当前位置:首页 > 轻客> 特顺> 特顺 口碑> 2019款 2.8T商运型短轴低顶6座国VI JX493
广州车友7277864: 空间大,实用性强

空间大,实用性强

广州车友7277864

特顺 2019款 2.8T商运型短轴低顶6座国VI JX493

2022-05-08 首次发表
  • 2022-01
  • 南宁

最满意

对于这个车,我最满意的是空间,特顺这个车它造型是那种方方正正的感觉,所以它里面的空间也是比较规整的。前后排的头部空间这些都挺宽敞的,不存在什么空间不够用或者前后排感受不一样的问题,都杠杠的。

最不满意

不满意的地方也是有的,例如内饰的设计过于简陋,配置上还有待提高,摸起来手感不太好,实际操作起来不算很方便。其它方面目前来看倒是没有什么觉得特别不满意的地方。

这绝对不用担心有一点问题,买它就是冲着它宽大的空间去的,虽然买的是低顶短轴,不过绝对可以满足一些正常的运输和使用需求了。像我这个178cm的身高,也不算是矮的了。但是坐在特顺的里面,头顶不说是非常的宽敞吧,反正是比那些小轿车SUV什么的好太多了。特顺它毕竟是个轻客,高度有优势。而且就像我前面说的,它整个车是那种造型方方正正的感觉,里面空间利用率也高。

动力来的非常直接和迅速,涡轮介入的时候推背感还是比较强的,柴油动力绝对要比汽油爽太多了。因为柴油发动机,它的优势就是扭矩比较大,适合载重,适合干一些脏活累活。比如说有时候拉着一车人,后面还有些货物的时候,特顺爬个坡或者是走个山路都没有问题,就感觉柴油发动机的扭矩,特别是低扭是非常足的,后段给我十足的信心。

挡位的行程恰到好处,挂起来非常顺手,离合器软硬适中,经常市区里面开,频繁的换挡挂挡,也没有觉得离合器很重。还有就是特顺有一个很大的优点,就是它坐姿高,然后前面的风挡面积很大,所以开车的时候就觉得视野也很好。有时候市区里面开车,视野好看得远,前面如果有啥事故之类的,可以提前变道避让。

目前来看油耗还行,表显是11个油左右,当然了这个油耗的高低确实和个人的驾驶习惯以及路况都有关系。

悬挂的调教还是偏舒适的,开起来是偏向于家用车的一种驾驶风格,舒适性我个人是非常满意了。再有就是座椅,特顺的座椅虽然不是什么皮革的高级座椅,但是它的软硬度还挺适中,腰背部这个地方也有明显的隆起和支撑,长时间坐车也不觉得累。

毕竟是个干活用的车,说真的也不需要太花哨了,简单简单单,大大方方的就行。前面大灯看着也挺敞亮,挺气派的。到了晚上之后大灯一开,照明效果也可以。

坐进去的感觉就是俩字朴素,内饰上多多少少差点意思,配置有待提高。当然这个也是考虑到成本因素,也能理解吧。

花小钱办大事,动力组合非常优秀,而且江铃可以说是轻客行业的老牌子了,市场的检验说明了一切,整体来看我觉得还是买得很值得。