当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2021款 1.4T DCT铂金版
深海巨浪尤: 动力足够强劲,出门缤越同行!

动力足够强劲,出门缤越同行!

深海巨浪尤

缤越 2021款 1.4T DCT铂金版

2022-06-10 首次发表
  • 11900km
  • 2021-08
  • 承德

最满意

我比较满意它的动力方面,我这样说可能会有人说一个1.4T的发动机动力能有多强,但是这个真的就是偏见啦!刚开始买车之前我也是抱有怀疑态度的,到了试驾阶段我就知道它的1.4T发动机更不输1.5T的实力!平时市区的代步不用说轻松应对,主要是每次出去玩,带着两三个好友一块出行,遇到不好走的破路,缤越也是一脚油门就可以开上去,不然怎么说这车是越开越喜欢,越开越觉得当初买它的选择是正确的。

最不满意

既然有满意那也肯定有些小问题,先说空间上,2600mm的轴距也注定缤越内部空间不会特别大,前排好说座椅调整一下就行,后排因为座椅不能调节,所以有时候不够用也就只能凑合;再有我跑高速比较多,所以车内的隔音效果是我体验比较深的,基本车速上了100噪音就偏大了,主要是风噪,车内隔音效果不算好。

如果是单纯市区代步开,我自己也没有什么空间要求,像我的驾驶位也不顶头座椅也宽敞舒适,主要空间要求是出去玩的时候,人一多空间会觉得不太足,后备箱每次去的东西放多了,回来有些当地买的东西就只能邮寄回家。

我在高速开缤越的1.4T发动机都可以满足,就甭说家里代步了,不用觉得缤越这个价格动力不足,试一试开一开就知道我当时为什么转变想法了,国产车发动机实力很不错。

现在很多都是智能化的配置,特别是缤越中控这里屏幕触摸很灵活,但是下方的按键保留,也在一定程度上增加了盲操的便利性。还有三个驾驶模式下,驾驶操控感受也是大不相同的。

我记得好像开了不到两个月,油耗就磨合到7个油了,而且一直比较稳定,哪怕是赶上大堵车这油耗也不高太多,像缤越的油耗低我就能天天开着上下班,也敢开着出去玩,不然就现在的油价那就只能家里待着不出门了。

不用想它就是特别舒服的驾驶感受,SUV的尺寸方面比一般车高,人在里面视野没有遮挡,所以开车会很惬意,没事放放歌在路上,低音炮的质感也是很享受的。就是跑高速的时候隔音不是多好,主要是风噪声太大了!

比起其他部分,我倒是更喜欢它车尾这种层次多的设计,双边四出的排气造型看着就特别“小钢炮”的质感。

说内饰我想到一个设计,就是内侧的开门把手造型,感觉很有设计感,而且像车门的包裹也很到位。

裸车都不到9万,这个价格我是满意的,重要的是我开着缤越很有面子,和人家开二十几万的车一样感受。

最初买车是想着好出去玩,现在的生活节奏太快,如果一直在家呆着也是真的难受,所以去年夏天想起来买车就直接去选了!刚好缤越的2021款刚上,从价格到配置再到驾驶感受,它都是比较符合我的想法的,从最初的质疑它的动力,到试驾后的相信它的实力,这种转变也是让我买它的其中一个很重要的原因。