当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2022款 1.5L CVT LUX尊贵版
小蓝蓝哈哈: 不负好春光,“伊”路有你,第七代伊兰特

不负好春光,“伊”路有你,第七代伊兰特

伊兰特 2022款 1.5L CVT LUX尊贵版 购车经销商: 北京现代北方新兴店 来自:汽车之家iPhone版

小蓝蓝哈哈

伊兰特 2022款 1.5L CVT LUX尊贵版

2022-04-28 首次发表
  • 2022-03
  • 北京

最满意

最满意的是伊兰特的外观以及高性价比。 车型设计:年轻化,科技感十足的外观设计。颜色是灰黑搭配,既时尚又运动。宽大的前脸设计,贯穿式尾灯都是亮点。整车外形是低矮的溜背线条。虽然属于家用型交车,但是很轿跑的错觉。 性价比就不用多说了,价格合理,同级别车型中性能、动力、配置、外观等都更胜一筹。

最不满意

不满意的是音响吧,整车配置6个音响口,数量上还是蛮好,但音响质量属于北京现代品牌原厂音响,并没有像大品牌车一样有选装的品牌音响,不管上下班还是出去玩,听听歌放放歌,还是比较喜欢高质量的音响,希望以后改进能有更多选择。

空间 第一次看车时,确实有被空间惊艳到,从外观看低矮的轿跑设计没想到里面大有乾坤!外观参数理化的设计并没有积压内部空间,而是最发挥利用内部的空间建构。主驾舱非常合理的利用人体工学,自由调节座椅和方向盘,可以让四肢非常舒适自由的驾驶。内部沉浸式驾驶舱不仅没感觉空间局促反而大气。 父母身高一米七八左右,后排空间也很舒适,后备箱下沉式,超大空间。

☆ 空间设计亮点

亮点是在同级别车型中伊兰特的性价比真的非常实在,款车车长4.68米,2.72米的超长轴距使后排乘坐空间也有很大的自由度。后备箱下沉式,超大空间。没有因为价格而减配或牺牲某些空间。非常实在了!

本身不是越野车,动力上我本身没有太大追求,不过1.5自吸搭载CVT变速箱,常见家用车组合,简单又适用!城市道路完全无压力!起步加速非常顺滑,在并线超车的情况下我认为还是看个人技术!哈哈!踏板有点重,好在刹车灵敏度很高

操控方面我觉得多看个人技术,毕竟我也不是老司机,对于开车也仅限于代步。方向盘、油门刹车等我都觉得没啥问题。主要说一下四种驾驶模式(节能、智能、舒适、运动),适用多种路段,驾驶也能变得轻松又有乐趣。

正常百公里,代步在6个左右浮动,上下班拥堵路段能到7个。现在可能属于磨合阶段,有明显感觉比刚买上手时要节省。不过朋友是老司机他试驾我的车 油耗会更低,不知是不是驾驶习惯的问题。

座椅环抱式贴合身体,座椅随意调节自带加热,舒适度不错,减震效果超出我的想象。一体式冲压车门安全性很高,隔音效果也是意外惊喜。车内没有异味,内置pm2.5过滤系统奈斯!

☆ PM2.5过滤装置

过滤装置很实用,车内没有异味,同步空调开启没噪音无异味!

颜值满分不接受任何反驳,灰黑配色高级耐看,不是传统的对比色冲击眼球,颜色上的抽象更能体现出外形切割的设计!前脸宝石切面前格栅+锋利的腰线+贯穿式尾灯,总体大溜背的轿跑外观非常出色!

前车灯迷眼的感觉配上宽大车头造型亮眼独特

车轮设计

刀锋轮毂的设计很好融合在整车一体中,细看精致。

车尾

车尾部轿跑型宽大尾部造型是最好看的点!配长贯穿式尾灯科技感十足!目前市面上都是电车增加贯穿式尾灯!这个很特别!

内饰颜色是传统黑色,有点保守了。分离式座舱说不出还还是不好,可能不太适合谈恋爱吧!哈哈!双联大屏在视觉上非常科技,触屏使用非常便捷。主要按键式年久容易藏污纳垢,确实应该淘汰了。车顶按键非常方便,中控不大也什么功能都有了,储物箱、两个杯座、无线充电、usb接口。算是五脏俱全。

☆ 语音控制

现在手机与车的互联非常方便,在这方面北京现代也做到了前端!

性价比就是购车活动很有优势吧,送终身免费保养,一年下来省不少。自己就交个保险!其次低首付和贷款免息很亲民!预算不高的年轻人选择合资车的空间确实有限!不靠父母资助,购车优惠也大大提升了性价比,确实很贴心。外观颜值和智能的操作系统也是锦上添花。总之老百姓的生活并不是豪车奢侈品,北京现代作为老厂合资品牌,考虑大多消费群体,实实在在做车。实实在在卖车!