当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2022款 改款 甜粉款 半糖版 三元锂 30.6kWh 30kW 301km
Jason刘: 油价任你涨,电车开的爽

油价任你涨,电车开的爽

Jason刘

小蚂蚁 2022款 改款 甜粉款 半糖版 三元锂 30.6kWh 30kW 301km

2022-06-12 首次发表
    百公里电耗
  • 2022-05
  • 金华

最满意

全铝车身,精致小巧,配置丰富动力够用!续航精准!

最不满意

最不满意的就是没有CarPlay,要自己想办法!

一米七以下不管前排后座都毫无压力!绰绰有余!其实就是比正常的两厢车少个大后备箱!毕竟他是双门的短车身!

一开始试驾时候经济模式感觉无力,换成运动模式可以接受!提车以后自己的车开起来反而感觉游刃有余,都不需要运动模式,起步超车一气呵成!当然,这是在时速80以下的情况!哈哈

方向盘轻巧灵活,材质和我虎八差不多,至少只有上下调节而且比较生硬!由于短轴距,低速的细碎颠簸比较明显,但是悬架韧性十足,开起来总体还是安静舒适和放心的

续航实打实,平稳驾驶续航高于理论续航,我现在310以上了!呵呵

由于双门设计,安全带很靠后稍显不便,而且好像不可以调节,有点勒脖子

整体造型符合奇瑞车一贯作风,耐看!另外我很喜欢这个轮毂设计,高大上的感觉!十五寸不大不小,正合适!

精致感十足,座椅柔软,大小合适!屏幕反应灵敏,内饰用料厚道,大部分接触的地方柔软,扶手特别厚实

性价比没得说,每年能省一大笔钱!这点电费和油车比起来就是毛毛雨!七八万电车,首选小蚂蚁!安全可靠漂亮高配置!

购车

有三千政府补贴

品牌评价

这价位就信任奇瑞

家里三辆油车,一辆六座虎八,一辆瑞虎3X,一辆现代悦动!每天上下班来回总共六十公里,油费得四五十一天!合计来合计去,决定卖掉瑞虎3X和那辆二手悦动,这么多车每年油费保养个保险都是一笔不小的费用!几万块的电车我首选小蚂蚁!这样家里一辆大suv一辆上下班代步小电车,配置刚刚好!每年能省好多钱!至少油车一天的油费小蚂蚁可以开五六百公里以上了!这小蚂蚁是7.69万的半糖,减掉政府补贴和销售的优惠,最终落地七万六,还送了三次保养和丝圈脚垫!个人感觉性价比不错了!目前开了六百公里左右,各方面都挺满意,续航实打实,就是只有car life有点不方便,苹果手机表示很无奈!于是网购一个火柴盒大小的小玩意,一连usb就可以实现蓝牙无线CarPlay,完美解决这个小问题!以后就会方便多了!我一般开三天,续航剩下一百二三十就去充电,不喜欢快没了才充,以前油车也是剩三分之一就去加油,反正就是喜欢稳稳当当不喜欢慌慌张张!快充也充过,很快!很方便!慢充也充过,晚上充着早上起来就满血咯!对了,快充的话最好是早上八点钟之前去充,早点起来!因为半夜十二点到早上八点是最便宜的,快充一般只要九毛或者一块钱一度,另外有优惠券还可以用,相当划算!我第一次快充的时候就用了十二块钱,客户端显示平均下来六毛五一度,相当不错了!到目前就花了差不多三十来块钱的电费,和油车比起来简直没有成本一样😅😅😅这车虽然看着小,其实也就比正常两厢车少一个大的后备箱,虽然两门设计,但是进入后排也方便,电动折椅高大上的感觉!同事家人坐后面以后都说空间还是挺大的,确实,一米七以下的人绰绰有余!小孩子就不用说了,自由自在!总会有些人把它和宏光mini比,我是真心不想反驳,懂点车的人都不会因为差这两三万块钱去选mini,那就是个合法老头乐,安全性,配置,要啥没啥!还有很多人觉得可爱…拜托,就一个微型面包车模样!可爱?一个铁壳加四个小咕噜….,近距离遮风挡雨买个菜没问题,但是一百多续航…不是在充电就是在充电的路上吧?反正我说了,就一点点距离买买菜接下小孩可以凑活一下,但凡距离超过十公里,单程,最好别选它…为了自己为了他人….加个两三万,选小蚂蚁吧!一个全铝合金车身就够够的了!这才是真正的汽车!不是玩具!一句话,上下班代步,七八万价位,就选小蚂蚁,精致小车,安全放心,耐看可靠!还别说,到哪都有挺大的回头率!停哪都有人问这问那! 奇瑞老车主多年来对于奇瑞车的信赖!全铝合金车身,丰富的配置,漂亮的外观和内饰!让我在这个价位只中意小蚂蚁!虽然也看过试过奔奔estar,但是要等半年和粗糙的做工让我直接放弃了他!虽然动力好很多!但是我买小蚂蚁就是为了省钱和上下班代步的,小蚂蚁动力也可以了!可靠性我更信任奇瑞!

购车1年11个月后质量评价 | 2024-04-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题