当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 450KM 七座版
广州车友6043971: 大胆尝试终身难忘

大胆尝试终身难忘

广州车友6043971

蔚来ES8 2020款 450KM 七座版

2022-04-26 首次发表
  • 2022-03
  • 佛山

最满意

1.用料十足对于一台50万的车,他的用料确实做的很足,各方面的材料都是用软包包裹,一点也不显得廉价。2.空间对于一台七座大型SUV,确实它的空间感还是蛮不错的,在第三排放倒之后,它整体的一个车尾箱的空间简直可以放床垫上去睡觉来形容。3.动力采用了四驱双电机的一个结构,整体输出功率480kw0~100的加速时间4.9秒,对于一台大七座SUV来说,这个动力表现还是相当可以。4.充电快蔚来的车型除了充电之外还可以利用换电模式进行的一个补能体系,用3~5分钟的时间就可以把一个用完电的电池换下来,换一个充满电的电池上去。并且整体目前的一个全国换电站的布局还是蛮丰富的,每个换电站里面会有一位24小时值守的换电小哥,每次换电的态度也是十分的亲切。我家外面就是换电站,所以对于我来说换电真的太方便了,即使我晚上不记得充电,我第二天早上我直接去换电站换一个电池。5.“海底捞”服务从去门店看车到试驾车型再到最终买车,整个流程都是很服务到位,并且会有一个专属的一个服务群,基本上有任何问题都可以在群上面进行一个沟通,然后在APP上面也可以有很多各方面的一个服务。只要有什么问题立马会有服务专员会专门联系你,对于我这种忙于工作的人来说是非常省心。并且当天提车由于我家住在顺德距离提车点有点远,所以门店的顾问亲自开车接我去提车,这服务简直是**般享受6.舒适度全系标配空气悬挂,所以在过减速带或者坑洼的路面来说它整体的表现还是偏软,完全偏舒适度方面为取向,并且它的一个悬挂是可以调节的,你可以调为硬也可以调软,甚至可以针对不同的人群的一个驾驶习惯去调节一个自己觉得最满意的驾驶模式。

最不满意

1.电耗对于一台大型SUV来说电耗确实挺高,平常开也大概去到24度/100公里,当然他会有一个换电服务,所以这个忽略不计。2.续航因为我选的是75度电池,表显的话是四百多,那实际上可能也就跑个300km左右,冬天开的话也只能开个两百多,当然是也可以理解,毕竟这台车比较大也比较重,对于一台四驱双电机的车来说,其实这个续航还是做的还是可以的,并且后续还可以用自己的积分进行一个升级电池,可以说不用一分钱都可以升级。3.车机系统车机系统会时不时出现卡顿的现象,但还是可以并不是说出现很频繁,并且它只有4G的网络。相信他下半年会可以升级到5G网络,其他都还不错,还挺满意的。4.车型大出行稍微有点庞大,所以在续航方面会有一些担忧问题,对于女生来说会稍微有点大,城市代步来说的话呢也还行。

因为我买的是7座车型的车型,所以第三排座椅我绝对多数都是放下的状态。后备箱只能用一个字形容“大”。如果是第三排放起来的话就很窄确实有点美中不足,也只能给小朋友坐。

放下第三排整体后备箱空间都可以,基本上出去旅游都可以完全满足

经济/运动模式

经济模式之下其实动力已经足够了,运动模式下当一脚油门下去就有坐过山车的感觉

这个车是全系标配空气悬挂在行驶过程中对减震效果还是做的还蛮可以的并且也是一个四驱车型。蔚来全系都是双电机设计,它的动力表现确实是可以当你开了运动的模式的情况之下,一脚油门下去,整体的那个推背感是前所未有的感觉,但是这种操控的一个情况的话呢最好新手先不要尝试,毕竟这种快速的一个加速赶会有一点点的不适应甚至会有点晕。节能模式之下,动能回收系统会做的还可以,拖拽感并不强,他是慢慢慢慢的逐步提高,但也要一段时间去适应这种驾驶习惯,毕竟以前是没有尝试过。

倒车

当倒车时候360全景影像会自动开启,甚至可以精确到还有多少距离

目前我自己开基本上都是市区上下班跑,电耗的话平均在22度-24度/100KM,这电耗确实有点高,不过还是自己的“黄金右脚”控制问题。不过蔚来的体系挺好,最起码有换电服务所以充电对于自己来说并不太过于麻烦,而且我是在公司装的充电桩所以日常也是可以满足充电条件

座椅的包裹性不错但是对于我来说有点硬不过软。值得点赞的是那个女皇副驾真的很舒服。

两个字形容霸气,这外观设计感简直无敌了。当时选择颜色的时候其实挺纠结,因为它的车顶是黑色,如果车身是其他颜色的情况下其实也挺好看,尤其是白色车身真的太帅了,但是想到后期的用车场景还是选择偏深色一点的颜色。

内饰做工实在太好了,整体的豪华舒适度也不错。值得点赞的是新车下地没什么异味这个确实我意料之外。中控台位置屏幕的尺寸比较小,对于这么大的车来说有点不协调。

总体来说觉得未来的性价比还是蛮不错的,虽然你发出去的钱会比较多,但是在后面的话,他会给你带来不一样的一个体验感,这方面其实已经是值回价格了。而且我也去看过其他不一样的车型,同样配置的车型可能这个价格会高很多,但是在未来的话,它的价格还是蛮划算的。而且比如说换电呐,什么上门取车服务,补胎服务啊,这些都是免费,所以这钱花的太值了。