马自达CX-4品味白提车感受
马自达CX-4 2021款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
2022-06-11 首次发表
2022-06购买时间
廊坊购买地点
最满意
车子外观非常漂亮,开出去回头率高,辨识度强,远远开来都知道是我的车,驾驶感受好,因为试驾感受好选择了它,当时试驾的是2.5的,非常香。不过我选择了2.0L,我个人感觉2.5的给我开有点浪费
最不满意
让我比较不满意的是库里就一个车,不能有选择的余地,就只能它了。
空间方面不算很大,但是家庭用车绝对够用,我个人身高165,我坐在主驾驶位置,我后排做一个175的人足够富裕,在同级别当中它不算大,舒适性方面做的非常好,
☆ 空间设计亮点
后排座椅上有水杯支架,后排人乘坐的时候水杯有地方放,还可以解放胳膊休息一下,这个非常好,其他的都差不多
乘坐空间方面头部空间做的很好,主副驾的空间都非常的好,膝部空间也不错,后排空间同级别当中感觉略微小点
后备箱的空间很大,也很平整,后排座椅能放倒,稍微有一点点不平。后备箱还有捆绑钩,这样装的物品不会随意乱跑。
车内储物能力
中央扶手外观空间很大,其实装不了太多东西,也就放一些零七八碎的东西,四个门子的储物格也是一般般,放两瓶水是没有问题的
我选择的是2.0L自吸的发动车,其实我试驾的时候是2.5L的,动力真的不错,我和我老公一致认为我开2.0L的都足够用,我试驾了下他们2.0L的CX-30,感觉动力就很好,起步啥的都挺快的,没有我们所说的肉的感觉,中途超车的时候感觉很好,没有压力就超过了
开空调/满载动力
开空调的时候没有什么感觉,我还没有满载过开空调,满载的情况下,我感觉多少会有点影响吧,这车的空调凉的很快,这一点非常好。上坡的时候你会感觉不用使劲踩油门,也能轻松上去,满载情况下还没有体验过。动力输出很平顺,踩刹车什么的都很稳当,没有给人一种使劲前倾的感觉
马自达的操控感一直都是业界认可的,操控界的小王子,弯道之王什么的,我刚提车不久没有体验过山路,在拐弯的时候有体会,当60过弯的时候你明显感觉车身晃动非常小,车内人倾斜也很小,这样会减少车内人员晕车的概率,油门轻盈,方向盘精准,座椅舒适性好,这样的车开着感觉真心不错
☆ 车身稳定控制
这车凉的稳定性比我之前车要好很多,我之前拐弯的时候明细感觉车辆晃动和车内人员倾斜度大,现在60过弯都很稳,底盘很扎实,车身的稳定性能也非常好
方向盘操控感
多功能方向盘用着很方便,开可以接打电话,而且是真皮的,摸上去手感非常好,粗细成度也正好,方向盘很精准,正如马自达的黑科技吧,指哪打哪
目前开了五百多多公里的里程综合油耗8个左右。不算省油,新车的油耗应该是偏高,没有经过磨合,希望首保后能够降一下。目前开了五百多多公里的里程综合油耗8个左右。不算省油,新车的油耗应该是偏高,没有经过磨合,希望首保后能够降一下。5月份提车后一直是炎热的天气,一直开着空调,目前8个左右
座椅很舒服,尤其是主驾座椅,上下可以调节,我能调整到我自己舒服的姿势,座椅是真皮的,有腰部支撑,我买车的时候这个座椅太重要,我的腰容易疼,大部分女生都会有这个腰疼的毛病,尤其在跑长途的时候太难受了,这个腰部支撑太好了,室内没有什么塑料感,感觉材料要环保些,没有什么难闻的味道,我这个鼻涕味道实在是太敏感了,有呛鼻子的气味儿喷嚏个不停
☆ 空调温度分区控制
空调是分区控制的,后排有独立的出风口,这样满足了车内人员的需求
车辆外观运动感十足,尤其是那个溜背的造型,很有时尚感,搭配了小天窗,天窗大了也没有用 ,光是晒。全车灯都是LED的,不易坏,亮度高。个人感觉车灯照射比较低,我以为是有问题,去问了才知道,就是为了能看清,车灯的辨识度很高,老远都能知道你是马自达
内饰非常简约设计,感觉没有CX-30的精致,但是我喜欢这个的外观,最终我还是选择了它,全是软包,没有什么塑料感,屏幕有点小,不过还好,苹果手机可以投屏比较方便,分辨率还好,尤其是倒车影像的时候,清楚的看到车外的情况。这个对于苹果手机而且很是友好的,插上数据线就能投屏,安卓的手机还要下载一个软件,我没有用过安卓的不知道卡不卡,苹果手机投屏是不卡的
我对于性价比的理解就是车好开,还得好看,后期维修成本不要太高,这个车子还是比较满足我的需求,车辆后期的保养费用不高,大概四五百块钱能搞定,提车时候赶上活动,购买了一个保养套餐非常合适,店内服务又很热情.
选择这款车是因为朋友是马粉,极力推荐我选择这车,告诉我安全配置高,驾驶感受好,我自己认为外观非常时尚
真的很喜欢
2023-09-19
品位升级,阳光帅气,我的最爱蓝天品位
我的CX4,准备上路
小四来也