当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版
阳江车友2759003: 众所周知奇骏很省心

众所周知奇骏很省心

奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版 购车经销商: 东风日产阳江广宝丰 来自:汽车之家Android版

阳江车友2759003

2022-05-03 首次发表
  • 2022-02
  • 阳江

最满意

首先空间很让我满意,我之前坐过老款的奇骏,感觉新款比之老款的空间有所提升,后面坐三个人也不觉得拥挤。我1.8m的身高在前排头部一点也不压抑,反而有挺大的一块空余。还有一点让我满意的点是这台车在市区内开的话油耗是比较低的,众所周知SUV车型肯定是要更费油一些的,但是这台车达到了百公里8个油的好成绩,确实是值得夸赞一下的,这样低的油耗我觉得根本没必要选择混动的车型了,还有就是外形的设计我非常满意,线条硬朗而且不会显的很傻。

最不满意

不好的地方就是日产车系的通病:车漆薄,现在才开了几个月就能够看到一些划痕了,都是在不经意的时候不知道怎么划伤的,关门的时候也能够感觉出来没有朋友的大众那么敦实的声音。再一个就是内饰的材质上稍差一点,我看同级别的很多车型内饰质感都是非常不错的,但是奇骏的内饰虽然皮质覆盖面很多,但看起来做工一般,看起来不太好看而且比较容易有异响。

空间的表现比较让人满意。乘坐空间来说,满载五个人不觉得拥挤。后备箱空间特别大,现在还没有不够用的情况发生,我平时倒是也不太会拉很多东西,这种后备箱空间就是可以用不到但是一定要足够。车内的储物空间也很多,放一些像车钥匙等随身物件很方便。

动力我觉得算是奇骏的弱项了,感觉1.5t的动力有点带不动这款车,在起步的时候轰油门也走的比较慢,就是那种力不从心的感觉,综合来说这台车适合不追求速度不开快车的人,平时慢慢悠悠的家用驾驶还是够用的。

操控方面我觉得不算是SUV车型的强项,本身日产在家用车领域的操控设计方面就不是特别好。就开起来就感觉方向盘稍微有点虚位,不如我之前开过的帕萨特那么精准。日产车系的底盘调校也是偏向于舒适的,就导致路感不是很清晰,底盘没有很紧凑,不过得益于底盘高度,在各种路面的通过性都很强。

8.0L/100km,油耗真的挺不错的了,之前没想到这台车可以达到8个油的成绩,可能和国6排放有一定关系吧,跑高速的时候会更低一些。

舒适性算是奇骏的优势了,座椅材质很好,填充比较柔软,长时间乘坐也不会觉得屁股痛。另外因为悬架调校的偏软,在过坑坑洼洼的路面时候感觉颠簸不会很明显,长时间驾驶也不会特别累。

外观满意的很,全新的设计真的很好看,最起码很符合我的审美,我就比较喜欢这种棱角分明的设计。而且后尾灯尾部的熏黑设计还是很深邃的。轮毂的设计也很有辨识度很有特点,看起来很有时尚运动感,整辆车看起来十分的协调,完全没有突兀的感觉,也没有硬凹造型,反正很好看很帅气很大气很稳重。

内饰的话样式上感觉还算是比较好看,没有科技感很强,不过比过去的款型好上不少,但是用料这一块感觉日产不如过去那么扎实了,整体的用料都显得没质感,不上档次,而且容易有划痕还不好清理。

众所周知日系车的性价比还是非常非常不错的,而且日产这么多年他在质量上已经俘获人心了,这款新奇骏的质量我相信不会差,而且新款奇骏的外观是真心好看,空间也足够大,油耗上更是不用多说,后续的保养维修也不会贵,这么省心的一辆车,性价比当然高啦。

这是我的第二台车,第一台车是在15年的时候买的,那个时候刚刚步入社会不久,没有什么积蓄,买了一台轩逸还省吃俭用了好久,但是有了车之后确实生活上要方便了不少,算是个能够遮风挡雨的小家。近几年自己的客户逐渐变多,生活质量也有所提高,之前的轩逸也确实开了六年了,逐渐有一些小毛病出现就考虑着换一台车。我个人很喜欢SUV,我觉得高视野开车很舒服,因为上一台车六年来没有过什么大问题而且油耗、舒适性方面都很好,第二台车我也是首选的日产车型。去展厅看车的时候一眼就被奇骏吸引了,这硬朗大气的线条跟过去完全不一样了,跟销售沟通之后的价格也符合我的预期,买车过程只花费了两天。