当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版
logojiji: 集尊贵奢华于一体的家用车

集尊贵奢华于一体的家用车

天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 北京福源金港店 来自:汽车之家iPhone版

logojiji

天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2022-05-25 首次发表
  • 2021-08
  • 北京

最满意

我感觉天籁最让我满意的地方在于它的空间表现,当我整个人坐到车内以后,不会有丝毫的压抑感。头部距离车顶还有很大的空间,腿部空间也不算拥挤。平时周末开着它载着家人一起出去玩也非常的方便。

最不满意

隔音的水平稍微有些一般,平时在市区行驶的时候车里面基本上挺安静的。可是一旦上了高速,车里面的隔音效果就会打一定的折扣,当车速超过110以后,车内是能够听到一些风噪的。

空间水平还是挺不错的,我这个一米七八的个子乘坐到车内也不会感觉到压抑,头部空间和腿部空间都比较不错。后备厢的容积也不算太小,对于基本的日常家用来说完全没有什么问题。

天籁的动力水平我觉得还行吧,开着它代步感觉挺轻快的,超车的时候也没有感觉到吃力,稍微轻踩一脚油门就能够从容的超越其他车辆。它匹配的这台CVT变速箱最多可以模拟8个挡位,行驶起来还是比较平顺的。

操控的手感不算太差,方向盘握感还算舒适,转动的时候也没有明显的卡顿感,整体比较顺滑。油门踩踏的力度也比较合适,长时间驾驶不容易疲劳。刹车的制动效果也不弱,感觉开起来还是比较有安全感的。

天籁在油耗控制方面也算是可以称赞的,我平时上下班正常代步百公里平均油耗大概在7.9升左右,这样的水平我感觉相当可以。如果真的遇到堵车情况,也不必过于惊慌,发动机启停技术也会起到一定的节油效果,实际油耗并不会高出多少。

车内的隔音水平比较一般,当我开着它在市区代步的时候感觉它还具有一定的隔音效果。可是当我开着它跑高速车速超过110以后,车内是能够听到一些风噪的。座椅的包裹性还行,乘坐起来感觉不容易疲劳。

它的外观看起来还是挺招人喜欢的,特别是它的前脸设计感觉相当的霸气,平时开着它出门一点也不会觉得丢人,反而自带一股贵族气息,整体的造型设计处处透露着尊贵与奢华。

内饰的工艺我觉得也还算挺可以的,一些细节的地方处理得都挺到位的,车门和中控台上包裹的材质摸起来也比较舒服。此外,它还搭载了一台8英寸的中控大屏,为整体的内饰增添了不少的科技感。

天籁这款车的整体价格还行,不算是很贵。在配置方面它也算是挺厚道的了,该有的功能基本上都有了。提车的时候店里面工作人员服务也都非常的到位,不仅耐心的为我讲解了各个车型的配置区别,而且还主动帮助我申请了好多比较实用的赠品,其中2次免费的小保养就是当时送的。