当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱型Pro版 国VI
Ocean4358: 外观萌丑,动力随叫随到,操控简单。

外观萌丑,动力随叫随到,操控简单。

领克01 2019款 2.0T 两驱型Pro版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Ocean4358

领克01 2019款 2.0T 两驱型Pro版 国VI

2022-07-02 首次发表
  • 2020-06
  • 成都

最满意

首先,安全性:领克01是吉利和沃尔沃共同研发的品牌,大家都知道沃尔沃在安全研发方面投入巨大,所以01的主/被动安全装备配置比较齐全;三大件终身质保,让消费者没有后顾之忧。整车的材质用料十足,丝毫不输合资品牌。 其次,动力及操控性:领克01搭载2.0T发动机,爱信变速箱,油门、刹车都很灵敏,操控体验非常nice,因此在加速、爬坡、超车时,动力随叫随到。 最后,外观及内饰:01的外观,我觉得“萌丑萌丑的”、非常有个性,这就得是仁者见仁、智者见智,至少我个人很满意。分体式前大灯和L型尾灯设计辨识度高,有着很高的回头率;内饰,01配置了全景天窗、中控大屏、真皮座椅,并且采用环保材料,以人一种豪华的感觉。

最不满意

首先,领克在空间布局方面有等改善,因中控扶手箱占用较大空间,让副驾空间不是很理想,大长腿的体验感不是很好。 其次:后排中间位置凸起太高,且后排座椅偏短,长途乘车舒适感不是很高。

170的身高坐在主驾感觉空间很充足,副驾驶空间一般,储物空间也比较深,但是适用性不是很高,杯架设计还是比较合理,后备箱空间很富裕。

油门、刹车很灵敏,操控简单,再配上2.0T的发动机动力随叫随到,超车、爬坡、高原行驶都轻轻松松。加速有很强的推背感。

操控方面01也是非常棒,驾驶辅助功能应有尽有,360度全景影像画面非常清晰,油门、刹车很灵敏,操控简单。 转弯、高速等很平稳。

主要用于上下班,平均油耗7.3,2.0T的发动机能开到7.3算不算优秀。😀

总体舒适性还是不错,领克做工用料方面让人感到非常舒适,主副驾采用电动座椅调节,腰部支撑让长途驾驶不再疲惫。最主要还是空调分区,能满足不同座位上的需求。唯独后排座椅偏短,长途乘坐舒适感一般。

01的外观,我觉得“萌丑萌丑的”、非常有个性,这就得是仁者见仁、智者见智,至少我个人很满意。分体式前大灯和L型尾灯设计辨识度高,有着很高的回头率;外观设计颇具年轻时尚的标志,因白色比较显大,所以最终选择白色。

01内饰质感非常好,使用真皮软包,座椅软硬适中,并且配有全景豪华天窗,给人非常上档次的感觉。01车联网功能挺多,让驾驶者使用起来比较方便,唯独车机系统反应较慢,有很大的改进空间。

01的价格很实惠,保养成本算中等水平吧,毕竟用得好的机油。整体质感非常好,虽然有一下美中不足,但完全无伤大雅。领克已经树立起了自主豪华品牌的形象。

外观符合我的审美观,配置性能都高于同级别合资品牌,最主要是价格很实惠,并且不用排队等车。