提车啦,恭喜我自己。
朗逸 2023款 280TSI DSG永逸版
2022-07-02 首次发表
2022-06购买时间
金华购买地点
最满意
最满意的自然就是这个新车的外观,毕竟星空或者经典的朗逸都是非常像他的大哥帕萨特的。十五万的价格买到二十万的样子还是非常喜欢。还有就是新的朗逸对内饰也做了一定的更改,感觉更加年轻了。最最最最最喜欢的就是这个外观的颜色,这个颜色真的很好看,远看的话,有一点蓝,近看的话就感觉有点蓝白色。非常秀气的感觉。虽然是中期改款,但也还是非常有性价比的。
最不满意
最不满意的当然就是这个价格啦,因为是刚出的新款,所以说在优惠上基本约等于没有,而且送的东西也一般般。但是老话说得好,买新不买旧,既然都出了新款的朗逸,那我还有什么理由去买老款的朗逸。还是咬咬牙直接上吧。
朗逸这个车子的空间是真的大,我感觉完全不输日系车。后排我自己坐着感觉都能翘二郎腿了。所以在空间方面是真的给了我一个惊喜。朗逸这车的空间是真的完美符合家用的标准,一家三口开车出去旅游,可以不用担心东西带不了,也可以不用担心车子坐着不舒服。
1.4t的朗逸,也就是俗称的280ti。这个发动机我想大多数人都应该会听说过,动力还是非常强劲的,再加上朗逸也不是什么大车,所以说给我的感觉还是非常好用的。动力基本上随叫随到。超车时也不需要太担心,整个超车过程非常流畅。
朗逸作为上汽大众的车子,我感觉操控是还可以的,很多方面都能体现出来。比如有时候过弯的速度感觉有点快,但是车子给我的感觉就是还没达到极限,自己也没有感受到太多的倾斜。此外就是开车在路上感觉并没有一些车那样左右左右弯来弯去,很容易就能控制沿着道路一路笔直走。还有就是,有一次需要办件事情,开了一大段山路,副驾还坐着一个人,我自己开车的时候因为要赶时间所以开的也有点快,那种开车的感觉很奇妙,感觉车子就跟你融为一体一样,想怎么开进这个弯道,就能怎么开进去。副驾还说我开车很不错,虽然山路弯来弯去,但是一点都不晕。
这个发动机也算是进入国内好几年了,所以说在买车之前还是有一定的了解,感觉上还是比较省油的,是区内的油耗大约也就只有七个油。还是处于能够接受的状态范围内,就是需要喝95的油让我比较肉疼。
舒适方面也是相当满意的。刚才就说了上次带一个朋友去开了一个下午的山路,朋友也没有觉得晕车。而且这座椅虽然看着不怎么样,但是坐上去之后就觉得非常宽敞,而且坐着很舒服。没有感觉到硌屁股的感觉。此外就是车子里面的新车味道也不重,处于完全能接受的状态,没有那种刺鼻的新车味。我提的这个车因为排产很少,所以到手的车子生产日期相当近,一开始我还担心呢。结果现在是可以放心了。
上汽大众朗逸的外观可以说是设计的相当成功了,看着就有那种大气踏实的感觉。不像日系车或者韩系车,线条很柔。朗逸的线条感觉就很硬朗。而且腰线也设计的很好看。前脸的大灯也很有精神。朗逸的侧面看着非常优美,一眼就能让人爱上它。
大众内饰还是中规中矩吧,虽然说有所更新比较年轻化,但是也说不上有什么特别的优点。
这个车的性价比还是不错的,因为后期的维护啊,维保都是比较少的。其实这个配置也是有一些鸡肋的配置。销量高总是有原因的,我买的配置比较高,所以该有的也都有了。没必要去为了体验科技感去追求高配置,毕竟车子也不是一两年就换的,自然是用来用越可靠来的好,而不是一堆功能以后再来一堆问题。就这样
为什么我会选择上汽大众朗逸这款车呢?大概就是以下几点原因吧,第一呢就是大众的品牌。不是像网上说的那样有多高级,还是觉得品牌之所以能做大,肯定是能够经得起市场的考验,也肯定是有他自己的原因的。还有就是朗逸不论是口碑还是保值上来看都是非常不错的选择。第三就是这个车真的非常符合我们国内市场的大多数打工仔之类的,不需要操心太多,又能在你需要的时候完美配合你,而且养护成本也相对来说较低。
一劳永逸的选择|爱车朗逸使用分享
2023-08-15
超帅,超喜欢,非常实用的大众朗逸。
未来可期与朗逸一起奔赴美好的生活
新朗逸一朗永逸