当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.0L 蓝天豪华版
旧梦拾遗攘: 我的第一辆车阿特兹

我的第一辆车阿特兹

旧梦拾遗攘

阿特兹 2021款 2.0L 蓝天豪华版

2022-05-09 首次发表
  • 2022-02
  • 沈阳

最满意

最满意的是性价比很高。从外观、内饰、油耗、后期保养、品质配置等方面来看,我觉得它在同级别车型中是综合品质较高的。

最不满意

最不满意的地方是家里有孩子,车内的味道有点大,一直散不出去。是皮革的味道,这几天出太阳晒也不见味道减少。我在淘宝上面买了竹炭包,不知道效果怎么样。有一个就是后排地垫的凸起,让后排乘客坐的太难受,希望以后改进一下。

阿特兹的乘坐空间完全够我们一家三口加上爷爷奶奶平时出行!前座驾驶员头部可留四指,后座驾驶员膝前也可留四拳。空间恰到好处,不会让人感到不安全感,也不会让人感到拥挤,足够一家人的乘坐舒适。

☆ 空间设计亮点

前台有很多小型储物格,摆放的地方非常方便。最让人满意的是中控台下方的储物格感觉很高级,回弹会比较慢。有种豪华车的感觉。

家人乘坐评价

假期期间,我们自驾出游自驾游。车程5小时,全程不停车。家里的孩子都说座椅非常柔软舒适,空调也可以独立控制,可以照顾到家里不同人的需求。前后温度可独立调节,前排年轻人的温度可以降低,后排孩子和老人的温度可以升高,空调也可以自动恒温。

动力方面,我建议如果你是老司机,一定要买2.5排量,2.0跑高速动力还是有所欠缺的!但是呢,在市区跑的话,超车,变道还是稳稳的,这个2.0的动力还是绰绰有余,

开空调/满载动力

开空调完全不会影响功率,有专门的观察研究。空调对功率的影响微乎其微,一点都不影响!关于满载功率,我想说的是,它真的会有影响。平时都是自己开车上下班,感觉稍微踩一下油门就直接窜出去了。我坐满了五个人,带着行李离开时走的是同一条路。尤其是上坡上有明显的动力不足,会比平时困难一些,但提速了就没事了。

操控我理解的就是方向盘打哪走哪!到目前为止,它的刹车距离也是和目前主流车型的刹车距离是差不多的,刹车距离也恰到好处。

方向盘操控感

方向盘也很精准,电动助力转向很轻盈,触感也不错。方向盘上附有许多驾驶辅助装置,操作起来很方便!

底盘稳定性

高速行驶120-140码不飘浮时非常稳定,快速过弯时只有轻微侧倾。有懂车的前辈咨询过。他们说,因为新阿特兹设计运动,底盘低,稳定性会比老马自达车更好。

我现在的综合油耗是7-8个油,每天上下班高峰期出行。这个油耗是令人满意的。我觉得它比老款阿特兹和同级别排量省油多了!

日系车坐起来真的是挺软和的,特别是这个座椅,都说日产是大沙发,但是我觉得阿特兹的座椅坐起来也很舒服,相比于迈腾挺软的,还有一点就是这个车的滤振也很好,走在烂路上,减震过滤的很干脆,不拖泥带水。

车内噪音/异味

我感觉坐在车里这个隔音还是很安静的,特别是在跑高速的时候,这个胎噪和风噪也比较小,坐在车里很安逸。

车身设计有运动感,但又不失高贵。依然保留了阿特兹多年来稳重端正的气质,不会轻浮!对于我们这些30岁出头的人来说,从气质上来说是最合适的。

我最满意的车灯设计,非常锐利,明亮,微微向上,细节做的层次分明,是由很多LED小灯泡组成的。

内饰中规中矩,也符合阿特兹的气质。高贵而不奢华,简约而不简单。

性价比是我最终决定买阿特兹的原因,因为人无完人,车也一样。没有十全十美的车,所以我列出了自己的各种需求,得分最高的是阿特兹。阿特兹的缺点我能容忍,优点我很喜欢。而且,市面上还有很多阿特兹。我相信大家的选择,质量方面我也可以放心。然后配置,同价位中没有比阿特兹更实用的了。其他品牌的配置都是花哨不切实际的东西。本来,开车的最终目的是在安全的基础上发挥行走的功能。我不需要那些华而不实的东西!阿特兹是真正的刀刃上的车,就像我现在生活的状况一样。它是最适合我目前阶段的生活模式。