当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
画骨za: 汉DM-i,为我省下不少钱

汉DM-i,为我省下不少钱

画骨za

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-06-28 首次发表
  • 2050km
  • 2022-05
  • 厦门

最满意

堵车越多,越省油,我和老婆打算年底去西藏旅游,想买一辆既省钱又跑得远的车,所以经过慎重考虑,我们在新能源汽车品牌中选择了汉DM-i,选择这款汉DM-i的原因很简单,比亚迪的汉DM-i又大又经济,后排的空间很大,多变的空间很实用,然后真的很省油,市区全是用电,省了不少钱。

最不满意

没什么不满意的,之前听说超级混动会上市,但是厂家产能有限,生产太慢,我等了两个多月,已经等到花儿都快谢了。

空间方面,汉DM-i是比亚迪所有车中空间感最大的,近五米的车身长度,完全可以在家用和商用之间随意切换,宽大的后备箱,对于经常在户外长途驾驶的我来说,非常的好用。

动力方面,凭借混动车的起步优势,这款车的动力在大多数情况下可以秒杀燃油车,而且,即使车上有五个人,我们也感觉不到上坡有什么困难,综合来看,汉DM-i的动力表现不错,起步平顺,纯电动续航轻松百公里!

操控性方面,汉DM-i操控性不错,底盘调教适中,不会有太多颠簸,此外,它还具有出色的制动性能,制动距离短,制动系统非常灵敏,响应速度非常快,操控相当方便简单,驾驶视野也比较开阔,方向盘手感不错,有质感,虽然车身比较高,但是操控真的很灵活,车的安全配置也比较齐全,辅助系统可以提高安全性。

油耗方面,汉DM-i以经济节能为主,电费也能得到有效控制,在油电充足的情况下,实测汉DM-i的综合实际续航超过800公里,加一箱油可以坚持半个月以上,而且我家充电也挺方便的,晚上充电,白天用纯电模式,非常划算,非常节能。

总的来说舒适度还可以,没有强烈的不适感,因为是中大型轿车,所以底盘比轿车稳一点,如果经过一些比较摇摇欲坠的路段,基本不会有特别大的震动。

外观方面,汉DM-i的汽车设计非常漂亮,也非常符合大多数人的审美,车侧年轻时尚,看起来稳重大方,又不失灵活美观,不臃肿,越看越久,这款车看起来越成熟稳重,提升了整车的气质,比亚迪的中大型轿车这么大,够大气!

内饰材料大部分是皮质的,在环境光的加持下看起来依然温暖、优雅,做工精细,易于打理,可旋转的中央控制面板像平板电脑一样快速响应,屏幕看起来非常清晰,而且看起来大气,运行流畅。

汉DM-i的新能源性价比还是很高的,价格还可以接受,等车时间长一点没什么不好,车内配置还是很齐全的,光说购置税就能省一大笔钱,真的有可能。

这个价格,在同级别中,性价比很高,以后保养和养车的费用也不贵,开出去也轻松,比亚迪做新能源很多年了,我相信他的技术,这款车除了价格合适,更看好它的中大型车空间,非常适合全家人出去玩。