当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装
兰州车友1815389: 性价比超高的中大型SUV 好车人士不二之选

性价比超高的中大型SUV 好车人士不二之选

兰州车友1815389

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装

2022-06-10 首次发表
  • 2022-03
  • 兰州

最满意

提车到现在虽不算太久但还是感受到了途锐的体验,总休来说真的是一个好车,不枉我纠结了那么久,最后还是选择了途锐。先简单说下途锐的优点,第一个就是动力,当初订车的时候我就没考虑过2.0T的,直接看的3.0T,毕竟在这个节能减排的年代,能够买到3.01 V发动机的大心脏车,已经很不容易了,价格也还算比较合适。动力的确很猛,城市用车绰绰有余,高速上超车那也是一脚油门的事。第二点要说的就是空气悬架,软硬可调这个就真的很攒劲,走烂路的时候就调软些,坐起就很舒服,即便路面很颠簸,但是反馈到车内的颠簸感就很轻微了,舒服。

最不满意

其实当初还看了沃尔沃和宝马,但是后来朋友推荐香了途锐,说途锐是新平台新技术,就看更注重性能还是品牌了,而且性价比更高。懂车的知道是途說,不识懂得只以为你是个大众,一般的车子。但是我追求的是自己用起来舒服,不是看别人的眼光,华貴车自己在用,好不好也只有自己才懂,适合自己的就是好的。还有就是后悔为什么没有买蓝色的车了,当时觉得棕色大众,耐脏,结果买了才发现太有官车范儿了,不适合我,想找个时间去贴个膜,换个颜色,哎。。。又是一大笔支出啊!

途锐除了后排乘坐空间有点点拘谨之外,其他还是挺好的,后备箱很大大,随便放东西,完全够用,前排乘坐空间很宽敞,平时我和老婆两个人用车的时候就很舒子服,偶尔带上家里老人就稍稍微有一点点小,不过都能接受,没有问题。储物空间也很多,门侧边,中央扶手的两个水杯架,扶手箱等等,空间都很大,没有问题。

途锐的3.0T动力那是相当霸道,虽然我还没试过地板油,确实因为新车不咋舍得,但是动力杠杠的,油门反应也很灵敏,现在涡轮增压发动机做的越来越好了,涡轮迟带的现象也很小,几乎没有迟带,一脚油门推背感就来了,跑高速的时候超车,以前的车硬是肉的半天都超不过去,现在轻轻松松,变相增加了安全性。

途锐不别看他个头那么大,操控很灵活的,方向也很径,一只手操作很轻松,而且感觉特向很精准,方向盘很轻,就即便是SUY过弯也很有信心,不用害怕。另外我在看车试驾的时候销售专门给我介绍了空气县架的软硬可调,我也自己试者调节悬架,跑正常路段的候悬架调节硬一点,支撑很好,走烂路的时候就调节软一点,就很舒子适。

油耗其实还能接受,目前百公里10-11L左右,但是想想3.0 V的发动机,很正常,毕竟排重在那儿管到的。但是遇到堵车就有点难受,哈哈哈,主要现在油价太感人了。

途锐整体还是很舒适的,全景天窗很攒劲,抬头印望星空的感觉,哈哈,虽然是大自天,但是抬头就能看到店天白云,很惬意。另外途锐的座椅属于偏硬的,支撑性很好,而且包惠性也很好,再加上座梅通风,就很舒适了。开长途,坐久了,也不会累。

外观整体设计还是很满意的,很大众,很低调,但是颜色是真后悔,不应该买棕色色的,太官方了,更适合年级再大点的,哈哈,我更喜欢个性一点的,喜欢个性化的颜色,当初在看车的时候展厅里有一台蓝色的,当时觉得真好看,但又怕太张扬,不过好在夜色好办,改改色也没啥。其他设计方面我都挺满意的

途说的内饰做工很精细 ,科技感很强,算是比较前沿,但属于中规中矩的。搭配上三十色的氛围灯 ,太哇塞了,这种氛團灯对女性朋友来说来说特别有杀伤力 ,买车的时候,我媳妇也是专门看了这个氛围灯很喜欢才买的这个车,星然说德国车比较简约使用,但是在途说上你看不到粗糙感,该有的配置和高科技的东西都有装配。

途锐的性价比,不用多说,懂得人自然很懂,外行人也就只能看看品牌效益了。性价比绝对很高,而且光说途锐这款车,绝对能和宝马的X5这些传统的豪华SUV掰个手腕子,途锐赢就赢在他的配置强大,全系配备空气县挂 四驱系统,同价位车谁敢说我的进口车有空气晨挂的?几乎没有吧,所以途锐还是很值得购买的。