偶然的邂逅,一见钟情
问界M5 2022款 增程四驱性能版
2022-06-18 首次发表
19.0kWh百公里电耗
2022-01购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的还是舒适感,包括外观大气不突兀,操控轻便,底盘很结实,过坑坑洼洼的地方感觉避震很好。空间足够,方向盘已经大屏幕感官直接,便于操作。动力很足,上坡不吃力,加速很顺畅。
最不满意
纯电续航偏短。雨刮器中高速运转时声音偏响
前排空间足够,就是当中的杯架考虑2个人,但是位置有点不顺手。
☆ 空间设计亮点
中控屏大气美观,操作简便容易上手,杯架设计不错,储物空间很多
后备箱空间很大,还有充电口,可以室外连接电烤箱做烧烤
空间足够,几个一米八的同事坐在后面也不妨碍腿部屈伸
车内储物能力
车内储物空间足够,前排当中放置物品的开关有些不太顺手。偏后。
家人乘坐评价
家里对这部车都很满意,只是小朋友觉得有点晕车,以前我开车她从来不晕车的,不知道是不适应还是什么原因。不过她们对小艺都很满意,反应快,可以满足她们很多要求,而且可以清晰辨认前排后排各个位置,并且做出迅速的操作,比如说我女儿坐在后排左面,说开车窗,小艺就可以只开后排左侧的车窗,当然,空调调节风量或温度、音响声音等等都可以“区别对待”。 加速这块我很满意,只是小朋友有点怕,因为推背感太强,小朋友有点晕车。在平稳开的时候,往往我已经开到80了,她们还觉得我只开40码,隔音效果又好,因此她们根本感觉不到车子在快速行驶,这部车的平稳和舒适度没话说。 音响效果不错,可以调多种模式,不过可供下载的音乐软件不多,比如说QQ音乐就找不到下载路径。家里人只好选择收听收音机。 现在小朋友1米6了,坐以前的车有点憋屈,现在可以自由发挥,储物空间也多,还有挂钩,对于“零碎”很多的她们来说,后排满意度最高。
经济/运动模式
动力充足,起步加速制动都不错
上坡动力
上坡不吃力,动力很足,不用担心溜坡。
方向盘操控很轻便
方向盘操控感
方向盘很轻,操控很自如,按键很清晰,方便操作
四驱稳定性
四驱启动很稳很快速,推背感明显,过弯很稳定
☆ 自动泊车入位
智能泊车没问题,只是不能倒车时自动寻找车位
刹车表现
刹车很灵敏
纯电续航里程偏短
续航里程
纯电续航200公里左右,加上油可以续航1100公里以上。
☆ 空调温度分区控制
空调操控人性化,可以辨别主驾副驾后排,温度可以分区域调节
外观很大气,漆水很亮
车身做工
做工没话说,底盘很结实,避震效果非常好,漆水很亮。
车灯不突兀,光线很足,可以根据环境自动调节。
车轮设计
20吋很大气,辨识度很高
☆ 车联网
导航,收音机等等都不错,就是音乐不能下载QQ音乐,有点不清楚为什么
购车
促销力度尚可,充电桩未考虑上海的特点,没有免费安装。
保养维护
还没有到保养维护的时候
品牌评价
华为这个品牌还是让人放心的。
运气不好的我,始终没有拍到上海牌照,所以有了购置新能源车的想法。那是2022年1月1日,陪家人逛爱琴海,路过华为店面的时候,意外的发现华为竟然还有新能源车,流畅的外型、典雅的内饰、宽敞的空间,让我一见钟情。于是进店询问,销售顾问有问必答加上对华为的认可(我们家里用的都是华为手机),价位也符合预期,虽然当时还没有试乘试驾车,但是我毫不犹豫的付了订金,销售顾问开心的对我说,我可能是前100的车主。约一周后,我在细雨蒙蒙的天气,在上海九亭进行了试乘试驾,没想到给了我更多惊喜,充沛的动力、如臂指使的操控、推背感带来的热血沸腾、车机系统的灵敏度,让我更加确认,这就是我想要的那部车。 因为疫情,直到6月7日,我才拿到了爱车。当然,世上没有十全十美,这部车纯电续航只有200公里,但是转为油增程模式,可以续航1100公里以上。在驾驶过程中,适逢有几天风雨大作,雨刮器是自动感应的,当雨量较大时,雨刮器的声音比较响,因为这部车隔音效果非常好,我关闭车窗,别人隔着车窗说话,我都是听不清楚的,这也说明雨刮器中高速运转时的声音有多响,还有刮的不太干净。当然,瑕不掩瑜,相对它的优点,这些瑕疵可以忽略不计。 其实我看过和试乘试驾过蔚来,特斯拉,飞凡,小鹏等等,但是总觉得差了一口气,要么价格不透明,要么空间不够,要么动力偏小,要么外观不够大气。我也没有想到,一次偶然的邂逅,让我一见钟情,寻找到了我心目中的爱车,它就是AITO问界M5。
购车5个月后新车质量评价 | 2022-06-23

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车7个月后追加口碑 | 2022-08-06
20.0kWh百公里电耗
能耗
个人感觉华为很实在,其他厂家的纯电续航里程是要打折扣的,华为说纯电续航180公里,可是我夏天开着空调,舒适模式,路况均速15—20公里/小时,每天60公里的情况下,我测算了一下,纯电续航可以达到200公里以上。
自驾游
7月份戴着家人和朋友的孩子,一共5个人,去奉贤海边,有一段路非常平整而且没车,就尝试一下加速,2个孩子兴奋的又叫又跳,平稳开的时候,2个孩子在后排喝着饮料打着牌,晚上累了,安全带带好,2孩子就睡着了,自驾游感官非常好。
目前还没到保养的时候
安全配置
车道偏离、变道时后车提醒等等辅助功能很实用,几乎没有盲区,倒车时全景影像 距离测算,位置提醒等等都不错。
车机配置
小艺的反应速度很快,而且不像某些智能,每一个指令都要先叫一声才能下达指令,叫了小艺以后,可以连续下达指令,还可以说笑话,还能智能扩展交流,对主驾副驾后排的认定也很准,可以精确执行指令。
空调和雨刮器在中高速及以上的时候运转,声音有些响。送的脚垫味道有点重。雨刮器刮的不是很干净,前挡当中的一点鸟屎始终留个小白点,擦不掉。可能要找厂家调整一下雨刮器,估计情况会好些。
不惧高温
最近上海持续高温,我贴了威固的膜,天窗那里怕影响原车的保护膜,所以没有贴膜,但是下班开车(车停在公司户外停车场,没有遮阳)时,感觉车内温度仍在可接受范围,不是蒸笼的感觉,这一点我觉得要给威固华为都要点个赞。
加速自由,降速舒适
去奉贤海滩的路上加速试过,绝对在5秒以内可以实现0—100公里,而且降速很平稳,没有那种把你往回拽的感觉。
越用越爽
用了2个月,开了2500公里,觉得这个车值,朋友们开玩笑叫我库里男。说我养了个“小情人”。
M5驾驶感真的是遥遥领先
2024-02-07
家里因为换了M5,日子过的更加幸福了。
智能科技的一台车
2024-02-07
别不信!我就是宝马换的问界,好开又靠谱
我媳妇驾驶都说好的问界M5
小鹏G617.68-19.88万-