当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2022款 2.4L 手动版
zhangzhe99: 再不疯狂我们就老了,用心感受它

再不疯狂我们就老了,用心感受它

斯巴鲁BRZ 2022款 2.4L 手动版 购车经销商: 斯巴鲁机场店 来自:汽车之家iPhone版

zhangzhe99

斯巴鲁BRZ 2022款 2.4L 手动版

2022-05-02 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

按理说车子才提不应该这么早发,但是我看了很多提车的,但是口碑仅仅一个,所以我把我这几天的用车感受简单聊聊,后期会追加用车感受,好让没有买车的参考一下。整体都很满意,非要说最,那可能就是颜值、操控和整车的调教,我不是老车主,但是对于这个车的了解也还将就,两次停产都没有下手,主要是考虑工作和家用车,这是我人生的第5台车,就想买一个更纯粹的属于自己的车,家用车有一台所以就想圆了自己的梦,这两天越开越喜欢,油离配合也越来越丝滑,还没有正式去跑过山,等节后上牌了就去体验一下。还有一点就是虽然车子没有优惠,但是5年15次基础保养也还可以,保险有点小贵,我认为8000左右合理,现在在考虑要不要贴车衣,毕竟是自己的小“情人”想对她好点,估计她会陪伴我很久很久。对了座椅包裹性和质感是我体验过的最满意的,底盘支撑非常到位,音响足够好了,比起老款好太多,整车质感厂家真的走心了,斯巴鲁最后的经典藏品,错过不再有。

最不满意

必须是等车太久,足足半年多,其他就是保险贵和颗粒捕捉器确实影响动力输出,但是我也不考虑动它,我会原汁原味儿开到我不能开为止,如果不是极致车手真的没必要上来就改装,你先素车搞明白了再慢慢优化,这个车可能唯一最先优化的就是刹车,别的整体都可以,没有炸街的声浪虽然不满意,但是考虑到扰民也妥协了。

这个级别两门四座同级别必须给满分,其他车真的做不到,前排不用说,后排1.6米以下毫无压力,1.7米以上头都顶着了不舒服,脚和腿就别指望可以活动了,小孩子妥妥当当,一家三口坐着是最舒服的,储物空间和后备箱也非常不错了,不能跟家用轿车和SUV比较,我就是那个情人眼里出西施的,你喜欢她你就能包容她所有的不足,当然我相信很多人拥有它根本不考虑储物功能和后排空间,因为大多数只有你一个人,因为你的初衷就是属于自己的车,不向世俗妥协,身边一定不缺乏我要是35万我买BBA等等,我一般一笑而过。

由于我10年没有开手动挡车型,所以起步会有点生疏,不过三两天就能磨合好,开个十天半月就能慢慢熟练,我相信用不了多久就能开出328的水平,加速推背感只要舍得踩油门都不是问题,但是颗粒捕捉器肯定有所影响,没有声浪,不过点火那一刻让人精神澎湃,战斗气息扑面而来,只要油离配合好,转速控制好,手动换挡平顺也没问题的,熟能生巧。

指向精准,底盘非常稳,悬架支撑非常不错,我还在互相熟悉当中,争取早日人车合一。

目前还没有跑多少公里,所以油耗不准确,但是我预估会在10个油以内,看个人开车习惯,如果都是高转速暴力驾驶,那么油耗就没有参考价值。

已经在最满意里面说了,座椅非常满意,底盘调教也很满意,悬架也都不错,没有明显的不舒服。

真的太满意了,尤其是前脸和大灯设计,真的很飒,虽然主打拉力蓝,但是我更喜欢白色和银色以及黑色。尾巴我真的觉得设计师没有抄袭君威,只是刚好像而已。

颜色搭配我很喜欢,奥思维的品控也没得说,至于很多车评人说塑料感,我认为这一代好很多了,到处都可见翻毛皮材质,中控台也有软材质,很舒服。

这个车性价比看跟哪儿比,美国比不了落地才20个,我们落地都将近35了,保险费没有性价比,比宝马稍微好点,不过我已经很满意了。