入手汉DM-i,明智的选择
汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型
2022-06-22 首次发表
2000km行驶里程
2022-05购买时间
宜昌购买地点
最满意
我对汉DM-i整体很满意,我很喜欢这辆车的外观,威严又霸气,我也喜欢这辆车的空间,汉DM-i是中大型车,超级宽敞,可以灵活调节,汉DM-i的动力表现和操控感我也很满意,动力强劲,速度快,性能上辅助功能多,驾驶操控简单,能有效提高驾驶安全性,外观和内饰都很契合,风格一致,内外呼应的感觉给人很大的视觉享受,成熟稳重,也给人留下非常深刻的印象,况且我正处于上有老下有小的阶段,这个年龄段也比较适合使用这种类型的汉DM-i,另一个就是汉DM-i的驾驶辅助的实用性,在目前所有流行的辅助配置中,非常流畅。
最不满意
不满意的话,这车实力没问题,就是价格有点超出我的预算,优惠幅度小,预定提车花了一个多月,时间有点长,要不是真的很喜欢的车,我真的没那个耐心。
汉DM-i的空间比较大,因为坐进去会觉得特别宽敞,不会觉得拥挤,就算是胖子也没问题,汉DM-i的后备箱应该比较大,可以装一些生活用品,挺方便的,空间比较大,因为我能明显感觉到,在我的驾驶座上,感觉很宽敞,后备箱的容量其实还可以,其实全车储物空间很大,随处可见,空间应该算是一个亮点,说明它的空间得到了充分的利用,我感觉前提是比亚迪的车更个性化,出行也没问题。
动力充足,一旦踩下油门,会立刻得到动力输出,如果深踩油门,会有明显的推背感,汉DM-i虽然车身大,但还是很厉害的,随时随地都能感受到权力的魅力,开车去乡下还是很常见的,汉DM-i上坡的时候也很厉害,况且超车是杠杠滴,混动技术很厉害,市区短途用电,长途混合动力输出,我每天大部分时间都在使用它,一踩油门,反应很快,比亚迪的DM-i车型动力十足。
汉DM-i操作性不错,方向盘非常好用,即使单手操作,方向盘也能准确指向,表盘上的中文键不仅好用,而且反应灵敏,汉DM-i驾驶模式不同,操控感略有不同,汉DM-i配备了很多辅助功能,驾驶起来很轻松,相比之前的老款车,汉DM-i的驾驶体验提升了很多倍,因为方向盘让它感觉特别轻,转向毫不费力,而且这个转向半径也超级合适,操控非常方便,尤其是360度全景影像,可以随时切换出来,减少行驶中刮蹭的发生。
汉DM-i可以油电驱动,可以有不同的驱动模式,我更喜欢纯电驾驶,舒适性更高,用车成本更低,如果纯电动续驶里程更长,那就更好了,充满电可续航1000公里,我综合油耗5L左右,这么低的油耗真的好香,这是第一款真正意义上的新能源汽车,混合动力汽车,以前是纯燃油车,前一个月的费用差不多1000块,这次换了新车,磨合下来感觉整体成本应该低很多,油耗表现和综合成本都低于之前的老爷车。
舒适性好,座椅柔软度好,多向调节,前排有加热通风功能,语音控制系统,连开车都很方便,有转向辅助灯,提高驾驶安全性,况且这车玻璃隔音效果也很到位,经过几次高速行驶,隔音效果不错,没有风和噪音的干扰,底盘悬挂较软,烂路上没有明显的颠簸,座椅的设计也相当符合人体工程学,腰部支撑很到位,软硬程度也合适。
汉DM-i整体外观霸气,硬朗的车身线条,良好的漆面质感,与众不同的行车灯设计,夜间驾驶的辨识度,做工精良的车身线条,LED大灯,大尺寸轮毂,以及夜间辨识度特别高的耐磨尾灯,让人过目不忘,外观也是成熟稳重的类型,我比较喜欢,也比较适合我这个年纪的人,可以把自己的整个气质展现的更加老练。
车内是深色的,感觉挺高级有质感的,同时旋转的中控面板也很有科技感,还有特别的配置,360全景影像,做工用料,都很到位,看起来很豪华。
价格方面,看我个人预算,本来想说20万左右的车就够了,但是谁让这车这么吸引人呢?而且没有对经济造成过大的压力,就是当时折扣再大一点就更好了,无论售前售后,4S店的服务还是挺到位的,总是有问必答,主要是比亚迪汉DM-i质量过硬,实力雄厚,价格合理,所以感觉挺划算的。
选择它有几个原因,最重要的是它的实力,实力强的车对我来说更有吸引力,因为毕竟资金有限,肯定是想花最少的钱,然后买最好的车,还有一个原因就是汉DM-i的颜值比较高,这个颜值挺大的,看着特别大气,感觉很霸气,尤其是霸道总裁范,什么都有,而且他是国货,这两年很强势,买这辆车是刚性需求,预算30万左右,刚开始对比的合资品牌,配置空间不是很理想,我更追求的是性能、空间和丰富的配置,汉DM-i满足了我所有的需求,关键是价格相对合理,动力强劲,比亚迪在新能源领域的创造力真的很强。
空间大价格合适,不错的出行伙伴
2025-07-01
谈谈我的爱车,性价比真是高
2025-06-06
价格让人心动,买来代步特划算
2025-05-13
在它的加持下丰富了自己的生活
2025-05-11
开起来没有难度,有着多种丰富的实力
2025-04-23
风云A9L14.99-23.69万-