当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2022款 330TSI 星空豪华版
做啡3ex: 大众帕萨特,真香!

大众帕萨特,真香!

做啡3ex

帕萨特 2022款 330TSI 星空豪华版

2022-06-29 首次发表
  • 2022-05
  • 郑州

最满意

最满意的当然是帅气的外观设计,乍一看,大众帕萨特的外观设计与其他车不同,外观线条是我最喜欢的类型,它不沉闷、可爱、帅气,就像一只蓄势待发的猎豹。

最不满意

我最不满意后座的噪音,车子发动的时候很吵,特别是高速的时候,轮胎噪音和发动机噪音让人感觉不太舒服,如果是长途驾驶,噪音的影响还是会存在的,如果开着音乐,那就无关紧要了。

空间是没问题的,基本是上下班代步用车,偶尔带朋友和同事出去耍,后排空间足够了,坐三个人够了。

帕萨特配备了2.0T排量发动机,动力完全完美,日常加速能力也很快,如果来个地板油,动力还是很强的,有一点点推背感,高速加速能力很好,尤其是后半段。

底盘的悬架支撑非常坚韧,这也是大众的优势之一,感觉在同级别车型中,它的底盘悬架还是很不错的,方向盘很轻,转向也很精准,操控感还是很强的,此外,帕萨特还配备了很多辅助主被动配置,这些配置还配备了很多主被动系统,这让帕萨特的机动性增加了不少。

目前综合油耗每百公里8.8升,还是很不错的,如果2.0T的排量在市区经常跑,油耗完全可以接受,高速油耗一般为每百公里8升,高速油耗还是很低的。

这辆车的舒适性挺好的,除了起步噪音有点大,但有时候这种噪音能让人有安全感,其次,新款帕萨特座椅的设计非常人性化,可以自行调节高度和范围,大大增强了驾驶员的舒适性,大众刚开始感觉有点窄,有点硬,但是开了一段时间后,可以清晰的感受到大众帕萨特座椅独特的支撑和包裹带来的好处,尤其是转弯的时候,座椅的两边完全贴合我的腰部,而且长途旅行也不会觉得太累,但是高速的时候,轮胎噪音和发动机噪音让人感觉不太舒服。

帕萨特的整体设计更简单,更具运动感,腰线也更流畅了,车头精致多了,没有太多花里胡哨的设计,但整车的量感更强,大尺寸的网状格栅,精致豪华的镀铬装饰,修长迷人的大灯,让整车非常有气势,尤其是点亮的大灯在夜间魅力十足,增添了不少运动气息,晚上开车在路上,就像一颗流星。

大众的内饰也很用心,可能是因为价格比同行高,所以内饰材料很用心,这款车整体设计风格属于简约大方型,正好,我也比较喜欢这种简单大方的风格,乍一看,内饰很有质感,手感很好,营造出一种高级的氛围,一点都不会有廉价塑料的感觉。

性价比方面,我觉得还是可以的,总的来说,这款车价格合适,应该是同档次中最高的,但它的材质和外观也是同类中最好的,这个价格在我的预算之内,所以我经过奋斗选择了这辆车。

为什么选择这款车?首先外观精致典雅,颜色很鲜艳,作为年轻的90后,对这款帕萨特完全没有抵抗力,内饰做工精细,按键操作非常简单,非常适合女性或新手代步,且不影响行车安全,很容易就上手了,不会觉得突兀,多开一段时间,甚至会爱上这款车。