当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
浅山藏43s: 汉DM-i颜值还不错

汉DM-i颜值还不错

浅山藏43s

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-06-20 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

汉DM-i的外观很漂亮,我很喜欢,它看起来很优雅,底盘质感好,通过一些特殊路段,城市里停车也很方便,而且还是上的绿牌,可以随时在市内不限号行驶,开起来也比较轻巧,想在高速上踩油门,关键是没有燃油车的顿挫感,超车更容易。另外,配备了360度全景影像、全速自适应续航系统等诸多高端配置,这个价位很多车都没有这么全面的配置,动力也比较强,轻踩油门就走了。

最不满意

其他都没问题,我唯一不满意的是,虽然内饰设计的很漂亮,但是我觉得内饰看起来不太耐脏,一不小心就可能弄脏,这让我对一个有轻微洁癖的人有点反感。

其实我对车内空间要求不高,所以我觉得这款车的内部空间还是比较宽敞的,尤其是前排的空间可以根据个人需求进行调节,腿部空间得到了前所未有的释放,也可以大大提升我的驾驶体验,另外我觉得后排和后备箱的空间比较宽敞,可以保证我的日常需求,非常好看!

动力方面,搭载电机和发动机,中低速时动力表现出色,当速度达到110码时,电机停止工作,由发动机单独驱动,此时动力表现不如中低速阶段充沛,超车的时候,感觉就像把油门踏板踢向发动机,当然市区也够用,就是高速超车不太好。

踩下刹车踏板后,会发现它的刹车效果很及时,但并不是很猛烈,车辆不会一下子停下来,让车里的人有一种猛往前冲的感觉,启动的时候踩油门,它的动力反馈相当及时!觉得开起来还挺轻松的,虽然我以前没开过这种混动车,但我一直觉得很好开。

买了以后很少充电,主要是城里跑油,现在一般的油在5升左右,近5米的中大型车在这种油耗,的确是很好,如果家里有充电桩就比较的舒服了,这样一年能够省更多的钱。

车座椅包裹的很好,填充物也很软,坐在上面感觉很舒服,另外这款车的底盘和减震都很好用,即使长途驾驶也会很舒服。

外观方面,大尺寸的轮毂与汉DM-i的车身很协调,无论是行驶还是静止状态下,它的颜值都非常耐用。

内饰方面,整个内饰设计非常漂亮,用料高级,让整个内饰看起来非常大气,唯一的缺点是有些不耐脏,看起来不太干净。

性价比高,主要是电机,发动机,让人放心,以后有什么问题可以找比亚迪,没什么好担心的,现在大家对车的性价比要求也比较高,买车的时候会综合考虑,个人觉得能在二三十万的价位买到一辆插电式新能源车已经很不错了。

之所以选择这款车,是因为我非常重视新能源汽车领域,但是现在充电桩还没有在全国普及,所以即使车有快充功能,在高速上遇到电量不足也来不及补充,还是很浪费时间,但我选择了这款插电式混动新能源车,这也意味着即使我的车没电了,我仍然可以用汽油作为燃料继续行驶。