当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 拿铁DHT> 魏牌 拿铁DHT 口碑> 2022款 1.5T DHT超大杯
茅山uzi: wey拿铁的客观使用感受

wey拿铁的客观使用感受

茅山uzi

魏牌 拿铁DHT 2022款 1.5T DHT超大杯

2022-06-06 首次发表
  • 2022-05
  • 广州

最满意

动力的平顺、座椅的舒适、满满的配置、较低的油耗、

最不满意

这里先说几个绝对的缺点,剩下的主观性比较强的会在下面细说。缺点1:座椅通风只有靠背缺点2:新车异味较大缺点3:转弯半径过大以下2点有部分车友反馈过,但本人多次仔细感受,并无发现:1.车机黑屏2.60-70km/h时加速踏板震动但总体来说,它在同价位、家用属性这一方面来说,绝对是名列前茅的存在。

前排空间绝对好评,尤其是宽度;后排空间处于同级别的常规水平,腿部空间属于宽裕,但并不奢侈,头部空间好评;后备箱空间绝对差评,刚好要搬家,三个平时装衣服的行李箱都装不下。

这车绝对加速力并不强悍,同级别当中大概能给个70分,但满足法定限速内的日常驾驶、超车等是一点问题没有;平顺性、响应性、油电之间的切换可以用天衣无缝来形容,这种动力之平顺、相应之快、加速力度也充足,这三者之间能有如此的配合,这个价位当中应该只有雅阁和皓影(东风本田的immd没体验过)能和他媲美了

方向:低速轻,高速稳绝对好评。但转弯半径太大,不利于掉头和泊车。悬挂:偏软,中高速过弯侧倾过大,这点跟星越L相比我个人是更加喜欢星越L的硬朗一点的底盘,但家人和邻居都更喜欢拿铁的底盘,滤震更好;刹车:绝对好评,autohold刹停还是启动,非常平顺;能量回收:强中弱三挡有差别,但感觉不是很大;我控制油门是比较细腻那种,我自己喜欢单踏板模式;高速辅助驾驶:辅助驾驶我所接触到的车型比较少,星越L车道居中的方向边得太突然,令人心惊胆战,所以开了几分钟我就不敢开了。着重说说拿铁,我用它50多公里的高速(车流量较大),全程是车子自己在操作,它车道居中对于线的识别比较好,方向也缓,让人放心的,也就比自己开差一点点,可能是第一次试,比较紧张;对于前车的识别减速,这50多公里下来也是一点问题都没有,刹车也是缓缓地减速,当前车走了之后,它又会缓缓地跟上;因为我第一次长时间体验辅助驾驶,所以比自己开更加集中;但用过之后,感觉真香;关于辅助驾驶我日后会随着自己体验的次数增多会继续发表。

粗略看了表显的,高速120大概7l/100km,100大概6.5-6.7,80大概是6,80以下看发挥(我一般能开到表显5.5-6,我老婆能开到5以下)第一箱油实测6.13升,路况为高速(顶着限速跑)1/3,郊区平顺路况大概一半,剩下的有一些拥堵还有长时间在车内研究车机系统,最低开过4.2没开空调。这个只是第一箱油,后续如果有大差异会持续更新

座椅:舒适性,前排后排绝对好评,前排座椅我觉得它设计的已经很好了,送的头枕我也是放着没用,后排2挡可调,调到最缓的角度舒适性很好,但腿部空间不算特别大,只能是这个级别的常规水平,这里特别要批评一下就是座椅通风加热只有坐垫有,靠背没有,基于这个原因几乎排除了这个车空调:绝对好评,广州6月的中午,气温大概30几°,空调为经济模式,调至25°,2档风,我坐在前面,我邻居坐后面同时觉得有点冷隔音:风噪、胎噪、环境音都给好评,发动机噪音在低速(大概20km/h以内)或者静止时介入,会明显感受,其余时间介入都几乎感受不到异味:这点也是要提出严肃批评,新车异味大;没啥解决办法,停回屋内小院开窗通风半个月,异味小了很多,但还是有。音响:本人对这个音响没啥研究,反正听着觉得挺好的,比家里的老明锐要好;但对音响颇有研究的老爸仿佛觉得这音响也只是一般般。

