当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 长续航双电机 WE版
胡萝呗: 三十万元不到的性价比首选

三十万元不到的性价比首选

极氪001 2021款 长续航双电机 WE版 购车经销商: 极氪合肥体验中心 来自:汽车之家Android版

胡萝呗

极氪001 2021款 长续航双电机 WE版

2022-05-25 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2022-01
  • 合肥

最满意

最满意的当然是外观与操控了,旅行车的外观,宽大的车身,无边框的车门,匹配上500多匹的马力,妥妥的轿跑,西装暴徒。哦,还有原厂就标配的21寸轮毂,255/45/21的马牌轮胎,无论视觉还是驾驶,都让人信心满满!另外001的底盘调教真的是同价位无敌,机械素质同价位应该没有能超越的,加上本身电动车重心就低,快速过弯显得非常从容!

最不满意

不满意的地方我一一列出,也是车友普遍反应的问题。 1.车机较卡,目前已经升级到2.0,屏幕有时候还是觉得不跟手,点了好像又没点到 2.雷达反应有延迟,停车的时候一定要慢 3.座椅偏硬,驾驶位坐垫偏短,没有腿托,如果有会好很多 4.蓝牙钥匙有时候连接不上,到了车边连不上,进入车内还连不上,提示未检测到钥匙,需要关闭手机蓝牙重连才行 5.手机App上无法实时刷新车辆状态,发送指令,如开窗,开空调,也经常执行失败 这些问题大多是软件层面的,希望OTA可以解决

我身高178,体重145。前排我的驾驶位,后排腿部还有两三拳距离,由于车子达到了1999mm的宽度,所以横向空间也足够,不过由于是电动车,底盘布置了电池,会导致地台有点高,后排坐垫有点低,个子高腿长的人会觉得腿部得不到支撑

☆ 空间设计亮点

前备箱可以放随车的应急充电器,常用工具等等。我的车没选空气悬挂,后备箱盖板下,还有个比较巨大的储物空间,可以放不少东西。整个后备箱比较平整,也设计了一些挂钩和固定点,使用方便。

双电机 544匹 768牛米 这参数足矣。 加之电机能瞬间爆发最大扭矩,使其百公里加速只需要3.8秒。 我日常最多使用舒适模式,动力随叫随到,深踩立刻就有推背感,超车很轻松。 动能回收我用的“低回收”,驾驶起来比较像油车,松了电门后,有一点减速的感觉,驾驶者和乘客都能适应

方向盘指向精准,虽然是车长五米,宽两米,但是得益于可变转向比,使得驾驶它非常轻松,油门踏板响应及时,动力随叫随到。刹车踏板前段偏软,应该是优先动能回收,中后段制动效果不错 过弯和超车变道,车身侧倾抑制非常好,开起来很舒服,让人有信心

日常城市道路行驶,有堵车路段,也有快速路。合肥冬季0下,电耗大概21,22 五月份20多度,电耗大概17

舒适性配置还是比较丰富的,选装了前排座椅加热,主驾座椅通风,前排还带座椅按摩。另外选了铂灰的内饰,真皮座椅,舒适度还行,就是有点硬,驾驶位缺少腿托 后排B柱上还有出风口,这点细节上加分,全景天幕,坐在后排视觉上会觉得比较宽敞

☆ PM2.5过滤装

有车内空气pm2.5检测装置,超过一定数值会自动开启空调净化空气

猎装轿跑设计,21寸的大轮毂,无框车门,帅就完了!

napa真皮座椅,铂灰的内饰搭配的是绿色的缝线和安全带,很有个性,车顶类似翻毛皮的植绒材质,比较显高级感。总体来说内饰设计比较简约,用料做工都很良心。很多功能都集成到了中控屏,有好处也有不好的地方。

☆ 车联网

不能自己装软件,听歌只能用酷我,好在后来上线了B站,没事可以看看。 终身免流量,这点不错

☆ 氛围灯

可调颜色,亮度,可惜U版的动态氛围灯更酷

☆ 语音控制

支持导航,电话,听歌,车内大部分操作,比如调节空调,车窗等等,识别率还可以,另外001在每个位置的车顶都配备了麦克风,车机可以识别出发出指令的人,进而做出响应。

说到性价比,目前应该是无敌了,对比过P7和汉,虽说各有千秋,但上到双电机,这个价格,这个尺寸,这个机械素质,还真就极氪001独一份。 对比传统油车,油费和保养就能省上不少,极氪官方提车的时候还送了不少积分,加之每天签到做任务也送,我目前开了几个月都没自己掏钱充过电(用积分抵扣),至少三四年内应该都不用花钱充电😂😂所以,周末没事就出门溜溜吧