当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2022款 2.0T 自动领航型
君宝亦俗人: 年轻人的第一辆爱车

年轻人的第一辆爱车

长安CS75 PLUS 2022款 2.0T 自动领航型 购车经销商: 汕尾东润长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

君宝亦俗人

长安CS75 PLUS 2022款 2.0T 自动领航型

2022-05-13 首次发表
  • 2022-01
  • 汕尾

最满意

1,首先同价位中它的性价比最高,在我看来它的动力配置几乎完美2.0的发动机,搭配8AT变速箱,加速非常有力,120以后也随时能超车,转速稳定1700r,那个车企可以给你上这些配置,良心。 2,外观颜值整体很协调,前脸采用贯穿式LED灯,黑红内饰,搭配安第斯灰,凤凰式尾灯,在车群中也是亮瞎眼的存在。 3,空间呢,也是很不错的,家用简直绰绰有余,考虑家庭的可以入手。 4,其次是长安销售服务态度还不错,门口迎接我,进去就邀请我试驾。

最不满意

1,不能说不满意吧,就是速度上去了会有点风噪和胎噪,毕竟是SUV风阻有点大,油耗高点点,很正常,安全第一嘛。

这款SUV主驾空间很大,留给司机很多空闲地方,本人身高172在里面完全像个小孩坐着差不多,主驾电动调节,轻松设定喜欢的坐姿,三联屏,给够科技感。

☆ 空间设计亮点

中控台留有放手机的地方,足够3台多咯,2个杯架,平时放瓶水,放个加湿器哇,还有个小置物柜,空间满大的,后排没有小轿车那种凸起的过道,完全放大后排空间。

后备箱简直了,我去年回老家塞满300斤左右的物品,平时的话购物放东西随便都可以咯。

家人乘坐评价

完全放空自己,坐姿随意摆放,行李不多的话还可以180度放倒,当床睡咯。

2.0的排量搭配爱信8AT变速箱,动力完全没话说哇,提速咱不说几秒破百,但是120后期提速,那是随叫随到哇。

低速状态下,几乎感觉不到顿挫初现,只有推背感满满的。

车内配置很丰富,给到司机很大的驾驶乐趣,科技感十足。

☆ 主动刹车

它自动预判你与前车距离是否出于安全状态,一旦你快到碰撞了,它会响铃,你没及时刹车回应,便会主动刹停,不过随之双闪也会被开起,ABC开始工作。

☆ 自适应巡航

高速开起ACC,非常方便,释放右脚,不会太累,自动跟车稳定,前车速度下降,到了设置的安全距离,提前刹车稳定速度和跟车距离。前车离开100m距离后,按照指定速度行驶。

方向盘操控感

方向盘很轻,有电动助力,小姐姐都能轻松驾驭。

油耗表现正常,看个人驾驶习惯和行驶路况决定的。

城市综合油耗

市区开平均下来10个左右,毕竟速度上不去,但对于SUV来说差不多咯。

高速综合油耗

高速嘛,对于2.0t排量的我们非常友善咯,稳定在100到130,转速1700r,正常6,7个油。 开空调的话,就要7,8个油咯。我反正是一直开着的,家人晕车要用空调,调解空气。

运动式的座椅,难免会比小轿车要硬一点,我年轻,没感觉不过。

☆ PM2.5过滤装

车内异味几乎没有咯,而且我也有买香薰。

外拐整体帅炸了。

前脸采用LED贯穿式大灯,非常帅气。尾灯采用凤凰式尾灯,白天看着都很炫酷哇,高位的刹车,能够提醒后车,本车辆状态。

车轮设计

车轮嘛,选用19寸的邓禄普,耐磨性还可以,最低离地间隙18cm,使得其通过性大大提升。

内饰采用黑红配色,我个人觉得很上档次。

☆ 语音控制

小安语音控制很灵敏咯,一般我就是用导航和听QQ音乐。

☆ 车联网

车内导航和QQ音乐非常贴合生活用途,其他的不怎么常用。

我觉得同价位,75p领航性价比满不错的,保养有送我6年12次磁护全合成机油,很奈斯。

购车

我买车的时候,整体优惠8k,实际现金5k左右,但送了6年12次保养,车膜,脚垫,下护板,还可以,我知足咯。

4S店售后服务

我有提前预约保养,到店就安排上车位,大概1个多小时解决,我在休息室喝茶等待。

品牌评价

长安目前针对于科技感,外观颜值,研究了很多,也能采用足够的配置给到消费者,对于本人来说,在这个价位很不错了哇。

购车5个月后新车质量评价 | 2022-06-19

购车5个月后追加口碑 | 2022-06-18

从当初考完驾照,心心念念拥有一台属于自己的爱车,男生那有不喜欢车的! 我个人喜欢国产车,我觉得它们能给消费者很多的配置和诚意。而长安这几年逐渐在国产品牌中慢慢崛起,一度成为国产龙头老大。当时看了很多关于长安的车型评价,慢慢从轿车看到SUV,最终选择了长安CS75p。 我试驾的就是一款搭配2.0T蓝鲸和爱信8AT变速箱的旗舰版的,它给我的感觉就是一头蓄势待发的猛兽,动力强劲的同时换挡逻辑也十分平顺。安第斯灰的外观,在灯光的映衬下给人一种视觉上的强烈冲击。前脸采用贯穿式LED大灯,蝶峰式的中网。侧身搭配一条腰线,简直肌肉感爆满。尾灯采用标志性的凤凰式尾灯 ,4出排气管,满满的运动气息,在车群中也是最亮眼的存在咯。 当然,它也有一丢丢小缺点,速度起来后:除了SUV不可避免的风阻而产生的风噪,胎噪也是有一丢丢滴、用的邓禄普19寸大轮胎、你要耐磨就不可能也静音。米其林,马牌它们静音,但不耐磨哇。行驶遇到坑洼路段,减震略微偏硬了点。其次就是油耗了,自重1.67吨,排量2.0T市区油耗大概11到12个,高速就6到7个,这个我是阔以接受的,正所谓鱼和熊掌不可兼得嘛。 自从它来到我的生活,给予了我和家人很大的便利。日常上下班,节假日出去游玩都离不开它。它已经成为我亲人一般,无论刮风下雨、烈日炎炎它都会在原地等我回家。