当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2022款 2.5L 自动四驱尊耀型
七里香dv: 颜值非常高的CX-5

颜值非常高的CX-5

七里香dv

马自达CX-5 2022款 2.5L 自动四驱尊耀型

2022-06-29 首次发表
  • 2022-03
  • 太原

最满意

这辆车是我人生的第一辆车,买之前我仔细筛选对比过,也看过很多品牌,也看过所有同级车,但最后我还是义无反顾的选择了,谈论马自达是我童年的梦想!小时候马自达6跑在路上真的很漂亮,当时我就想,长大了一定要有一个,说到最满意的,还是这款车的外观和做工,外观特别霸气,内饰用料精致,可见这个品牌车企对自己产品的用心,每一个细节都是那么完美,无可挑剔!

最不满意

我看到的内饰是我的一个槽点,因为第一次看到这款车,感觉它的内饰有点不太大气,给我的感觉不是特别时尚,不过好在它的内部空间足够大,空间表现令人满意,外观也是我妈的菜,还有刹车的线性加速,整个驾驶过程中没有感觉到不舒服,转向力的灵敏度有一种打中你所指之处的感觉,据说马自达的控架手感特别好,真的比我预想的要大一点,也是惊喜,这款车的各种安全测试结果都有,视频我都知道,一直都很好,能取得这样的成绩真的很棒。

车内有足够的横向空间,坐上去很宽敞,每次坐在驾驶座上透过前挡风玻璃看路况,都觉得车子立体感很强,空间很大,因为我的单位离我家有八九公里,我经常开车上下班,大多是自己一个人,所以对空间要求不大,也不希望每次开车都是空车,当然这款车后备箱的储物空间也不小,后排可以装很多东西,后备箱下的隐藏空间也安排的非常合理,所以舒适度自然非常高。

虽然动力方面说的是2.5自然吸气发动机,但和这台六速手自一体发动机是绝配,换挡速度真的很快,当油门踩到底时,触发强制降档开关,瞬间加速,总的来说,我对动力还是比较满意的。

当我不驾驶马自达的时候,我真的不知道什么是操控,这种车随意动的感觉真的不好说,开车是一种愉快的感觉,让开车成为一种享受,这是我对这辆车操控的真实感受。

不愧是省油的日系车,这么大的车,8个油都不到,这个油耗表现真的很棒,反正我很满意,也和我佛驾有关系,这个油耗数据和每个人的驾驶习惯有关,有人开高油耗,有人开低油耗,因人而异。

稳定的车身几乎不会让我有倾斜的感觉,隔音也很到位,车内安静的驾驶环境让我远离不必要的噪音,总之能给人很好的驾驶体验和极佳的乘坐舒适性。

这款车很大一部分是因为外观买的,整车看起来大气又运动。

在内饰的设计风格上,是感觉它的内饰有点不太大气,给我的感觉不是特别时尚。

性价比高,工作人员热情,家人开心,总的来说,这款车比较全面,值得购买。

我也是为了家里的情况才买的车,正好这款新马自达上市了,在空间和动力方面都让我喜欢了不少,在市场上的口碑也相当不错,而最重要的,当然是我妈的意见,毕竟这辆车是我妈出钱给我买的,妈妈看到这车一直觉得不错,我也找不出毛病,最后还是买了。