当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装
aaq5c6x3t: 还是得操控感好的越野车

还是得操控感好的越野车

aaq5c6x3t

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装

2022-06-30 首次发表
  • 2022-03
  • 深圳

最满意

3.0的动力输出也太nice了,从跑市区到高速,驾驶体验是很不错的,最满意途锐的空气悬架,全系标配的空气悬架让途锐更容易被我们消费者接受,遇到复杂的路段,动力的持续输出尤为重要。烂路、泥泞路经常走,深圳的天气之前一直下雨,回老家路上都是一些烂路加上下雨路非常不好走,开着途锐就很稳定,平顺性比较好,前后轴的稳定性也不会让车胎打滑,有一段路是上坡,下雨很不好走,调整空气悬架的高度以后,运动模式下轻轻松松就上去了,很不错。

最不满意

方向盘有点小,握起来没有力量感,我手掌是比较大的,喜欢握起来有感觉的方向盘,途锐就是方向盘是着实太小了,我都想自己改一个了,如果条件允许的话。刹车的制动性不怎么好,个人习惯的问题总觉得会比较拖沓,再就是大部分车主朋友们提到过的异味。。之前逛论坛很多人说途锐的异味比较大,提车的时候因为是敞开通风的感触不是很大,自己开回家停了一晚上以后,第二天打开车门里面的异味对于我这种不开车就会晕车的人着实很难受,这个放了香薰好多天以后才渐渐消掉。

我是184的大个,200斤了,老婆怀着小孩四个多月肚子也比较大了,所以前排驾驶位的空间和副驾驶的位置空间我格外关心,正常坐姿,膝盖离前面还有好几个拳头的距离,老婆腿放直完全没问题。后排的空间也比较宽敞,之前家里的轿车老人都不愿意走,一来坐进来比较拥挤不舒服,而来没有施展的空间,换上这个车以后,家人生活体验也跟着上了一个台阶,还是能增加幸福感的

储物格比较精致,可以放好几个工作手机,而且呀有个无线充也不会让空间显得很乱,钱包和纸巾这里放进去也不会显得很拥挤

3.0的动力加速是真的快,在高速一脚油门就轻松上去了,起步也很稳,起步踩油的话也没有顿挫感,动力输出很稳定,上坡的推背感也轻轻上去就推背感来了,整个提速表现比较良好。

方向盘的操控转向比较灵敏,指向是挺明确的,开的烂路沥林路比较多,湿滑的山路方向盘操控不稳的话很容易就打滑跑错方向了容易出事故,过弯道的时候,整个车身虽然是铝合金结构比较轻,但是车身很稳,也不会打飘,安全感比较重要。刹车和油门踩上去都反应都比较迅速,没有拖沓感,不然的话还真是不敢走一些路况不好的路段。

深圳的上下班高峰期,北环大道能给我堵出13个油出来,是真的上下班油耗很难受,高速就大概8-9的油差不多,如果一直开空调的话,再加一两个点上来。

座椅的舒适度比较好,整个座椅的包裹性,因为我比较胖,整个包裹性也比较好,座椅也比较软,后背靠上去是没有硬邦邦的感觉,车内的隔音效果也算不错吧,进入车内,降噪效果还是维持的不错的,家人乘坐体验也比较好。空调效果温度也可以分区控制,我是一个怕热的人,老婆怕冷,刚好完美解决了一场可能会家庭吵架的麻烦哈哈哈哈。

提到途锐大家肯定很喜欢它的前脸设计,兼具运动时尚感的同时,又给你一个大孩子的感觉,挺爱不释手的,刚提车的那一周是真的开也舍不得开,生怕磕哪碰哪,第一眼就喜欢上的东西果然会喜欢很久,大灯也比较有感觉,整个中网和保险杠造型很立体,还是很不错的。

讲一讲这个中控吧,相比较我之前开过的车,途锐的整个数字化驾驶座舱很有科技感,做工的话摸上去也比较细腻不会很劣质的感觉,而且屏幕分辨率和清晰度也完全为我们开车的人着想,做工也比较优良。

这款车当时买的时候前前后后给我打了很多电话,最后在之前谈的价格上又给我优惠了5000,送了我5年10次保养的一个套餐,加赠了一个轮毂改色,对比了同城另外一家4S店的价格,最后选了这台车,买车主要考虑一个性能,一个保养,都考虑了我在意的点,还是比较满意的。