当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 580KM 六座版
江天3251: 蔚来ES8-以用户体验为核心的座驾

蔚来ES8-以用户体验为核心的座驾

蔚来ES8 2020款 580KM 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨北京枫蓝国际 来自:汽车之家iPhone版

江天3251

蔚来ES8 2020款 580KM 六座版

2022-05-21 首次发表
  • 2022-04
  • 北京

最满意

换电-大城市完全不用担心,换电站比比皆是,出了城,有异地加电服务,而且换电站已经慢慢遍布全国。服务无忧,专人把车接走检查再送回来省来的时间可以干自己的事情。这个用过实在是太好使了,而且我现在几乎不用担心。还有就是服务群的工作人员,24小时有问必答并且都能解决我的问题,而且这不像你打很多400的热线电话时,被机械性回复非常反感,蔚来的管家都是能给你感觉你是在跟人交流,这个用户体验绝对是没得说。最后对于有孩子的家庭,就不得不提到蔚来的牛屋了,每个牛屋都设有孩子们的小型游乐场,当你忙不开身的时候甚至可以把孩子放在牛屋的儿童乐园放电,自己还能去做自己的事情。蔚来也跟其他服务行业一样设有意见反馈机制,你可以把自己的体验反馈给专人,有机会的话你的反馈是能落地的。至少给你的感觉是有人搭理你。

最不满意

隔音-个人比较喜欢在车上看电影和唱卡拉OK,但是外面能听得很清楚,怕尴尬的人就会觉得这点不好。但是这个倒是可以改装,可是需要拆车就可能涉及保险问题。其次就是电吸门,虽然ET7有,但是ES8没有,关门老关不上,加装电吸门也是一个保险问题。最后就是可升级的空间,起初想等下一代ES8配上激光雷达再买,但是感觉这会很久。但现在车型没办法升级硬件了。最后就是前排座椅不能平放,即便我把头枕拆了也不能平放这点对于比较喜欢睡车上的我来说空间不能利用到极致有点可惜。一些使用上的小瑕疵,这都是不可避免的不管买什么类型的电车估计多少都有些类似的问题,例如车辆行走时不能播放视频,没有aux接口等…..

由于有孩子副驾驶基本是用来储物了,空间很大加上后面的小空间,后面还可以躺着。中档有储物空间能当不少动词,驾照证件可以放在扶手处第一层还可以加密两边也能当很多杂物,女王副驾用来储物基本露营的东西不过夜的话也都够放了

☆ 空间设计亮点

放手机的地方可以无线充钥匙和手机,空间的话其实还是看你自己怎么改造,但它有足够的空间让你发挥

☆ 第三排空间

一米八的我坐在第三排也是感觉舒适的,第一二排座椅都是可调节的可以根据身高调节不同的空间,除非你们家都是一米九的还凑巧有6个人,那…..

家人乘坐评价

睡的很舒服….

很普通油车感觉一样,但加速能到百公里4.9秒,可以切换特斯拉强制你用的单踏板模式

舒适模式很舒适,运动模式提速快车身感觉也更硬

方向盘舒适驾驶模式中很灵活,运动模式会硬一点

☆ 感应后备厢

经常出游要拿很多东西,轻松载物模式会让车身降低并且用脚踢一下可以自动打开还是很方便的

☆ 并线辅助

自动手动可调,这个功能在领航辅助驾驶时能作为超车功能使用还是挺好的不用跟着前面的慢车,但如果不赶时间,调成手动可以一直在自己想行驶的道上,体验感不错

刹车表现

刹车体验还是不错即便是使用辅助驾驶的时候突然进来一辆车也没有很急的刹车,能接受的急刹成都不恶心

耗电亮是所有电车的问题,但是蔚来是100度的电池,未来还会升级150度,那对于很多用户来说都是基本够用的了,还是那句话,换电很香

充电

换电,大城市的话不需要担心

总体开下来还是很舒服的,对于1米8的人来说前排座椅翘起来的角度没有之前看吐槽的那么邪乎,可能是身高矮一点的会觉得稍微难受点

个人不是很喜欢车前面的造型,但是用车我是基本不看外观的主要是里面舒适就好

简单干净没那么多花里胡哨的东西,最突出的就是这个Nomi,可以装饰成你自己喜欢的样子

总体来说,感觉钱都花在买用户体验了,车子的话没多少毛病,但是就是感觉塑料感极强,是真的感觉买了个大玩具。但它也有该有的功能。

购车

买车的时候是享有国家补助的但好像明年就没有了。