我与马自达CX-5的680天
2022-06-28 首次发表
12000km行驶里程
2020-07购买时间
赤峰购买地点
最满意
我最满意的,实在太多了,听我慢慢道来。我跟我对象结婚要买个婚车,当初带我逛了很多家汽车4S店,看得我眼花缭乱的,当初都迷茫了,不知道买哪个车好了,我对象比较喜欢本田CRV,后来来到这个马自达4S店,我一眼就看上了这辆马自达CX-5,当时直接就不走了,就要这辆车了,第一眼看见的就是它这个特大的大中网,我媳妇说看着像猪鼻子,哈哈哈,但就因为它看着像个猪鼻子,我才觉得可爱,跟我那傻傻的像猪的媳妇一样可爱,这样正好养了两个猪,哈哈哈,前脸我感觉特别大气,整体的流线型简直太对我的心情了,后来就去试驾,在试驾的时候试驾的这个人员带着我就飘逸了,在飘逸的过程中我觉得这个车特别稳重,感觉地盘真的太稳重了,抓地性能特别好,2.0排量我觉得我自己很够用了,我最喜欢就是这个车隔音效果还挺好的,后来跟销售人员聊天才知道这个车的所有车玻璃都是双层夹胶玻璃,我特别喜欢开着车放一段音乐隔音效果还很好,跟外界隔绝的那种感觉,真的是太好了,还有当你坐进这辆车里面,你就会发现这辆车的内饰设计真的是简洁大气,运动科技感特别明显,用料也相当不错,手按上去软软的,没有那种普通的塑料感,座椅包裹性也是很强的而且坐着也是特别柔软,这样跑长途就不会特别累了,这辆车我用了两年了,长途高速,坑坑洼洼的乡路我也走过,这辆车的底盘悬挂系统通过性特别的好,坑坑洼洼的路面颠簸感也不是很强,弯道倾斜角度也是很小的,操控性真的太强了,我这个人就是什么路段几乎都走,有了这个马自达CX-5真的不用担心高速速度快噪音在大了,坑坑洼洼的路特别颠簸了。
最不满意
我对于这辆车其实并没有什么特别不满意的,要说不满意吧,可能也就有一点,就是冷车启动的时候,这个车发动机的声音特别的大,但是也就在那三十秒左右,我还可以接受,等它凉车高速下来后声音就会很小了,正常开着,高速也好急加速也好都不会觉得声音特别大,唯独就冷车启动的时候,我就觉得这一点还有待改进,对于我来说,如果要是能把这一点改进,那这辆车就实在是太完美了。
其次说说这款车的空间隔音等性能。这款车的乘坐空间和后备箱空间完全充足,乘坐时不会拥挤,带着行李出行时可以放下。其隔音在同级别中属中等。与前段相比,后排空间也很大,180斤坐着一点不挤,可以随意坐姿,后备箱很大,可以拉很多东西,出去玩做四个人,装一些衣服吃的完全不是问题。
动力方面,其2.0车型起步有点肉,初期油门调节相当灵敏,动力响应比较快,前段提速不算太慢,中后段动力输出的充电加速感明显且相对线性,有一定的推背感。空调在上坡行驶时动力衰减不是很大,日常用车动力需求完全充足,变速箱非常平顺,整个换挡没有明显受挫。2.5款起步顺利。与2.0车型相比,中后期加速感更强,爬坡性能非常好。
说到这辆马自达CX-5的操控,我们就先看看这辆车的感觉,这款车内饰设计的简洁大气,运动感十足,用料也是相当不错的,座椅坐着也是非常柔软舒服的,悬挂通过性特别好,坑坑洼洼的路颠簸感也不是很强,弯道的侧倾也不是很大,稳定性很好,方向盘指向准确,没有明显的空位置,整体操控性能特别强。
油耗这个其实就跟我自己开车的脚法有很大关系了,本来这个车7.5就是很省油的,但是我开是要到8.0的。因为我踩的特别懵猛,起步就要把油门踩到底,所以比平常费点油的,但是总体算还是可以接受的,毕竟是2.0的排量。
这辆车座椅坐着很舒服的,我在跑长途的时候坐着很舒服,腰也不会痛了,座椅非常舒适柔软,噪音也是很小的,这辆车的隔音效果真的比同级别的别的车型隔音效果好的,开着也不用担心车辆侧滑了,特别舒适。
修长的前脸设计,宽大的前中网,搭载着它犀利的大眼睛,整体看起来精神力量十足。
内饰简洁大气,好打理,柔软细腻舒适的仪表台,手摸上去很柔软,没有塑料感。
性价比很强的,保养的很便宜,一次保养才四五百块钱,4S店还有保养套餐买三送一,更加的便宜,而且是一万公里一保养,我跑的路不是很多,所以一年保养一次很省钱啊。
在跟我对象决定要买车的时候,她就看中东风本田的CRV了,但是我觉得那辆车看着太窄,而且试驾后,感觉车胎的噪音实在太大了,特别是后排,就感觉没关窗开车一样,外面看着车辆太窄了,看着给我一种小气的感觉,而且价格还不便宜,还有一辆一汽丰田的RAV4,那辆车品牌也是很好的,不过试驾后的感觉,丰田的车型真的噪音太大了,开一会就感觉耳鸣了,就好像耳边有什么东西一直在响,吵得心烦气躁的,后来来到马自达4S店看见这辆CX-5车型后,感觉看着特别大气,不在像本田的CRV那样看着窄,外观前面看着特别大气,我就感觉还不错,想着试驾一下,后来试驾就感觉这个车辆的稳定性特别强,一点不飘,抓地力强,然后跑快了听不见轮胎发出的噪音,隔音效果也是非常棒的,跟本田CRV和丰田的RAV4比,隔音效果胜过他们,整体外观看着大气,所以就选择了这辆车。
威武的外观,让人顿时有了选择这款车型的欲望。
2022-02-10
魂动设计,操控性能