当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 2.0T DCT四驱中华田园犬版
内务部小列兵: 国营大狗养成记

国营大狗养成记

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱中华田园犬版 购车经销商: 天津空港惠通众成店 来自:汽车之家Android版

内务部小列兵

哈弗大狗 2021款 2.0T DCT四驱中华田园犬版

2022-05-27 首次发表
  • 2021-04
  • 天津

最满意

综合感受 坐标天津滨海 购车时间2021年4月 价格裸车14.89万(全款非置换不包含牌照钱)落地16.95(保险上的是人保,带划痕险4700,上牌费1600,装具1000) 【购车经历】 因为09年家里第一辆车就是当年长城 CUV 所以就一直很喜欢也很有情怀,而且当年是驻保地区的,所以对保定有特殊情怀,上班攒了点钱就还是准备第一台车还是选哈弗。大狗就走入眼帘。 从交定金到提车三天,因为中途有劳动节假期所以铁牌没下来,真正开走是劳动节之后。 【越野能力】 大狗毕竟是城市 SUV !如果说纯越野能力自然不如硬派越野。但是爬大坡和乡村非铺装路面肯定没问题。今年夏天曾在15BF地区爬大坡,酷路泽没上去的坡我这一脚油门,沙地模式+差速锁竟然上去了!所以说差速锁很有必要! 【空间表现】 前排乘坐体验良好,本人185+就是坐上头顶还有富裕,通等条件下我战友180的坐后排也不觉得挤!但是美中不足就是因为前排空间原因压缩了后备箱的体积,相对而言承载量有待提升。 【驾驶感受】 无论是普通模式还是 eco 还是嘛别的模式还是运动驾驶状态下好用,因为默认的轻便模式反而有点 飘 360度全景很棒!对新手还有女同志都很友好!而且自带的 HDU 很棒!定速巡航可以适当解放驾驶疲劳。但是不知道为嘛定速巡航下我的这个油耗反而会高。 【乘坐体验】 乘坐体验可以的,本人185高,这个踏板对我这个身高而言或许用处不大,但是可以让家里小姐姐和老人上下车时候有个落脚地方!而且踏板延伸出来可以防止旁边自行车电动车的蹭上。 【油耗】 从买车到现在开了一年,里程破万,首保二保也做了。各种路况都有过,高原,平原,沿海,高速乡镇,土路,市区都走过,百公里(99%都是国营中石油E92,1%情况下民营E92)高速10.4个,起余12个左右。

最不满意

【最不满意】 美中不足就是次顶配的田园犬没有后视镜折叠和加热。这对下雨天不是很友好。而且都次顶配了2.0的竟然没有通风和方向盘加热的默认属性。 o 。这对北方不是很友好!尤其是冬天开车。还有就是后备箱空间属实可以再提高一点。前排空间大做出的牺牲就是后备箱空间。如果日常商务用家用足矣。但是要是出去玩跑长途旅行啥的放的东西就有点少了感觉。田园犬作为第一款2.0的没有配记录仪属实有点遗憾。记录仪这种个人感觉应该标配。虽然后期也能自己配,但是配的总感觉不如原厂的带劲。

大!前后排就是大!185高200斤坐前后排都无妨!但是美中不足就是后备箱属实有点你懂。本人185+就是坐上头顶还有富裕,通等条件下我战友180的坐后排也不觉得挤!但是美中不足就是因为前排空间原因压缩了后备箱的体积,相对而言承载量有待提升。

无论是普通模式还是 eco 还是嘛别的模式还是运动驾驶状态下好用,因为默认的轻便模式反而有点 飘。360度全景很棒!对新手还有女同志都很友好!而且自带的 HDU 很棒!定速巡航可以适当解放驾驶疲劳。但是不知道为嘛定速巡航下我的这个油耗反而会高。

综合10.6 高速10 城市12 油耗和自己水平路况油品都有关系。本人全程国营中石油E92# 而且这大块头的车要是油耗五六个属实有点说不过去

分区空调YYDS,再也不懂担心冰火两重天了!座椅超级舒服。但是田园犬作为2.0第一款没有座椅通风属实遗憾。但是可以通过冰垫物理解决。方方正正的车肯定风噪会大点,尤其是沿海地区

方方正正,复古最可爱!眼睛圆圆像比熊!经典的造型!更适合复古情怀!

科技感很强,但是美中不足就是塑料感也很强,但是这不能影响整体。

综合评价90分

4S店售后服务

挺靠谱,空港属于产业集聚,不至于坑人。而且吧,我当时买车时候市里的店,滨海的店,四郊五县的店都去看了。论专业来说肯定还是产业集聚的地方更专业。就好比说你去买菜肯定是去菜市场这种都是卖菜的地,而不是去烧烤一条街买。首保二保也都做了,性价比很强。店里配件价挺良心。当时爆胎过一次店里换的胎的价比外面汽修厂还便宜,这就超级牛逼了!

当时买车时候大狗,h6,f7x都有所考虑。但是大狗方方正正的样子真心耐看,而且15万左右2.0带电子四驱和差速锁太香了!平时主要是城市所以没必要带大梁,偶尔的乡村土路大狗足矣适应

购车1年6个月后质量评价 | 2022-10-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题