当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2022款 2.0T 自动领航型
阎三刀磐: 推荐入手2.0t,油耗高不了多少,动力好很多

推荐入手2.0t,油耗高不了多少,动力好很多

阎三刀磐

长安CS75 PLUS 2022款 2.0T 自动领航型

2022-05-24 首次发表
  • 2022-01
  • 烟台

最满意

75plus的外观很漂亮,毕竟是看颜值的时代,而且后排空间大,特别是后备箱,放平出去自驾游,房间钱都省了, 动力充沛,爬山涉水都比较轻松。

最不满意

车子的噪音比较大,尤其是胎噪,感觉有点影响心情,刚买回来的时候,车子的内饰异味也有点大,需要认真处理一下才行。

车内的空间表现不错,因为是五座设计,所以前后两排的乘坐空间还是很宽敞的,加上后排几乎纯平的地板,整个舒适度还是有保证,后备箱的空间很大,放倒后排座椅后完全可以躺着休息,出去自驾当房车我看也没问题。

动力很好,2.0t的动力确实可以给人不错的感受,像跑山路这些也没感觉吃力,换挡很平顺,平常一般在市区跑,经常堵车,起步、超车、都很给力,开着也蛮方便,特别是高速上即使是满载也不会有力竭的感觉,而且加速还挺猛的。

75plus的方向盘手感不错,转弯方便 ,不怎么费力 ,而且安全配置齐全,很多都是非常实用的功能,像主动刹车、疲劳驾驶提示、360影像、自适应巡航等等,因为是suv,所以坐姿高视野很好,高速跑起来底盘也很稳,没有太累的感觉。

我主要在市区跑,现在的平均油耗基本保持在9个左右,这样的表现感觉还是可以的,毕竟是2.0t的动力,当然以后如果能降下来一点就更好了。

车子内部空间宽敞,满载也不会觉得拥挤和压抑,座椅包裹性很好,坐着很舒服,后排的座椅靠背可以调节,只是隔音方面不是特别好,而且减震悬挂也稍微差了点意思,天窗和空调还不错,可以增加一点舒适度。

中网采用了独特的大嘴进气格栅加上熏黑的处理,视觉冲击力还是很强,车头上方加了一条贯穿式的灯带,把两侧大灯连接成为一个整体,很有创意,加上尾部凤凰火焰尾灯,点亮后让75plus很有辨识度。

中控采用的是非对称式设计,偏向驾驶员一侧,这点好评,屏幕显示清晰,内容也比较丰富,科技感还是有的,方向盘的手感不错,配上游艇式的档把,看上去还是很上档次,不过在细节方面有待加强,很多拼接缝隙过大,影响质感。

除了胎噪比较明显之外,我对75plus还是挺满意的,性价比还可以。