当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2021款 1.5L改款 S舒适型 电动助力LAR
新华区小李: 五菱宏光s半个月七千多公里使用感受

五菱宏光s半个月七千多公里使用感受

新华区小李

五菱宏光 2021款 1.5L改款 S舒适型 电动助力LAR

2022-06-13 首次发表
  • 2022-05
  • 石家庄

最满意

空间大,偶尔拉点东西是很实用的,底盘高,suv能过的路这车基本没什么问题,方向是电子助力的,跑高速就变沉了非常好,锁车如果有一个门没关好就会报警,这一点非常值得赞,相比老款悬挂质感好多了,有韧性,低速过沟坎舒服了,高速稳定了油耗不高,买了车还没二百公里就跑了一趟318到的西藏拉萨,每次加油都有记录,大概算了一下国道五个多油高速七个多油,市区得八个多油,需要说明一点我高速都是一百二三跑,有时候超车能跑一百四,具体油耗等我整理好之后会发布的。还有,手机投屏挺好用的

最不满意

变速箱换挡需要一定的技巧,否则闯挡严重,估计新手不好控制,我买的是五座的老款后排座椅能往前翻,后排靠背能往后放平,新款的只能靠背往前翻,这一点是我最不喜欢的,这样偶尔拉一下大点的东西就拉不了了,后边想睡觉也不方便了,正在想法改一下,看看大家有什么好的方法。发动机下护板给减配了。最后面的侧窗不能开启了。行李架不如老款的结实了。一个气囊都没有。

买这车就是为了空间大,出去玩睡觉也舒服,最不能接受的就是五座的后排座椅不能折叠

动力,不拉货在市区和国道绝对够用了,跑高速上青海和四川那边的大坡有点费劲,需要频繁换挡

悬挂确实比老款的好多了,过沟坎韧性很足,高速一百二很稳,方向电子助力低速轻盈高速变沉,给人很强的信心

国道五个多,高速七个多,市区八个多,都没有特意为了省油去开

悬挂舒服多了,空调很强,尤其打开后排出风口,灯光一般,买车后直接去改的灯,优点就是大灯可以调高低

外观有点像suv了,就是轮子太小了,外观这东西一百个人有一百个人的看法,个人感觉还行

内饰设计和做工都能对得起这个价位的车,材料不要和几十万的车比,没意义。各个地方的接缝挺匀,完全对得起这个价位

性价比绝对是无敌的,买这车就是因为性价比高,维修保养便宜,可靠性好