当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
james1970: #有01说01# 领克01,值得拥有

#有01说01# 领克01,值得拥有

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

james1970

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2022-05-27 首次发表
  • 20000km
  • 2019-08
  • 怀化

最满意

独特的都市对立美学外观,能量晶体前后大灯博得众多立足观望的眼光;内饰使用环保材料包裹,提供舒适绿色的驾乘环境;充沛的动力,扎实的底盘,上乘的调教能体会到操控的乐趣;丰富的安全配置保障行车安全;跟车系统从容面对走走停停的城市路况;燕飞利仕高档音响,自适应巡航能省去长途驾车的疲劳…

最不满意

没有特别无法接受的地方,只是觉得有的配置还有待改进: 1.自动雨刷感应调节不是很到位。有时候雨不大旋转频率很快,可到了下大雨时却不紧不慢; 2.前碰撞预紧有时候太过敏感,车子蠕动的情况下前方有人有时也突然来个紧急制动,把行人和车内驾乘人员都吓一跳; 3.自动启停需改进,最好像自动驻车一样,轻踩刹车车子停住但不熄火,再深踩制动后才停止运转。这样的好处是可以避免在拥堵路段发动机不停的启停,很是伤发动机; 4.车内照明灯自动开启方式需改进。现在的开启方式是由车门开关来决定,不管是强光之下还是漆黑一片,只要一开车门上下车,车内照明灯都会亮。如果像自动头灯那样按光线强暗程度来设计开与关,这样岂不更合理? 至于普遍反应的车机开机慢我倒是觉得无所谓,能放个歌,长途听听音乐解解闷就行。

空间对三四个人出行完全没有问题,2700+mm的轴距能让车内有足够的驾乘空间。

☆ 空间设计亮点

中控屏下方有可无线充电的手机槽,方便拿放手机或者给手机充电。档把后面是两个带有杯架限位卡的杯槽,比较实用。

我身高1.73m,喜欢高坐姿驾驶,把座椅调到最高档,头部空间还有四指余量。腿部横向空间宽裕。

后备箱大小适中,后排座四六分放倒后纯平,扩展空间巨大,自驾游可当双人床使用。正因为要做到后排座放倒后纯平这一点,只得将后备箱底板抬高,于是底板下又设置了一储物暗格,方便放置随车物件,不致于和出行物品一起堆在后备箱内。

车内储物能力

前门储物格挡板较低,以至较高的水瓶放不太稳,后门储物格较狭窄,不太实用。中央扶手箱虽然不是很大,但够深,能装下500ml的水瓶。手套箱较大,比较实用。

家人乘坐评价

副驾驶座最舒适,包裹性强,但中控台右侧侵占了一部分空间,使得左腿活动空间不大。在驾驶座调至最舒适的驾驶姿驾的前提下后排座腿部空间很是宽裕。但中间座垫较高,且中央扶手箱靠后,中间地板有隆起,所以后排中间不宜长时间坐人,且后排横向空间也不适合长时间坐3人。

搭载沃尔沃Drive-E发动机,张家口'沃尔沃发动机厂生产的。买车后不久就开始装吉利发动机厂的了。虽然是低功率版,但动力强劲,加速轻快,有推背感,超车自如,上坡也毫不费力。高速动力储备充足,动力源源不断,匹配七速双离合变速箱,换档积极且平顺,无顿挫感。

方向盘轻盈,操纵轻松,但缺少了点路感;指向精准,无虚位。高速稳重,不飘,开起来踏实。悬挂偏运动,转弯侧倾少。在舒适模式下启步轻盈,油门响应灵敏,提速快捷,超车容易,车速慢不下来,在走走停停的城市路面上行驶应该用庸懒些的经济模式更适合。刹车距离短,这种刹车适合游走在城市的大街小巷!

☆ 自动泊车入位

对老司机来说自动泊入位形同摆设,虽然有这项配置,但从来没用过。

☆ 车道保持辅助系统

在高速开启自适应巡航时,我一般都会同时开启车道保持辅助系统,这样使得车辆始终在车道内行驶,减少安全隐患。

城市路况跑得少,高速和乡村结合路跑得较多,综合油耗最低跑到7.5。高速省油,最低跑到5.8。上次夏天去崀山一趟特意算了下油耗:总行程394公里,高速283公里,综合路况111公里。全程空调,用油量27.07升,平均6.87L/ KM 。相当不错!

前排座椅有加热功能,驾驶座还配有座椅吹风。前排座椅包裹性强,背部支撑到位,长时间驾乘也不会感到过于疲劳。内饰用料扎实,高档环保无异位。密封性强,空调效果好,但高速行驶时可能是轮胎的原因胎噪声还是有点大。得益于cma架构的加持,底盘平整,前后独立悬,扎实紧凑,过减速带或坑洼路面干净利落,不拖泥带水,高速稳重,不飘,开起来踏实。悬挂偏运动,转弯侧倾少。

☆ 空调温度分区控制

前排空调分区控制,能满足前排驾乘人员的不同需求。

☆ 后座空调出风口

中央扶手箱后部配有空调出风口,可四向调节风向,也可关闭出风口。

车身做工精湛,材质上乘,安全系数高,碰撞成绩优秀。适当的镀铬饰条点缀提高了档次,货真价实的双边单出的大烟管、19寸树叉大轮穀、前轮翼子板处的装饰板等让整车更加运动。有人说领克01的外视镜过大,盲区大,这反而是我最喜欢的,够威猛。

全自动头灯系统,会车自动关闭远光灯,转向头灯,转向辅助等大大提高了夜间行车安全系数,能有效的排除安全隐患。另外转向灯和日间行车灯分离,这是领克家族中01独有的,很是喜欢。

车轮设计

树叉轮毂,辩识度高。235/50 R19马牌SUV专用轮胎,抓地力强,高速行驶稳重。

内饰用料扎实,高档环保无异位,手能触摸之处满满的软质材质。饰板和线条搭配合理,很显档次。中控界面简约,但功能齐全,不追求一味的屏幕触摸,常用配置如空调,多媒体等都是物理键操作,方便快捷。

车无完车,有各种不足,但领克品控力强,性价比超高,同等价位的车型中属于上乘。配置用料领先,可以说是国产紧凑suv中的标杆车型。 车子更新换代快,买车后一年不到又出了领克05,接着又是全球型领克01,两款新车在动力,变速箱上都有了提升,很是喜欢05的溜背外形,也有过买早了的念头,但对比后还是觉得老款01要好于新款车型,虽然发动机,变速项级别低一些,但试驾对比后并感觉不到两者的差别,重点是老款省油!

17年吉利集团打造高端品牌一领克,并发布了第一款车型﹣领克01。从此就开始关注起这款车。经过各种渠道对这款车里里外外进行了全方位的了解,由吉利汽车和沃尔沃组成研发团队共同开发cma架构,精心打造,与XC40同一平台。同等价位的合资车不少,但开不出豪华车的品质,而领克01做到了!不太喜欢两驱车型前后保险杠的镀铬灯框,且两驱车型底盘没了四驱,但后排座中间同样有鼓包。钟意四驱的全黑外观,于是在2019年8月5号提了四驱全黒劲 pro !