一年一万公里,稳稳当当的生活!
朗逸 2015款 1.6L 手动风尚版
2022-05-01 首次发表
2016-05购买时间
绍兴购买地点
最满意
16年那个劳动节买的大众朗逸,也是五一搞活动的时候,送的东西比较多一点,就买了这台车。到目前为止开了5万公里多一点,基本上是一年一万公里多节奏,跑的不算多也不算少。这个车还是比较耐开的,基恩上没有什么大毛病,这点是比较满意的。我自己年纪也比较大了,还是比较中意稳重一点的车子,价位也比较合适一点。10万不到的车价,还是在自己的心里预期之中的。
最不满意
好像没有什么特别不满意的地方。整体用下来,感觉都过得去。
空间上面其实是很满意的,这个车的后排空间也很宽敞,即便我自己的后排空间的使用频率不是很高,但是乘坐3个人也是足够的。你们看我的后排照片,还是比较干净整洁的,平时不坐人,也不放乱七八糟的东西。后备箱空间也是比较大的,我也很少把东西放在后备箱,除非有个大件的快递,或者疫情期间去超市采购大量的物质,生活用品的时候,才用得到。如果我自己有什么东西要放,基本上就放在副驾驶的位置上的。放在那里比较顺手的,没错,你看到的那颗菜就是我随手放在那里的。我自己是比较爱干净的,所以我的车子看着也比较新,里面的整体的空间也比较干净。特别是座椅,我没有套座垫,即使是布座椅,看着也挺干净的吧!
动力这方面我挺满意的,上下班妥妥的,没什么大问题。
操控也不错,手动挡挂挡还比较顺,超车加速,开手动挡还是比较有乐趣的。方向盘也算轻了,比较好掌控。刹车反映也比较快的。
朗逸的油耗也确实值得称赞的,特别是手动挡,开车出去基本不心疼。即便油价最近涨涨跌跌的,除了感叹一句油价又涨了之外,其他也没有什么了。基本对我的生活没有重大的影响。
舒适性还可以的。虽然感觉座椅是布的,从视觉上来说档次是低了一点,但是从实用性上面来说的话,我还是觉得这个布座椅还真不错,冬天一屁股坐下去,不会太冷,至少那一瞬间是要比较真皮的要暖和一点吧。夏天坐上去也不会太烫,估计黑色的真皮座椅比较吸热。只要不是饮料,水这种液体的倒在座椅上的话,布座椅还是比较好的。所以,平常喝水喝饮料还是比较小心的。天窗是没有的,因为是低配。我是一个比较爱抽烟的人,一开始对于天窗这一点还是比较在意的,想着有天穿通风比较好一点,车内的味道没有那么重。结果,事实证明没有天窗的五年里,我也正常抽烟,好像天窗也没那么重要了。
外观很不错的。看到这个车我就选择了黑色了,我自己年纪也比较大了,黑色稳重一点,比较符合自己的年龄阶段。外形也是真的好看的,车身长度也够,线条也好看,看着也比较稳重,很居家。自己花了几十块钱装了一个雨眉,感觉这是自己在这辆车上的唯一的投入了。
它的内饰怎么说呢,虽然我买的是低配的,没有真皮也没有天窗,但是毕竟是9万多的车价,也不想要多少好的内饰,毕竟价格在那里放着。如果说让我价格千把块钱,给我装个原厂真皮之类的,估计我自己也不愿意,哪怕花个几百块钱去外面包一个皮,我也是不愿意的。座椅对我来说,只要能够满足乘坐的功能就可以了,无所谓是皮的还是布的。所以,那么多年了,我连座套都没有买,我觉得买了座套或者不买,都不影响我的使用。看着我的座椅,我感觉还是比较新的,比较干净的。方向盘套是当初送的,现在看看好像都有点老化了,但是也不影响我使用,看着干净还能够用好久。
性价比还可以的。大众的牌子整体的质量还是比较满意的,价格上面也没有怎么和其他的车型去比较,感觉这个东西没办法比。9万多的车,开到目前为止,也没有换过大件,平常就基础保养,我基本上是一万公里保养一次,就是机油用的稍微好一点,日常保养一次也就300左右,还是觉得比较满意的。用车的成本真心来说,不太高的,符合我的消费理念了。
我自己比较喜欢开手动挡的车子,平常也是手动挡的开习惯了的,买新车也喜欢买手动挡的,而且手动挡要比自动挡的便宜一点,这点就更满意了,妥妥的省了不少钱。其实,对于我来说只要能够代步就行,其他的地方能便宜一点就最好了。
我的朗逸 省油、耐用,高颜值的神车
2022-10-06
买个二手小朗逸 国民小轿车
2022-04-22
我和朗逸有感情
2022-04-18
开了这么久,还是很认可我的朗逸
2021-04-29
家用代步小朗,就很奈斯
2021-04-17
速腾13.99-17.29万-