PLUS就是我现实中的“筋斗云”
昂科威 2022款 昂科威Plus 552T 五座豪华型
2022-04-29 首次发表
2022-03购买时间
丹东购买地点
最满意
外观真的大气帅气,实车比网上官方图片好看多了。不要被网上的图片骗了,一定要自己去看现在的车。车宽,底盘扎实,以120的速度行驶时非常稳定。它像老狗一样稳定,有安全感。我很喜欢这种感觉。驾驶素质好,合适的b级车,开着有点上瘾。这款车在驶出街道时,回头率也很高。舒话度也很好,美式沙发,减震不软,但是很简单。功率也足够,功率响应直接。
最不满意
我觉得它在性能方面其实是没有什么太大的问题,如果要是挑点手病的话,就是车子在内饰的设计方面不是那么有豪华感。我认为在这个价位来看的话,不仅仅应该做工要好,整体的设计风格也要鲜明一些,那么才能体现出来它的档次。其实它的用料还是相当不错的,就是没有那么的豪华和有质感,在整体的风格方面还是需要提高的。
空间还是很大的,身高1米65坐在驾驶室,头顶还有一拳的距离,后排空间也不错,特别是中间设计的还是很人性化的,不像有的车,中间会有突起呀啥的,这个比较平整,坐在后排中间的人也不会觉的难受。 后备箱空间也还不错,足够放下两个大箱子,家人出个远门放两个行礼箱还是没问题的,掀开后备箱隔板,下面还有一些小格子,可以放些不常用的杂物。
动力我不太追求那种激进的速度,平时开着超车、提速能有劲就行,所以PLUS的动力是可以满足我要的需求,我觉得动力是算合适的,没有那种带不起来的感觉,我之前的轿车就是一台小马拉大车的感觉,提速的时候基本上你踩下油门,上升速度还有有个反应时间才会慢慢提起来,PLUS的动力还是没有这种情况的。
操控手感是车子的一个比较重要的地方,我的驾驶车龄不是很久的,不过我对开车的感觉还有一定见解的,PLUS的操控手感就是很舒服的,方向盘的指向很是明确,而且盘起来很轻松,即使是女司机相信也是可以轻松驾驭的,当然操控自然不能少了辅助配置的,像一些市面上实用性高的配置在PLUS里面都是有配置的。
这辆车对我们而言更多的是为了短途代步,相对来说跑市郊以及环城高架的机会更多一些,不过我们家这台车买来也没多长时间,到目前为止也就跑了2500多公里,,值得肯定的是本身的燃油经济性却是非常不错的,现在的平均油耗为9个,后期肯定还会降下来
中级车,配置很可以了,分区空调,电动座椅调节,后排出风口。座椅的舒适性也是可圈可点,感觉比天逸要好一些,噪音控制也不错,胎噪、风噪都还好,白天怠速等红灯的确感觉不到发动机的声音和振动,和熄火无异。车内有新车的味道,不算重,也没有刺鼻的感觉。悬挂避震舒活性好,可能对乘坐的人员更友好,本人基本都是当司机,没有太多纯乘坐的感受。空调分区控制,各得其所,温度控制精准,体验良好。
外观设计是比较个性的,采用了单色的车身加银色格栅,前脸的镀铬饰条也显得非常大气,形成了一个大嘴的设计,特别有侵略感。尾部的设计略显普通,但整体的风格很饱满,和车头也有一个很强的呼应度。轮毂是炫酷的造型,特别的美观,轮毂尺寸也比较大,同时较高的底盘离地间隙,也提供了不错的通过性能。
内饰,可以用这么一句话形容,在平淡中寻找激情。所有的按键一板一眼,深得我心!提车当天,carplay回来舒舒并服服,只能说,这个内饰设计的很符合理工男的气质,不过总体欠缺一点豪华。
PLUS一贯以来的性价比高,就算我买的不是顶配,车子的很多功能也一应俱全,最基本的动力,舒适性以及安全性的东西都具备了,要是有更多的辅助功能也只是锦上添花,但是很多别的车子连"锦"都没具备,更别谈"添花"了,所以冲着PLUS的性价比无论如何我也要点个赞!
买这辆车的最终原因主要还是考虑了价格,空间,内饰以及外观,以后感觉很难在这个价位找到更好的了,想找到更好的需要花更多的钱。所以的话,我还是比较喜欢现在的这一辆车的。而且在大街上有时候看到了一个黑色的糖,真的是非常的霸气,我感觉比微微六还要好看。每一个车都有它的优点,所以大家一定要好好考虑。
有里子也有面子
2022-11-26
想把生意做大,车子还得买大的开
2023-01-13
选择昂科威plus1.5t的动力还是可以的
2022-11-05
昂科威Plus,时尚大气又不费油
2022-10-10
成功的选择