当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2022款 240TURBO CVT尊享版
只为理想帜: 本田型格,真材实料买的超值!

本田型格,真材实料买的超值!

只为理想帜

型格 2022款 240TURBO CVT尊享版

2022-06-22 首次发表
  • 2022-04
  • 金华

最满意

对于这台车我最满意的莫过于它的颜值了,它的外观很有高级感,并且还很运动,很适合我这种年龄段的人。车头看着非常的运动,车子线条很流畅,开着拉风。其次比较满意的就是它的用车费用了,这台车开着确实挺省钱的,就算是在市区猛踩,油耗也只有7个油多一点,到现在为止都没跑过8个油,这一点让我很满意。

最不满意

这台车优点还是比较明显的,但是缺点这一方面也是值得说一下的,都是一些鸡毛蒜皮的小毛病。主要就是它的噪音部分,这台车的隔音做的有点欠缺,跑高速的时候风噪以及胎噪的问题都有点,得放下音乐压下去才行,目前发现的就这些缺点了,整体还是比较给力的。

虽然紧凑型的轿车空间表现不如SUV,但对于我的家庭已经够用了,日常生活完全没有问题。后背箱狗大,可以加个婴儿车放到后备箱,带着老婆和一岁大的孩子一起出去旅游,完全够用。驾驶位的高度设计得恰到好处,调整好坐姿后离车顶还有一拳多的距离,开起车来不会感到压抑,家人都说很舒适哈。

车子买了几个月,也没出过什么远门,动力方面最大的感受就是平顺,CVT的无极变速箱油门响应非常线性,踩多少有多少,对于我这样很菜的车技来说是非常友好的,我比较追求平稳,1.5T的动力对我来说已经够用了,这一点确实很不错,也算是给了我惊喜了。

我认为这台车的操控还是很不错的,主要是辅助驾驶配置比较多,平常我加班比较多,再开个配置很低的车子,什么辅助都没有的话,下班开起来应该会更累的。

因为我的上下班时间都是比较固定的,基本上都是周一到周五,所以平时上下班的时候能遇到各种各样的路况,不过我觉得这辆车的油耗还算是稳定的,平均百公里下来也就7个左右,作为一台实用的家用车,我已经非常满意了。

舒适性挺不错的,我很喜欢型格的这款座椅,都是真皮材质,坐上去感觉像是把你抱住了一样,特别舒服。但是开车时风和噪音有一点大,尤其是长时间高速行驶时,但是一般情况下也不会天天跑高速的,基本上都是再市区跑,所以影响不大。

外观看起来比较年轻,而且车头部分比较激进,很符合我们年轻用户的审美。总体设计我个人感觉像轿跑,LED大灯给人一种强烈的冲击感,黄色车漆有点潮流的气息,开在路上回头率极高哈哈。

虽然是一款家用轿车,但是型格的内饰做得还是很人性化的。内饰有档次,中控的智能车机用得很顺手。皮质座椅选料还是比较讲究的,缝线也很严密,做工细致,在长途旅行的时候这一点还是蛮重要的,舒适感十足。另外,扶手和杯座手机座的位置处理得也不错,比较人性化。

作为一款十多万的轿车,型格应该是物超所值的,无论是配置还是性能都让我感到十分满意,基本上没有什么明显的大小毛病。在维修和保养方面,就算将来要换车,这款车在二级市场也是非常保值的。

选择这辆车就是因为这台车的配置方面,作为十几万多的车子,这台车的实用配置一个都没缺,什么自适应巡航、自动启停、倒车影像、上坡辅助等等,大大降低了我用车的难度,性价比还是很高,很值得入手的一辆车。而且这车安全系数高,10个安全气囊,开车也安心。