当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动进取型
追梦6082: 居家小能手别克小英朗

居家小能手别克小英朗

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动进取型 购车经销商: 驻马店金裕通别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

追梦6082

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动进取型

2022-06-10 首次发表
  • 2022-03
  • 驻马店

最满意

英朗让我最满意的就是它的价格跟它的油耗,说实话平常也不怎么开车但是每个月都要回老家一趟距离有点远,没车也不方便,所以决定购买一台代步车。其实对车要求不高,主要也就是平常代步跟回老家使用,所以我的一家最求的就是价格经济实惠,用着安全可靠,省油就非常OK了。

最不满意

目前让我不太满意的就是它的隔音不好,尤其是速度稍微高一点的时候,风噪跟胎噪就上来了,所以没次打着车的时候顺便打开音乐,这样会好很多的。

空间方面表现的还算不错吧,我爸一米八三的个子,体重两百多斤都能轻松做进去,没有特别压抑的感觉,还是挺好的。再说平常在这边上下班都是我自己开车,也很少拉大东西或者重东西,空间对我而言还是不错的。

☆ 空间设计亮点

空间亮点的话没有太大的亮点,不过这些小的储物格设计的还是不错的,不管是门板上的还是中央扶手箱的,还是被托架的设计,都是挺不错的。

家人乘坐评价

回老家带着父亲出门的时候,父亲说这车坐着不错,没有拥挤感,母亲说坐着也不错,坐她儿子开的车也不晕车了,挺好的,媳妇跟孩子更没啥说的,选车就是我跟我媳妇一块去选择的,对它都没啥不满的。

1.5L自吸发动机可想而知能有多强筋的动力,不过日常代步还是一点问题都没有的,偶尔全家出行满载的情况下爬坡还是很ok的,但是要是再开着空间制冷的话就不ok了。我这买的是日常代步工具,不是专业的赛车,所以不过分要求动力方面。

高速行驶轻轻松松一百多码,拉三四个人跑起来也没啥动力不足的感觉。

操控我感觉也挺好的啊,电子助力方向盘,使用起来还是比较轻松无压力的,单手操作打方向盘还是没一点问题的,我媳妇就可以单手操作。另外就是它的转向还是比较精准的,指哪打哪的感觉还是非常棒的。

方向盘操控感

方向盘我感觉还是比较轻的,而且不会出现急打方向飘的现象,也没有所谓的方向盘转动轮子还没转动的现象。

价格跟油耗是我喜欢英朗,选择英朗的标准。最近经常讨论的就是油价又上涨了多少,那天还会上涨多少的问题,我目前综合油耗也就七个左右,按照目前的油价,每公里也就五毛左右吧,再主要就是我平常开车比较少,对这个感觉不是特别深。

城市综合油耗

市区综合油耗在七点多,这是不开空调,不满员的情况下。

高速综合油耗

高速油耗就更漂亮了,三四个大人,跑高速油耗也就五个左右,还是挺不错的。

舒适度一般吧,毕竟几万块钱的车,你想要多好的舒适度啊。对内饰不太满意的就是它的中控屏幕有点小,不过挺清晰的,还有就是门板及工作台好多地方就是硬的胶板,不是皮质包裹或者软包裹,这个价格想这些是不是有点多,偷笑。

车内噪音/异味

80吗左右再高一点就比较明显的胎噪跟风噪的感觉,放点音乐就👌了。

空调效果

空调制冷效果还是挺棒的,没车开空调都不敢开到最大,我这样怕热的人都不敢把空调怼到最低,更别谈我媳妇怕冷的人了。

外观算是比较耐看的吧,比较硬朗的一款车,没有啥特别突出的亮点,但是也没有啥难看的地方,算是比较中庸的一款车吧。

内饰方面还算凑合吧,比较几万块钱的车,已经带给你实惠,带给你省油,还给你带来了安全感,你还想啥呢,它这个内饰我认为还是可以的,虽然有些不足,但是都在我的忍受范围之内。不过它的这个胎压监测功能还是挺好的,能实时告诉你四个轮的胎压数据,让新手司机再也不用老是担心胎压问题了,尤其是像我媳妇这样的新手小白,没次开车还先看看轮胎。

几万块钱买个合资品牌的车,英朗也是那么多年的车型了,口碑还是有的,实惠的价格,超级省油的发动机,稳定的变速箱……这些都是你选择它的理由。

买之前也对比了合资品牌的大众,日产,国产品牌的长安,吉利……但是最后的综合感受还是别克的英朗更适合一些,价格比较实惠,还送两次免费保养,就连行车记录仪都送了,本来准备让他再送套坐垫,脚垫呢,可是价格砍的太猛,人家死活不愿意再送了,后面还是我自己掏钱在某宝淘的。