外观见仁见智吧,我拍的图片也比较少,我个人觉得还行。

内饰设计我倒觉得一般,特别是仪表盘太小了,好在抬头显示的效果非常好,所以缩小了这个缺点;空调我也更加喜欢实体按键,不喜欢那个空调屏幕;空调的我更加喜欢中低配那个;无线充也给差评,充电速度慢,而且手机会发热,测试过3、4款安卓和苹果手机;但它内饰用料我觉得是很给力的,每个地方的用料摸着都很舒服

就算没优惠(当时指导价为17.98)我觉得它性价比也是非常高的,但这车现在在外省好像能谈到五位数的优惠,广州这边由于节能牌的加持,优惠力度并不断太大;反正各位买车之前加一加车友群,多逛逛自己地区的车友圈,尽量用最低价来成交

4S店售后服务

长城的售后服务,我可以用令人感动来形容;分为以下几点说1.买车之前,我就已经听说拿铁在新年期间更新了车机黑屏的修复版本;因为在我看来,现在的智能汽车黑屏、死机算是一个比较常见的问题,其他很多友商仿佛也没太在意;而拿铁新年期间来更新,说明它非常在意客户的意见,要知道过年加班是要给3倍工资的。2.也是买车之前就在各种渠道了解到了拿铁奶爸,他好像是拿铁车系的总监,他很乐于听取用户的意见和反馈并用心改进3.这是我遇到的一个大问题,提车当天,在高速100-120之间偶发性发动机空转(后查明是变速箱压力过大),当时我向4S反馈了这个问题,4S让我开过去检查一下,我当时没回应;因为是偶发性的,我也不知道什么时候能试出来,所以接下里的几天,我都跑高速、快速路都没办法再试出来这个问题了;然后就跟4S说了现在试不出来,他们就表示试不出来很难解决,我也想着如果再试出来或者首保的时候再看看;然后在车友群里说了这个问题,官官(一位有官方渠道的车友)就让奶爸加我,让我给他反馈,我反馈过后;wey从保定派了个工程师过来,检查了一整天,才发现了问题;最终是赔偿了一笔钱并且更换了变速箱; 从这件事中我觉得长城是非常负责任的公司,因为这种偶发性问题,不管去到哪里,你试不出来有问题,别人是很难帮你解决的;而长城则是抱着遇到问题必须解决的态度来对待这件事,对待消费者; 在这里,长城能以这个价格给到这种产品力虽然可能不是绝对第一,但至少是名列前茅的表现;加以这种对待消费者的态度,我想说,不买它,买谁呢?

特别喜欢汽车,从大学时期开始,本人已辗转各4S店,30W以下的车试驾过超过80%,现在自己终于有机会买车,所以从1年前开始已经开始做准备,详细、多次对比过以下车型。雅阁混动:考虑这个车的原因就是2点,好开 省油,这车的绝对动力性在同级别来说不算强,但几乎无迟滞的动力响应让它日常开起来主观感受非常好,但配置太低、隔音太差。虽然如此,但这辆车在我的选车目标还是杀进了3强(拿铁、星越L、雅阁)。比亚迪宋PLUS dmi:后排震动明显(在3个不同的4S店和51跟110两个版本都有,都很明显)比亚迪汉EV超长续航:油门刹车脚感比较重、转向比较模糊,后备箱较小、保养较贵(参考王垠十万公里长测)。虽然如此,它车内氛围的豪华感堪比奔驰E(主观感受),奈何被老婆一票否决,只因为它是纯电。比亚迪汉DM:优缺点参考比亚迪汉EV超长续航,不过它的绝对动力强得多,发动机介入时能通过声音和震动感受得到,但还是比同级别的燃油车强得多。不考虑它的原因是比亚迪的电池终身质保形同虚设,买它我已经做好了没有电池质保的心理准备,而汉DMI即将上市,搭载的是刀片电池,刀片电池的理论寿命比三元锂电池长的多。比亚迪汉DMI:看完它的定价和配置,从此和比亚迪是陌路人。但凡它有DM的配置,或者定价低个2W,我都已经买它了。吉利星越L:后排腿部空间比拿铁大,悬挂比拿铁硬,内饰比拿铁好看(主观感受),我非常喜欢它比较运动(硬)的悬挂,只是油价给了它一记重击,决赛圈家庭投票中1:3落败。