家用我学朗逸准没错
朗逸 2022款 280TSI DSG舒适版
2022-06-01 首次发表
2022-01购买时间
温州购买地点
最满意
其实朗逸这一款车子的外形在大众车里面也算是比较洋气的,他的线条感觉很流畅,比起帕萨特又年轻一点,看起来不会像中年大叔那么油腻,所以整体最满意的肯定是它的外观了,虽然我个人比较的胖,但也不妨碍我追求美好的事物,考虑到身材,家人一开始让我选择SUV,不知道为什么我就是觉得SUV显得有些笨重,自己也不太好驾驭,而朗逸看起来很动感,也很阳光,感觉他就是我的菜。
最不满意
提车到现在半年时间也没有到,所以目前还没有发现哪里令我不太满意的地方,就是买车的时候感觉销售送的东西太少了,就送了我脚垫和牌照框,连贴膜也不赠送给我,所以我感觉在这一方面服务要再加强一点了,我还以为会送的东西把我的后备箱装满的,毕竟也是花了大价钱买一个大件的。
我个人感觉朗逸这一款车在空间上也没有太大的问题,坐到车里面去也感觉到很踏实,乘坐空间对我来说完全够用了,后排空间也还行,乘坐起来也是感觉到宽敞坐到车里面去也能够很自然的活动开,还有就是他的车内储物空间也特别的多,门边上储物空间放放东西也挺方便,我平常就喜欢在门边上的储物箱几瓶水,这样开车的时候可能就直接拿来喝,后备箱空间也很大,大到甚至让我觉得有点浪费的感觉,因为东西放到后备箱去,还感觉后备箱空荡荡的。
动力感觉也是很不错的,踩油门下去我感觉他的反应很快,不会有肉感。
上坡动力
买了车子以后我也带家人去爬过我们当地的元宝山,那座山也算是比较的陡峭,我估算坡度大概也有40来度,但是开着朗逸感觉动力还是很不错的的,不会特别的费劲,当时车内还是坐满五个成年人,体重加起来估计也有七百多斤了,但是跑山路动力输出依旧很不错。
操控性也是非常不错的方向盘,很轻很灵活,而且也特别的有手感,我个人还是特别喜欢开,随着你方向盘的转动而转动的时候,心里也是挺美的,也许这就叫拥有吧,和考驾照考试车感觉完全不一样,那款车把控方向总感觉很重,但是朗逸开下来把控方向就感觉特别的轻盈。
有好来说,其实也不算特别的高,目前开下来大概保持在七个油左右,这样的油耗表现还算不错,而且我平常市区里面开的比较多,市区里面一般车速也开的不太快,红绿绿灯也多,基本上都是开一下停一下的,如果开高速我估计它的油耗六个都不用就够了。
舒适性方面我个人也是非常满意的,他的座椅包裹性不错,就算我这样偏胖的身材乘坐到车里面感觉也是很舒适的,整个人也不会感觉到很难受。
☆ 后座空调出风口
车子后排也有空调独立出风口,这个设计,我个人感觉还是很不错的,因为夏天的时候如果车子停在太阳底下暴晒,突然坐到车里面去是很难受的,但是有了这个空调出风口那坐后排的人也能够第一时间吹到风。
车子的外观我感觉很动感,在我看来它算是一款非常有颜值性的车子,透露着年轻和朝气,整体的线条感觉也是很有力量感的,给人一种满满的安全感,而且他的底盘很扎实,开在路上车身也不会有太大的晃动感
车身做工
这款车的车身做工也是非常不错的,比如你很用力的去按机盖就能感受到它的厚度了,另外它的漆面光泽度也是非常不错的,只要你把车子洗干净一点,停到太阳底下就能够看到它漆面的光泽度了。
内饰感觉确实很一般,缺少了个性化的色彩,座椅是黑色的,也没有什么特别出彩的地方,仪表盘那一排也是质感不行,塑料居多,偏硬,整体内饰给我的感觉就是比较中规中矩,和外观的动感时尚还是有点不太符合,我希望大众以后在内饰方面还需要多用点心。
这款车子保值性还是比较好的毕竟它的销量也是排在前面,买车的时候价格也是相当的优惠,而且还送了我几次保养,所以后期的几次保养就不用花钱了。
选择这一款车子主要是因为我感觉他的造型比较好看,对于颜值控的我来说外观还是太关键了,这毕竟整天开出去是让人看的,如果外观都看不上那我基本上也不会去了解其他方面,就是因为这款车子外观看喜欢了我才会进步的去了解,当时试驾的时候感觉它的操控性也是非常好的,开起来也相当的顺手,而且它的价位其实也不是很高,感觉家用非常合适。
这车很好开,操控方面不存在难度
2024-07-13
这款车各方面都是我理想中的样子
2024-07-03
闲逸的日常,因为有爱车相随
2024-06-25
有它就有像风一样自由