还是有些难驾驭,主要还是这台车子的底盘比较低,虽然说更低的重心能带来更好的车身稳定性,但也在一定程度上影响到了这台车子的通过性,有时候过一些比较高的减速带都容易碰到底盘。

父母都在老家,这辆车很多时候都是我们两在用,它的车内空间非常大,我女朋友1.63米的身高坐在驾驶位不用把座椅调整的太靠后腿都能伸直,我1.77米的身高坐在驾驶位头部还有着充裕的活动空间,我觉得将来结婚生子之后不换车都没什么问题。

毕竟我是想着一次性买到位的,所以就没考虑1.5T车型,这台2.0T的高功率发动机属实没有让我失望,起步提速那叫一个快,但它的动力输出绝不是动如脱兔的类型,动力的平顺性还是很OK的,而且油门的可控性也很强。

尽管我大学时期都已经拿到了驾照,但实际上也是个妥妥的新手司机,说实话我开这辆车确实有点费劲,一方面是因为它的转向调教略沉一点,再加上4.91米的车身肯定不会特别灵活,所以每次开在拥堵的城区路段我真有点胆怯,另一方面就是它的底盘偏低了些,通过性也比较一般。

当时都想为了省油买1.5T车型的,但又不想以后后悔,所以还是硬着头皮入了它的652T车型,让我意外的是这台2.0T的涡轮增压发动机并不多么费油,目前君威的综合油耗是8.4,当然也跟我们的用车环境有关,自买车以后我们回了趟我的老家,还回了趟女朋友的老家,这可都是长途高速。

对于这个价格的合资中型车来讲,这台车子内部的配置还是可以的,座椅也非常舒适,但实际的乘坐舒适度并没有太大的优势,首先车内的隔音就做得比较一般,所以就算车速并不高的情况下胎噪以及通过底盘传来的噪音影响都挺大的,而且这台车子的底盘也比较运动,原厂的避震也比较硬,所以说在过一些坑洼路面时,车内的颠簸感还是比较明显的。

君威的外观留给我的第一印象特别好,修长的车身以及协调的侧身比例也算是在运动中透露着一丝的优雅感,但宽大且具层次感的车头又在极力表达它的运动与霸气,而且这辆车的灯光配置也挺全面的,LED大灯的照明效果非常棒。

这辆车的内饰风格就比较传统一点,整体给人的感觉稳重又大气,而且车内的用料还特别好,皮质包裹的方向盘质感确实不错,座椅还采用了皮质和翻毛材质混搭包裹,再加上简单的座椅纹理使得整个内饰看起来还挺高级的。

从价格角度出发君威在同级别的合资车中算是相当占优势了,从配置角度出发这辆车的各方面配置也对得起这个价格,关于外观风格就见仁见智了,反正它的外观造型完全符合我的审美,所以我也是真正认可它的性价比。

前两年想入手大众朗逸的,但当时想着平时工作也就两点一线,买车不是特别必要的,还不如再攒点钱一次性买台差不多的,当然主要也是那会没有女朋友,闲暇时间很少出去玩,哈哈。现在不一样了,刚好手里有了一点积蓄,而且还有了女朋友,这时买车才天时地利人和,我的预算也不是很高,基本上也就在15~20万之内这个区间里,想入手一台比较运动的B级轿车,我老早就关注到了别克君威还有马自达昂克赛拉这两台非常运动的B级轿车。一个是美系,一个是日系两台车子都各有特点,昂克赛拉的优势就在于平顺性更好,而且相对也比较省心一些,而这台别克君威的综合性价比更高,同时动力确实要更强一些,这两台车子综合对比之下我觉得这辆车的实力还是很可观的,各项配置一点都不赖,而且外观造型还更加年轻时尚,最重要的一点是它的价格比较亲民,同样的价位下有着更丰富的配置更出色的动力,而且我觉得通用的这台9AT变速箱的表现其实也还可以,所以我觉得这台别克君威就很适合我们了。