当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2021款 3.0T V6 四驱行政版
淘气小贝儿彝: 家用自用两不误的好帮手——飞行家

家用自用两不误的好帮手——飞行家

飞行家 2021款 3.0T V6 四驱行政版 购车经销商: 惠州标特林肯 来自:汽车之家iPhone版

淘气小贝儿彝

飞行家 2021款 3.0T V6 四驱行政版

2022-04-24 首次发表
  • 2022-01
  • 惠州

最满意

首先最满意的肯定是空间足够的大,飞行家将近五米一的车长带来的乘坐空间的的确确的让我的家人们体验到了大车的好处,六个座位的设计也是比较合理的,现在家里两个小孩也正好坐第二排的安全座椅,第二排往前调整位置后第三排坐成年人一点问题都没有,后备箱也能在放很多东西,这就是空间足够大的好处,起码出门玩的时候不需要老婆再开一台车,开多一台车不但累,也少了一点出行的乐趣。并且飞行家这台车子提车回来也开了一段时间了,对于动力方面我是十分满意的,3.0t的动力开起来十分畅快淋漓,车上坐满人的情况下动力也没有丝毫的减弱,超车变道都是一气呵成。这些都是令我对飞行家越开越满意的原因。

最不满意

开了几千公里总体对飞行家不满意的点就是第二排坐垫稍微有点窄,不够宽,其实飞行家的车内空间是非常宽的,但是也不知道为什么没有把座椅也做宽一些。

对于空间我是非常的满意的,每个家人都能有一个舒服的坐姿,并且车内空间足够大的同时也不会给车内的家人带来压抑的感觉,就算偶尔第三排闲置的情况下也可以把座椅电动放倒,就能有更充足的后备箱空间,不夸张的说 把第二排第三排座椅都放倒的话铺个垫子可以直接在上面睡觉了,飞行家两米的宽度跟5.08m的长度带来的好处不言而喻。

3.0带了涡轮的动力几乎比4.0L自然吸气的动力更为充足,而且飞行家也搭载了很高大上的10at变速箱,平时开车的时候加速很线性,基本感受不到顿挫的感觉,就算是在城市道路里面走走停停也不会有很突兀的感受,这就是动力平顺带来的舒适感受,也是很多车子都不具备的,所以动力方面我是十分满意的。

超大超宽的轮胎让飞行家开起来有一种很稳重的感觉,但是却也不会显得笨重,也可能是后驱车的原因,方向盘比一般的车能打多半圈,也直接带来了灵活的转弯半径,转弯掉头能有更多的转向空间去进行操作,所以即便飞行家又长又宽也丝毫不会不灵活。

目前油耗在14个多,一直加注的都是92号汽油,相比而言其他这个级别的车都是加95的油,总体算下来多一两个油也没什么区别,毕竟是3.0t,要省油肯定就不会考虑这个排量了。

第一第二排的座椅都有配备座椅通风跟座椅加热,所以夏天也不怕热,冬天也不怕冷,就算第三排没有座椅通风加热,但是第三排也有独立的空调,所以也是不怕热不怕冷的。座椅很厚实,就是不够宽,这一点后期打算弄个航空座椅完美解决这个问题。

☆ PM2.5过滤装置

可以实时看到车内的空气质量,车内空气质量一旦不好了会马上过滤并且提醒我切换内外循环,还是比较智能的。

非常凶悍的前脸,大灯也是十分尖锐的设计,一眼看上去就显得很有硬汉气质,加上行政版是有空气悬挂的,平时停好车的时候车身高度也会自己下降,就像一台等待冲锋的猛兽一样,外观毋庸置疑是非常大气的,但是却不会显得圆润无线条感,外观看上去就是运动跟内敛兼并的风格,这一点我很满意。

内饰一坐进去就是纯纯的美系风格,棕色是我喜欢的颜色,整个内饰布局了三种颜色,黑银棕,看上去很协调,就是豪华车的内饰风格,一坐进去豪华感就满溢出来了,精致的按键跟别出心裁的内饰设计也体现了林肯对飞行家这台车子的用心程度。

由于观望了一年左右,发现飞行家这个车子并没有什么优惠,就等现款出了一段时间就果断下手了,唯一的遗憾就是没有太多的优惠,当然我们买车肯定是想省一点就省一点。