当前位置:首页 > 微卡> 长安神骐PLUS> 长安神骐PLUS 口碑> 2022款 1.8L标准车豪华型双排4J18V
开小货车的欧莫: 我的神骐PLUS提车帖:开了两天说说感受

我的神骐PLUS提车帖:开了两天说说感受

长安神骐PLUS 2022款 1.8L标准车豪华型双排4J18V 购车经销商: 吉林市兴众合 来自:汽车之家Android版

开小货车的欧莫

2022-06-25 首次发表
  • 2022-06
  • 吉林

最满意

我是6月15号订的车,两天前提的车,等车时间不算长。选择神骐PLUS也是经过了对比筛选的,其他同类型的车各有各的好,从综合实力来看,还是神骐PLUS更值得入手。直接一步到位买了高配,低配有带空调和不带空调的版本,高配有空调,还有专属的中控大屏,大屏可以触控,可以蓝牙,还可以手机互联,倒车影像也挺清晰的,考虑到买低配也得花钱去改装这些功能,不如就买台出厂就有这些配置的。

最不满意

隔音降噪表现一般,低速时还可以,速度一起来就会有点明显的路噪,其他都还行。

空间我给5星,很满意,真的没啥好挑剔的,五座车,前后排都可以正常坐人,前排座椅可以调到自己想要的位置,后排上车的时候可能会给人感觉有点别扭,坐下去之后就好了,腿部和头部都有间距。至于货箱的空间,不多说,对比了很多同类型车,就这车的货箱最大。

货箱尺寸是长3.01米,宽1.8米,栏板高37.5厘米,大家可以参考下。

光从参数上说,这个车的动力配置还算优秀,但是动力这方面,我说实话要看怎么开,我平时开车属于不着急的那种,对于我来说这个动力很够用。起步和加速的性能都不错,挂挡不卡手,动力衔接上比较平顺,目前只开了两天,全程空车,没有载过货,感受就这些!

我觉得操控感还是可以的,之前开的都是自动挡的车,换开手动挡本来还担心上手慢,实际上是非常容易上手的。车子重量有3030kg,开起来不会有轻飘飘的感觉,底盘很高,上马路牙子特别轻松。方向盘的粗细比较适合我的手,握起来刚刚好,路过一些坑洼路段车子的减震表现相对弱势,感觉悬挂比较硬。

油耗目前将近10个油,朋友都说货车油耗就这样,我这属于不高不低的水平,真希望油耗能低一点啊。现在只在市区跑过,没有上过高速,听说跑过高速之后油耗就会跟着降下来了。

综合油耗

市区综合油耗9.8L,出门经常遇上堵车,没办法的事,怠速的时候动力还可以。

舒适感要看从哪方面评估,我个人的感受是,作为一台轻卡,它的隔音降噪一般,但是空间和座椅舒适度还是可以的,车内一点不压抑,前挡视野那么开阔,采光必须好,我身高175,164斤重,坐在车内感受还行,不会顶头也不会卡脚。

空调效果

空调带有AC功能,可以分区控制,这是我比较喜欢的功能。

一直以为轻卡这种车比较粗犷,神骐PLUS一点也没有给我这种感觉,给我更多的是时尚大气的观感。车身颜色是银色的,前脸中网镀铬也是银色的,同时期我还看过星卡PLUS,那台车是全黑的中网,感觉镀铬会让整个车的时尚感增加不少。方方正正的车头看起来特别敦实,两侧的大灯造型比较宽大。

做工车漆

车架很结实,用手敲打过车门板和货箱面板,做工很牢固。

车轮设计

车轮是185 R14车胎,钢轮圈,单排和双排车型都使用的后双轮设计。

内饰比较符合我的审美,就是基本都是黑色,感觉有些影响美观,其实用料是很不错的,如果配色上再来点镀铬条什么就好了。功能简单明了,蓝牙连接用来打电话特别方便。

手感材质

内饰用料还算不错,手摸着比较光滑,座椅织布的摸着也顺手。

我觉得这款车性价比算是比较高的,因为价格没有超出我的预算,各种实用配置都有,看过一些轻卡,有的连空调AC功能都没有。然后虽然只开了两天,我也能感受出神骐PLUS的机械素质还是不错的,开起来不费劲。

品牌评价

长安凯程做了很多年货车了,品牌没得说,我很信赖。

购车

第一次买轻卡,老板没有忽悠人,该给的优惠都给了,车价还给少了2000,上牌费也没有单独算,直接包干,很愉快的一次购车体验。

这两年的经济形势大家都看见了,有好多行业深受影响,下岗的、辞职的人不在少数,我就属于主动辞职的,到这个年纪了,再找份工作也难,加上之前从事的行业本来就挣不了几个钱,也是时候换条路走了。一开始不知道该干什么,后来是因为看见身边一个朋友在跑长途大货车,一个月能到手至少一万的样子,我问他现在入行晚不晚,他给我的建议是开大货车是高危行业,开小货车也能挣钱的,做得好收入也不会低于5000,高的也能上万,而且比较自由。想了很久,觉得自己买台小货车当个小老板也是可以的,试错成本低,卖水果、拉货干啥都好,只要能挣钱。然后今年5月份开始选车,看了挺多车没选上,刷短视频看见神骐PLUS这款,顿时觉得还不错,问了下跑货车的朋友,帮我分析了下这款车的利弊,他也觉得是台不错的车,然后就这样入手了。