当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 1.2T S-CVT GL智享版
云顶菜车手: 均衡,综合实力强劲

均衡,综合实力强劲

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

云顶菜车手

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL智享版

2022-05-27 首次发表
  • 2019-08
  • 广州

最满意

最满意的应该是颜值和品牌buff的加持吧!在雷与卡之间,选了后者。快三年了,65000公里行程,经常跑高速综合油耗7.4不算低也不算高,行驶的质感在同级别当中算是偏上层。开过4AT的花冠,1.6卡,1.8卡,1.8混卡,这个1.2t总体来说还行,开了很多朋友不同品牌,不同年份的买菜车,五年过后没有太大衰减的就丰田做得比较好。

最不满意

变速箱低速轻控油门会顿挫异响;车机时不时会黑屏罢工,待它心情好了,再恢复正常继续服役,妥妥的打工皇帝;面条胎支撑不了较为激进一点的操控。

虽然空间比较小,但我觉得挺合理,四个人乘坐有点紧凑但不会太紧张;可能把小孩带出去远途旅行就不太够用了。

☆ 空间设计亮点

紧凑合理,不拖拉带水。

起步会有延迟,轻点不走,多给会窜,所以一定要挤压式给油才能缓解这种特性。

我上一台车是手波,为了让家里其他人都能开,现在换车牺牲一点点操控。进入正题:因为这变速箱低速轻油会有顿挫异响,所以挤压式给油尽快提速,减速的时候不溜车,轻刹车收尾,既不影响通行率又可以尽量避免顿挫。操控说虚幻不虚幻,说不虚幻似乎又不清晰;转向不太虚,底盘悬挂偏软并不太松散,泰然者轮胎比较木纳,会有点抢方向盘,回馈不太好,加上底盘的调教,滤震同时也把很多路感也过滤了,换了倍耐力轮胎,操控灵活很多,但体质195面条胎还是支持不了操控,经常响胎以至都不敢继续试探。不过适当放弃操控,卡罗拉确实是挺平顺安稳的。

65000公里,综合7.4(表显),多为高速路段,算是中规中矩,没有本田的车省油。

车内空间可以满足日常使用,虽然座椅支撑性有所欠缺,但是能提供流畅的驾乘体验。

各花入各眼,觉得它比雷凌好看就入手了,尤其是格栅栏板的设计。

布座椅不耐脏,提车前就让4s改皮,塑料感是强了一点,但是我不care。

放弃了昂的贵而小,思有点散乱轻薄,轩的高速发飘,这性价比是一等一的。

买车的时候看上了昂克赛拉,思域,轩逸,雷凌,高尔夫……综合考虑还是买了卡罗拉。